Вечно

Вечно "зеленая", слабая, бледная… Что, так всю жизнь?

Тяжелая, тягучая усталость, опять ночь без сна, и снова минус 2 кг, какие-то слезы, беспокойство без причины, обиды на всех и вся. Что еще? Настроение скачет, и жутко раздражают люди. Как сильно бьется сердце… Кажется, оно сейчас выскочит из груди, и тогда уж точно все закончится. Шум и пульсация крови в ушах, особенно ночью, когда так хочется спать, а сон все не идет, и бесконечный хоровод мыслей в голове…

Сжаться бы в клубок, замереть, застыть, чтобы наконец-то оставили в покое, и хотя бы немного, чуть-чуть отдохнуть. Но даже после долгого, вялого, поверхностного сна бодрости по-прежнему нет. Как же надоело собственное бессилие! Хочется наконец-то перестать "барахлить", подобно старой машине, которую постоянно заводят "с толкача"!

…Кто из нас хотя бы раз в жизни не испытывал похожие состояния? Что это — обыкновенная лень, недостаток витаминов или очередной "бич" современности?

Говорят, что это астения, или хроническая усталость — одно из самых распространенных бедствий общества. Известно, что в России этим заболеванием страдает более 50 процентов населения, или свыше 65 млн. человек.

Многие люди живут с астенией из года в год и считают свою ситуацию вполне нормальной. Однако хроническая усталость намного опаснее, чем кажется, и, если пустить болезнь на самотек, может привести к непредсказуемым последствиям.

Дело в том, что астения серьезно снижает качество жизни и формирует почву для разнообразных нарушений в организме. Так постепенно возникают депрессии, тревоги, навязчивые страхи, упорные головные боли, спазмы в кишечнике, запоры, кожный зуд, повышается давление, нарушается сердечный ритм… Этот "жизнеутверждающий" букет болезней можно составлять до бесконечности.

Что же делать? Можно поговорить с подругой, мамой или соседкой, посмотреть информацию в интернете. Посетить врача…

Какие обычно дают советы?

Отдохни. Пропей успокоительные, ноотропы, антидепрессанты, адаптогены и витамины курсом. А спорт и силовые упражнения, вы пробовали? Может, качественный секс? Хотя, говорят, от секса усталость только нарастает. Еще, конечно, — море, солнце, свежий воздух. Да, есть нужно разнообразно и вкусно — вот только бы приготовил кто-нибудь. И каждый день гимнастика, пешие прогулки — ведь умеренные физические нагрузки при астении очень полезны! При этом энтузиазма обычно хватает, в лучшем случае, на неделю.

Некоторые советуют просто "дойти до дна, оттолкнуться и выплыть…" А как это — дойти до дна? Есть перестать, что ли? Или лечь и лежать пластом, не реагируя ни на что? А вдруг сил не хватит, чтобы потом оттолкнуться? Психологи также рекомендуют не замыкаться на болезни, мол, она только этого и ждет.

Говорят, если не можешь изменить ситуацию, попробуй изменить свое отношение к ней. Вот только, как поступить, если советы не помогают, а изменить отношение к ситуации никак не удается? Где найти силы, когда совсем ничего не хочется?

Начнем с главного — восстановим работу нервной системы. Жизнь показывает, что соблюдение такого простого правила качественно меняет ситуацию к лучшему. Для ускорения процесса восстановления, желательно укрепить организм с помощью специальных средств. Обычно при астении применяют большое количество лекарств, включая препараты для улучшения функций головного мозга (ноотропы и нейропротекторы), общеукрепляющие, успокаивающие и снотворные средства, витамины, антидепрессанты и др. Конечно, в условиях современной жизни применять много препаратов не всегда и не всем удобно. Поэтому, для борьбы с астенией, желательно найти одно средство с комплексом нужных эффектов.

Такую задачу успешно решает Депрексил!

Натуральный продукт Депрексил оказывает общеукрепляющее действие и объединяет свойства ноотропов, антидепрессантов, успокаивающих средств, препаратов для улучшения сна, витаминов и адаптогенов.

Депрексил повышает память, внимание и настроение, нормализует сон и усиливает адаптацию к стрессу. Помимо восстановления работы нервной системы, Депрексил улучшает состояние сердца, сосудов и органов пищеварения.

В состав Депрексила входит экстракт Гинкго билоба, карнитин, липоевая, аскорбиновая, фолиевая и яблочная кислота, магний, кальций, аргинин, селен, ацидофильные лактобактерии и витамин В6.

Высокую биологическую эффективность Депрексила обеспечивает уникальная методика молекулярной активации.

Таким образом, Депрексил — это новое натуральное средство, помогающее справиться с хронической усталостью и возвращающее радость и гармонию в вашу жизнь.

Будьте здоровы!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });