Семь способов хорошо выспаться

Семь способов хорошо выспаться

Исследования показали, что россияне страдают от нехватки времени на сон больше всех среди европейцев, а жители российских мегаполисов спят в большинстве своем по 4-6 часов, что катастрофически мало для того, чтобы полностью восстановить силы.

Для того, чтобы вы быстро засыпали. А ваш сон был крепким, старайтесь исключить из своего вечернего рациона острое и жирное в еде, а также напитки. Которые содержат в своем составе кофеин. Перед сном нужно принимать контрастный душ, который снимет накопленную за день усталость, а пить следует только воду и молоко. Вот семь способов хорошо выспаться.

— Послеобеденный сон. Мнения ученых по этому поводу разделились, но большинство из них считает, что в течение дня необходимо несколько часов поспать. Делать это необходимо в промежутке между ленчем и обедом. Два или три часа помогут вам полностью расслабиться и восстановят ваши силы

Любовные отношения "между делом"

— Устройте себе отпуск. Первое утро вашего отпуска будет самым сладким, поскольку вы избавлены от всех атрибутов, которые напоминали бы вам о работе. Это и будильник, вечно рано звонящий каждый день, и отсутствие спешки, и возможность досмотреть хороший сон. Спешить совершенно некуда, пусть пока поработают другие.

— Сон на свежем воздухе. Лучше всего спится на свежем воздухе, а для этих целей подойдет, даже, общественное место — пляж, парк, берег реки. А крепче всего спится на собственном дачном участке в саду. Созерцание всего и облаков делает нас спокойнее и уравновешеннее. Природа кажется ближе, а мы счастливее.

— Мягкая подушка. Подушка имеет первостепенное значение для сна. Она должна быть мягкой и удобной, а главное, комфортной для вашей головы. От того, на какой подушке мы засыпаем, зависит качество нашего сна. Дома рекомендуется иметь несколько подушек, которые отличаются между собой размерами, мягкостью или жесткостью.

Семь секретов долгих отношений с мужчиной

— Темнота — друг спящего. Всегда старайтесь засыпать в темной комнате, совсем убрав из нее свет. Еще один важный фактор крепкого сна — отсутствие шума. Понятное дело, что для живущих в мегаполисах людей, это из разряда фантастики, но современные технологии, используемые в производствах окон сегодня, позволяют максимально изолировать себя от лишнего шума.

— Скучное кино. Не можете заснуть долго? Тогда посмотрите скучное кино или прочтите такую же неинтересную книгу — вас сразу начнет клонить в сон.

— Музыка. Еще один способ быстро уснуть — это включить спокойную музыку, желательно инструментальную. Отсутствие слов только пойдет вам на пользу, вы не будете вслушиваться в то, что поют, а просто наслаждаться музыкальной композицией. Помните колыбельные из детства, под которые все быстро засыпали? Возьмите и поставьте классическую музыку, это даст максимальный эффект.

Пять видов отношений, которых нужно избегать в своей...

Фото: joinfo.ua

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });