Новая болезнь - близость во сне

Новая болезнь - близость во сне

Сон — загадочное и до сих пор окончательно не изученное состояние души и тела человека. Во сне храпят, разговаривают и даже ходят. А есть люди, которые во сне занимаются сексом. Самым настоящим. Именно такой феномен описал доктор Питер Бьюкенен из Королевского госпиталя Альфреда в Сиднее, он рассказал о необычном случае в своей лечебной практике.

Невоздержанная лунатичка

Бьюкенен рассказал, как одна из его пациенток -дама почтенного возраста, имевшая постоянного сексуального партнера, по ночам вставала с постели и занималась любовью с абсолютно незнакомыми людьми. Одно небольшое дополнение — женщина страдает лунатизмом (сомнамбулизмом, снохождением), и все свои любовные похождения она совершала в сомнамбулическом состоянии.

Как любой "лунатик", пациентка даже и не подозревала о своей двойной жизни. Ее постоянный партнер периодически находил в разных частях дома использованные презервативы, а под конец застукал свою подругу практически на "месте преступления".

Разгневанный и обманутый в лучших чувствах мужчина потребовал объяснений, однако женщина так и не смогла их дать. Она обратилась к врачу, которым и оказался Питер Бьюкенен. Доктор даме поверил, провел полное обследование и пришел к выводу, что пациентка страдает редким расстройством — "сексом во сне".

Нужно дождаться глубокого сна

"Секс во сне", до сих пор неизвестный науке феномен, который, по словам Бьюкенена, совершенно отличается от обычного лунатизма. Выясняется, что для того, чтобы заняться сексом во сне, необходимо дождаться фазы самого глубокого сна — это фаза, когда ваши глаза начинают быстро двигаться. Она так и называется — фаза быстрого движения глаз (REM-sleep). Обычно в этом состоянии наши тела неподвижны, но, как утверждает Бьюкенен, никто не запрещает вам встать и получить удовольствие, если именно этот половой акт вам в данный момент снится.

Британский эксперт-сомнолог Нейл Стэнли из Центра психофармакологии Суррейского университета пояснил, что у людей, переживающих подобное состояние, мышцы не расслабляются, поэтому они делают то, что видят во сне. Подобное состояние может возникать в результате злоупотребления алкоголем или после сильного стресса. Также может существовать генетическая предрасположенность. Как утверждает Стэнли, "если вам снится, как вы занимаетесь сексом со своей женой, и вы в этот момент действительно занимаетесь сексом со своей женой, то ничто не прервет ваш сон".

Фраза не помещалась в сон

Секс с женой — это лишь одна из "поведенческих моделей" людей, страдающих подобным недугом. В состоянии глубокого сна можно делать и другие, гораздо более страшные вещи.

Английской юриспруденции известен случай, когда мужчина бил свою подругу по голове видеомагнитофоном, поскольку именно это ему снилось и именно это являлось для него привычной формой поведения. Лишь, когда девушка сказала: "Я люблю тебя", парень проснулся от неожиданности — почему-то эта фраза никак не помещалась в его сон.

Это состояние лечится с помощью снотворных препаратов или лекарств, которые снижают тонус мышц. Кроме того, доктор Питер Бьюкенен утверждает, что отучил свою пациентку заниматься сексом во сне с посторонними мужчинами с помощью психотерапии.

Читайте также:

Эротический сценарий для бурной ночи

Чтобы из искры разгорелось пламя

Темпераментные женщины очень требовательны

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });