Молодым девушкам часто отказывают в экстренных контрацептивах

Молодым девушкам часто отказывают в экстренных контрацептивах

Девочкам, которые отвечают возрастным требованиям для доступа к экстренной контрацепции, часто отказывают в таблетках.

Чтобы это выяснить, было проведено исследования в США. Почти в каждом пятом звонке в аптеки в разных городах США женщинам, изображающим из себя 17-летних, пытающихся приобрести экстренный контрацептив, фармацевты говорили, что они не могут получить противозачаточное средство ни при каких обстоятельствах, Трейси Уилкинсон, доктор медицинских наук, сотрудник Бостонского медицинского центра, и коллеги сообщили результаты в журнале Американской медицинской ассоциации.

Они также обнаружили, что девочкам почти в два раза чаще отказывают, если аптеки расположены в более бедных кварталах.

Читайте также: Мода: продажи вместо творчества

«Наше исследование показало, что 19 процентам звонивших сказали, что они вообще не могут получить экстренную контрацепцию в своем возрасте, даже по рецепту, и это чаще случалось в аптеках в районах с низким уровнем дохода», - сказал Уилкинсон в электронном письме.

В США такие лекарства доступны без рецепта для девушек 17 лет и старше.

Помимо возрастных ограничений, Уилкинсон и его коллеги сказали, что неясно, как доступ к лекарствам зависит от района. Учитывая, что девочки в районах с низким доходом более подвержены подростковой беременности, некоторые полагают, что аптеки в этих районах могут быть более сведущими в распределении экстренной контрацепции.

Читайте также: Женская одежда, способная покорить мужчин

С другой стороны, находящиеся в неблагоприятном положении районы имеют меньший доступ к медицинскому обслуживанию, а сотрудники аптек могут быть менее осведомлены о противозачаточных средствах.

Чтобы исследовать различия в доступе, Уилкинсон и его коллеги попросили женщин-исследователей позвонить в аптеки в нескольких городах США - Нэшвилле, Филадельфии, Кливленде, Остине и Портленде, штат Орегон, - выдавая себя за подростков, у которых недавно был незащищенный секс.

Звонившие спрашивали о наличии лекарства в тот же день, могут ли они получить его в зависимости от своего заявленного возраста, и знает ли аптека правильный возраст для выдачи лекарства без рецепта.

Но в 19 процентах запросов звонившим сообщили, что она не может получить лекарства ни при каких обстоятельствах, даже по рецепту.

Исследователи не смогли оценить причины дезинформации, но это могло быть связано с различиями в персонале или обучении аптек, частотой запросов на информацию или организационной культурой и обслуживанием клиентов.

Читайте также: Мода: мужчины заберут у женщин юбки

Они заявили, что обнаружение того, что ошибки в отношении возраста, необходимого для получения безрецептурного лекарства, чаще всего совершаются в районах с самыми высокими показателями подростковой беременности, говорит о том, что целевое обучение для потребителей и персонала аптек может быть необходимыми.

Исследование было ограничено, потому что опрос проводился только по телефону, а не лично.

Фото: likuemo.pp.ua

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почти у каждого человека имеются какие-то страхи и фобии. Некоторые из них проявляются редко и почти незаметны. Но есть и такие, которые мешают жить полноценной жизнью.

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

То, какие цвета, одежду и аксессуары предпочитает человек, может многое о нем рассказать, утверждают психологи.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });