Молодым девушкам часто отказывают в экстренных контрацептивах

Молодым девушкам часто отказывают в экстренных контрацептивах

Девочкам, которые отвечают возрастным требованиям для доступа к экстренной контрацепции, часто отказывают в таблетках.

Чтобы это выяснить, было проведено исследования в США. Почти в каждом пятом звонке в аптеки в разных городах США женщинам, изображающим из себя 17-летних, пытающихся приобрести экстренный контрацептив, фармацевты говорили, что они не могут получить противозачаточное средство ни при каких обстоятельствах, Трейси Уилкинсон, доктор медицинских наук, сотрудник Бостонского медицинского центра, и коллеги сообщили результаты в журнале Американской медицинской ассоциации.

Они также обнаружили, что девочкам почти в два раза чаще отказывают, если аптеки расположены в более бедных кварталах.

Читайте также: Мода: продажи вместо творчества

«Наше исследование показало, что 19 процентам звонивших сказали, что они вообще не могут получить экстренную контрацепцию в своем возрасте, даже по рецепту, и это чаще случалось в аптеках в районах с низким уровнем дохода», - сказал Уилкинсон в электронном письме.

В США такие лекарства доступны без рецепта для девушек 17 лет и старше.

Помимо возрастных ограничений, Уилкинсон и его коллеги сказали, что неясно, как доступ к лекарствам зависит от района. Учитывая, что девочки в районах с низким доходом более подвержены подростковой беременности, некоторые полагают, что аптеки в этих районах могут быть более сведущими в распределении экстренной контрацепции.

Читайте также: Женская одежда, способная покорить мужчин

С другой стороны, находящиеся в неблагоприятном положении районы имеют меньший доступ к медицинскому обслуживанию, а сотрудники аптек могут быть менее осведомлены о противозачаточных средствах.

Чтобы исследовать различия в доступе, Уилкинсон и его коллеги попросили женщин-исследователей позвонить в аптеки в нескольких городах США - Нэшвилле, Филадельфии, Кливленде, Остине и Портленде, штат Орегон, - выдавая себя за подростков, у которых недавно был незащищенный секс.

Звонившие спрашивали о наличии лекарства в тот же день, могут ли они получить его в зависимости от своего заявленного возраста, и знает ли аптека правильный возраст для выдачи лекарства без рецепта.

Но в 19 процентах запросов звонившим сообщили, что она не может получить лекарства ни при каких обстоятельствах, даже по рецепту.

Исследователи не смогли оценить причины дезинформации, но это могло быть связано с различиями в персонале или обучении аптек, частотой запросов на информацию или организационной культурой и обслуживанием клиентов.

Читайте также: Мода: мужчины заберут у женщин юбки

Они заявили, что обнаружение того, что ошибки в отношении возраста, необходимого для получения безрецептурного лекарства, чаще всего совершаются в районах с самыми высокими показателями подростковой беременности, говорит о том, что целевое обучение для потребителей и персонала аптек может быть необходимыми.

Исследование было ограничено, потому что опрос проводился только по телефону, а не лично.

Фото: likuemo.pp.ua

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });