Молодым девушкам часто отказывают в экстренных контрацептивах

Молодым девушкам часто отказывают в экстренных контрацептивах

Девочкам, которые отвечают возрастным требованиям для доступа к экстренной контрацепции, часто отказывают в таблетках.

Чтобы это выяснить, было проведено исследования в США. Почти в каждом пятом звонке в аптеки в разных городах США женщинам, изображающим из себя 17-летних, пытающихся приобрести экстренный контрацептив, фармацевты говорили, что они не могут получить противозачаточное средство ни при каких обстоятельствах, Трейси Уилкинсон, доктор медицинских наук, сотрудник Бостонского медицинского центра, и коллеги сообщили результаты в журнале Американской медицинской ассоциации.

Они также обнаружили, что девочкам почти в два раза чаще отказывают, если аптеки расположены в более бедных кварталах.

Читайте также: Мода: продажи вместо творчества

«Наше исследование показало, что 19 процентам звонивших сказали, что они вообще не могут получить экстренную контрацепцию в своем возрасте, даже по рецепту, и это чаще случалось в аптеках в районах с низким уровнем дохода», - сказал Уилкинсон в электронном письме.

В США такие лекарства доступны без рецепта для девушек 17 лет и старше.

Помимо возрастных ограничений, Уилкинсон и его коллеги сказали, что неясно, как доступ к лекарствам зависит от района. Учитывая, что девочки в районах с низким доходом более подвержены подростковой беременности, некоторые полагают, что аптеки в этих районах могут быть более сведущими в распределении экстренной контрацепции.

Читайте также: Женская одежда, способная покорить мужчин

С другой стороны, находящиеся в неблагоприятном положении районы имеют меньший доступ к медицинскому обслуживанию, а сотрудники аптек могут быть менее осведомлены о противозачаточных средствах.

Чтобы исследовать различия в доступе, Уилкинсон и его коллеги попросили женщин-исследователей позвонить в аптеки в нескольких городах США - Нэшвилле, Филадельфии, Кливленде, Остине и Портленде, штат Орегон, - выдавая себя за подростков, у которых недавно был незащищенный секс.

Звонившие спрашивали о наличии лекарства в тот же день, могут ли они получить его в зависимости от своего заявленного возраста, и знает ли аптека правильный возраст для выдачи лекарства без рецепта.

Но в 19 процентах запросов звонившим сообщили, что она не может получить лекарства ни при каких обстоятельствах, даже по рецепту.

Исследователи не смогли оценить причины дезинформации, но это могло быть связано с различиями в персонале или обучении аптек, частотой запросов на информацию или организационной культурой и обслуживанием клиентов.

Читайте также: Мода: мужчины заберут у женщин юбки

Они заявили, что обнаружение того, что ошибки в отношении возраста, необходимого для получения безрецептурного лекарства, чаще всего совершаются в районах с самыми высокими показателями подростковой беременности, говорит о том, что целевое обучение для потребителей и персонала аптек может быть необходимыми.

Исследование было ограничено, потому что опрос проводился только по телефону, а не лично.

Фото: likuemo.pp.ua

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });