Грудь: Тема женской красоты раскрыта?..

Хорошо известно, что красивая женская грудь действует на представителей сильного пола, как красная тряпка на быка. Именно поэтому красотки решаются на операции по увеличению и изменению формы этой части тела. Но почему именно грудь, а не лицо или, скажем, руки? Недавно американские исследователи Ларри Янг и Брэйн Александер дали этому объяснение.

Привлекательность женской груді для мужчин так велика, что при виде ее они могут даже не совсем адекватно мыслить. Это касается и тех мужчин, которые отличаются высоким интеллектом и хорошим воспитанием. Каким бы умным и порядочным ни был представитель сильного пола, он всегда остается "самцом" и в первую очередь обращает внимание на бюст леди, а во вторую уже на ноги, которые также служат для мужчин сильным сексуальным стимулятором… А более развязные представители мужского поголовья могут, не стесняясь, откровенно обсуждать достоинства женских "буферов" с приятелями или даже делать комплименты самой даме. Им кажется, что слова: "У тебя красивая грудь!" — должны вознести ее на седьмое небо…

Дамы с маленькой или плоской грудью нередко кажутся мужчинам менее привлекательными, чем большегрудые. Ранее эволюционные биологи полагали, что большая грудь — своего рода "сигнал" для мужчины. Ведь размер груди увеличивается за счет жира, а в далеком прошлом жировые запасы были признаком избытка пищевых ресурсов. Избыток же пищи свидетельствовал о том, что женщина здорова и способна вынашивать и воспитывать детей. Если же грудь женщины была невелика, то возникали сомнения в том, что ей под силу полноценное материнство… Именно поэтому мужчин подсознательно привлекают большегрудые чаровницы, предполагали ученые.

Однако, по мнению Янга и Александера, во всем "виноват" гормон окситоцин, который выделяется во время кормления грудью и способствует укреплению связи между матерью и ребенком. Благодаря выделению окситоцина расслабляются гладкие мышцы груди и выделяется молоко. Но также этот гормон воздействует на мозг женщины, оставляя в нем прочный "отпечаток" лица, запаха и звука голоса младенца. Именно это позволяет матери ощутить, что ребенок — близкое ей существо.

По словам исследователей, когда мужчина ласкает грудь женщины, это вызывает те же процессы в мозгу, что и грудное вскармливание. Поэтому ласки груди нередко доставляют женщинам такое же удовольствие, как и мужчинам.

"Мужчины — единственные млекопитающие, которых восхищает грудь в сексуальном плане, — говорят специалисты. — А женщины — единственные млекопитающие, чья грудь увеличивается в подростковый период вне зависимости от беременности… Также мы единственные виды, которые ласкают и сексуально стимулируют грудь во время секса и предварительной игры".

А как же те мужчины, которым нравится недоразвитая грудь? По мнению психологов и сексологов, это любители инфантильного женского типа. Им нравятся субтильные особы, похожие на детей, с которыми они могут поиграть в "папочек"…

Интересно также, что люди — один из немногих биологических видов, представители которого совершают половой акт лицом к лицу. Хотя, разумеется, существуют и любители совсем иных поз. Да, о вкусах не спорят, но все же мало какой мужчина останется равнодушным к роскошному женскому бюсту.

Признаки старения: что происходит с возрастом

Признаки старения: что происходит с возрастом

Старость начинается "не в старости", а в молодости. И как бы парадоксально или грубо это ни звучало, но факт остаётся фактом.

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Множество женщин мечтает всегда быть на высоте, ловя восхищенные взгляды окружающих. Но часто бывает, что прилагаемых усилий недостаточно. Все дело в мелочах. Вот несколько вещей, которые превращают красоток в неряшливых девиц.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });