Наслаждение передается по наследству

Как известно, мужчины достигают пика во время любовного акта практически всегда, а вот женщинам везет меньше. От чего же зависит получение удовольствия представительницами прекрасного пола? Недавно сотрудники исследовательского центра при больнице Святого Фомы (Лондон, Великобритания) установили, что это запрограммировано на генетическом уровне!

Когда-то в пуританские времена считалось, что женщины вообще обходятся без оргазма. Об этом не было принято говорить в "приличном" обществе. Тем более было доказано, что самки млекопитающих не способны испытывать удовольствие во время секса. Но со временем стало понятно, что женщины так же, как и мужчины, могут испытывать наслаждение от секса. Правда, далеко не всегда. Последние исследования показали, что мужчине, чтобы достичь оргазма, в среднем требуется 2,5 минуты, а женщине — целых 12. При этом от 29 до 35 процентов женщин никогда не испытывают оргазма, а 21 процент может его испытывать только при мастурбации.

В ходе исследования английские специалисты изучили сексуальное поведение более 2 тысяч пар близнецов женского пола в возрасте от 19 до 83 лет. Обычно такие исследования проводят именно на близнецах для чистоты эксперимента: ведь они генетически наиболее близки друг другу. Так вот, оказалось, что "параметры" оргазма — насколько часто он бывает, сколько времени нужно женщине для его достижения, требуется для этого дополнительная стимуляция или нет — во многом зависит именно от структуры ДНК. Ведь именно гены определяют строение и свойства наших половых органов.

Но почему же мужчина испытывает оргазм каждый раз, как занимается сексом, а женщина — нет? У мужчин оргазм — следствие эякуляции, выброса семени. На первый взгляд, женский оргазм никак не связан с беременностью, но это не так. Дело в том, что в момент экстаза половые пути широко раскрываются, что облегчает проникновение в них мужской спермы. Соответственно, женщина получает больше шансов стать матерью, а ее партнер — отцом.

К тому же, по мнению ученых, женский оргазм был запрограммирован природой как тест для мужчин. Ведь для того, чтобы заставить свою партнершу "улететь на небо", мужчина должен быть достаточно терпелив, внимателен и, наконец, физически вынослив. А значит, он передаст будущим детям лучшие гены и сможет стать для них хорошим отцом. Что же касается дам, легко достигающих оргазма, то им, возможно, достаточно посредственных мужчин, считают генетики.

Также, по мнению экспертов, не исключено, что если удастся выделить конкретные гены и их комбинации, "отвечающие" за оргазм, то можно научиться создавать специальные препараты, стимулирующие достижение удовольствия представительницами прекрасного пола.

А пока, считают специалисты по сексологии, можно "поработать" над оргазмом самостоятельно. Есть особые комплексы упражнений, способствующих обострению сексуальных ощущений. Можно также использовать "возбуждающие" продукты питания, но самое главное — настрой. Женщина обычно в состоянии получать удовольствие от секса, когда она полностью расслаблена, доверяет партнеру и, конечно, испытывает к нему настоящее влечение. Не стоит относиться к сексу исключительно как к механическому акту, и тогда у вас есть шанс познать вершины наслаждения!

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Да, так тоже бывает, когда свежесть и ухоженность, которые просто необходимы, скажем, сегодня вечером, можно вернуть за считанные минуты.

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });