Наслаждение передается по наследству

Как известно, мужчины достигают пика во время любовного акта практически всегда, а вот женщинам везет меньше. От чего же зависит получение удовольствия представительницами прекрасного пола? Недавно сотрудники исследовательского центра при больнице Святого Фомы (Лондон, Великобритания) установили, что это запрограммировано на генетическом уровне!

Когда-то в пуританские времена считалось, что женщины вообще обходятся без оргазма. Об этом не было принято говорить в "приличном" обществе. Тем более было доказано, что самки млекопитающих не способны испытывать удовольствие во время секса. Но со временем стало понятно, что женщины так же, как и мужчины, могут испытывать наслаждение от секса. Правда, далеко не всегда. Последние исследования показали, что мужчине, чтобы достичь оргазма, в среднем требуется 2,5 минуты, а женщине — целых 12. При этом от 29 до 35 процентов женщин никогда не испытывают оргазма, а 21 процент может его испытывать только при мастурбации.

В ходе исследования английские специалисты изучили сексуальное поведение более 2 тысяч пар близнецов женского пола в возрасте от 19 до 83 лет. Обычно такие исследования проводят именно на близнецах для чистоты эксперимента: ведь они генетически наиболее близки друг другу. Так вот, оказалось, что "параметры" оргазма — насколько часто он бывает, сколько времени нужно женщине для его достижения, требуется для этого дополнительная стимуляция или нет — во многом зависит именно от структуры ДНК. Ведь именно гены определяют строение и свойства наших половых органов.

Но почему же мужчина испытывает оргазм каждый раз, как занимается сексом, а женщина — нет? У мужчин оргазм — следствие эякуляции, выброса семени. На первый взгляд, женский оргазм никак не связан с беременностью, но это не так. Дело в том, что в момент экстаза половые пути широко раскрываются, что облегчает проникновение в них мужской спермы. Соответственно, женщина получает больше шансов стать матерью, а ее партнер — отцом.

К тому же, по мнению ученых, женский оргазм был запрограммирован природой как тест для мужчин. Ведь для того, чтобы заставить свою партнершу "улететь на небо", мужчина должен быть достаточно терпелив, внимателен и, наконец, физически вынослив. А значит, он передаст будущим детям лучшие гены и сможет стать для них хорошим отцом. Что же касается дам, легко достигающих оргазма, то им, возможно, достаточно посредственных мужчин, считают генетики.

Также, по мнению экспертов, не исключено, что если удастся выделить конкретные гены и их комбинации, "отвечающие" за оргазм, то можно научиться создавать специальные препараты, стимулирующие достижение удовольствия представительницами прекрасного пола.

А пока, считают специалисты по сексологии, можно "поработать" над оргазмом самостоятельно. Есть особые комплексы упражнений, способствующих обострению сексуальных ощущений. Можно также использовать "возбуждающие" продукты питания, но самое главное — настрой. Женщина обычно в состоянии получать удовольствие от секса, когда она полностью расслаблена, доверяет партнеру и, конечно, испытывает к нему настоящее влечение. Не стоит относиться к сексу исключительно как к механическому акту, и тогда у вас есть шанс познать вершины наслаждения!

"Антиалкогольная кампания": зачем в косметике нужен спирт

Мало какие средства в косметике обходятся без применения спирта.

Немытые волосы, потёртая сумка, неопрятный маникюр и другие детали сразу портят впечатление о женщине

Немытые волосы, потёртая сумка, неопрятный маникюр и другие детали сразу портят впечатление о женщине

Многие женщины стараются всегда быть ухоженными и выглядеть на все 100%. Но в погоне за модой мы часто забываем о деталях, которые напрочь могут испортить впечатление о нас. Вот несколько "мелочей", по которым можно опознать неряху.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });