Наслаждение передается по наследству

Как известно, мужчины достигают пика во время любовного акта практически всегда, а вот женщинам везет меньше. От чего же зависит получение удовольствия представительницами прекрасного пола? Недавно сотрудники исследовательского центра при больнице Святого Фомы (Лондон, Великобритания) установили, что это запрограммировано на генетическом уровне!

Когда-то в пуританские времена считалось, что женщины вообще обходятся без оргазма. Об этом не было принято говорить в "приличном" обществе. Тем более было доказано, что самки млекопитающих не способны испытывать удовольствие во время секса. Но со временем стало понятно, что женщины так же, как и мужчины, могут испытывать наслаждение от секса. Правда, далеко не всегда. Последние исследования показали, что мужчине, чтобы достичь оргазма, в среднем требуется 2,5 минуты, а женщине — целых 12. При этом от 29 до 35 процентов женщин никогда не испытывают оргазма, а 21 процент может его испытывать только при мастурбации.

В ходе исследования английские специалисты изучили сексуальное поведение более 2 тысяч пар близнецов женского пола в возрасте от 19 до 83 лет. Обычно такие исследования проводят именно на близнецах для чистоты эксперимента: ведь они генетически наиболее близки друг другу. Так вот, оказалось, что "параметры" оргазма — насколько часто он бывает, сколько времени нужно женщине для его достижения, требуется для этого дополнительная стимуляция или нет — во многом зависит именно от структуры ДНК. Ведь именно гены определяют строение и свойства наших половых органов.

Но почему же мужчина испытывает оргазм каждый раз, как занимается сексом, а женщина — нет? У мужчин оргазм — следствие эякуляции, выброса семени. На первый взгляд, женский оргазм никак не связан с беременностью, но это не так. Дело в том, что в момент экстаза половые пути широко раскрываются, что облегчает проникновение в них мужской спермы. Соответственно, женщина получает больше шансов стать матерью, а ее партнер — отцом.

К тому же, по мнению ученых, женский оргазм был запрограммирован природой как тест для мужчин. Ведь для того, чтобы заставить свою партнершу "улететь на небо", мужчина должен быть достаточно терпелив, внимателен и, наконец, физически вынослив. А значит, он передаст будущим детям лучшие гены и сможет стать для них хорошим отцом. Что же касается дам, легко достигающих оргазма, то им, возможно, достаточно посредственных мужчин, считают генетики.

Также, по мнению экспертов, не исключено, что если удастся выделить конкретные гены и их комбинации, "отвечающие" за оргазм, то можно научиться создавать специальные препараты, стимулирующие достижение удовольствия представительницами прекрасного пола.

А пока, считают специалисты по сексологии, можно "поработать" над оргазмом самостоятельно. Есть особые комплексы упражнений, способствующих обострению сексуальных ощущений. Можно также использовать "возбуждающие" продукты питания, но самое главное — настрой. Женщина обычно в состоянии получать удовольствие от секса, когда она полностью расслаблена, доверяет партнеру и, конечно, испытывает к нему настоящее влечение. Не стоит относиться к сексу исключительно как к механическому акту, и тогда у вас есть шанс познать вершины наслаждения!

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });