Что делать, когда все плохо

Что делать, когда все плохо

В жизни даже самого позитивного человека иногда события складываются вопреки ожиданиям, когда кажется, что жизненным трудностям нет конца, а для проблем нет решений. В такой момент становится сложно сохранять присутствие духа, можно впасть в депрессию и даже расхотеть жить.

Заставить себя думать, что все будет хорошо и любым проблемам наступит конец — малоэффективный совет.

Что же делать, когда в жизни все плохо и трудности кажутся неразрешимыми?

Во-первых, как следует поплакать. Выражение своих эмоций и чувств помогает разгрузить организм, дать мозгу эмоциональную разрядку. Но плакать — это не значит жалеть себя. Жалость запрещена.

Во-вторых, найти кого-то, кому еще хуже. И помочь тем, кто нуждается. Социальные связи занимают важное место в жизни человека. Оказывая помощь, занимаясь благотворительностью человек помогает себе самому.

В-третьих, просто что-то делать. Чтобы вывести себя из оцепенения, из ступора, в который может впасть человек от безысходности. Что делать — без разницы. Можно заняться уборкой, пойти за покупками, разобрать старые вещи или очистить жесткий диск компьютера, главное, не бездействовать.

В-четвертых, депрессия для того и приходит к человеку, чтобы подумать: о себе, о жизни, о своем пути. Это словно перерыв в постоянной круговерти жизненных происшествий. Возможность остановиться, застыть и наблюдать, как будущая бабочка из кокона, на происходящее со стороны. Сделать выводы, наметить планы. Просто потупить под любимый сериал.

В-пятых, перезагрузка. Помните, как говорила мудрая Скарлетт О,Хара: "Я подумаю об этом завтра". Потому, что сон — отличный пример перезагрузки мозга, позволяет на привычные вещи или на ситуацию взглянуть по-новому. Для кого-то перезагрузкой может стать просмотр любимого фильма, поход с друзьями в бар, прыжок с парашютом.

В-шестых, рассматривать сложности и проблемы не как безвыходную ситуацию или отрицательный опыт, а как жизненные задачи и источник возможных улучшений. Говорят, люди, которые даже в сложных ситуациях не теряют оптимизм, а стараются найти решение и сделать выводы, имеют больше шансов на успех и счастье.

В-седьмых, не расстраиваться по поводу людей и событий: без нашей реакции они не могут воздействовать на нас. Если мы не можем изменить саму ситуацию, стоит просто сменить отношение к ситуации.

В-восьмых, выплеснуть эмоции. Эффект как от перезагрузки или плача, но более энергичный. Вдарить по спорту, выйти на пробежку, слушать в автомобиле рок на скорости. С таким выплеском уходят и негативные эмоции.

В-девятых, позволить себе слабость. Слопать ведро мороженого или выпить бокал вина. Выкурить сигаретку. Отправиться туда, где вы давно мечтали побывать. Купить дорогие туфли. Выбросить сломанную вещь, с которой было жалко расстаться.

В-десятых, обратиться за помощью. Подумайте, практически в каждой ситуации есть человек, который может помочь. Не стесняйтесь позвонить, написать или отправиться в гости к другу или родственнику. Люди охотнее помогают кому-то, чем сами просят о помощи.

И когда плохо и тяжело на душе, конечно, повторять слова царя Соломона, начертанные на его кольце "и это пройдет…". Ведь все в этом мире временно.

Фото: m.fotostrana.ru

Читайте также:

Как суметь тратить на все дела по одной минуте

10 способов изменить свою жизнь к лучшему

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Да, так тоже бывает, когда свежесть и ухоженность, которые просто необходимы, скажем, сегодня вечером, можно вернуть за считанные минуты.

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });