Что делать, когда все плохо

Что делать, когда все плохо

В жизни даже самого позитивного человека иногда события складываются вопреки ожиданиям, когда кажется, что жизненным трудностям нет конца, а для проблем нет решений. В такой момент становится сложно сохранять присутствие духа, можно впасть в депрессию и даже расхотеть жить.

Заставить себя думать, что все будет хорошо и любым проблемам наступит конец — малоэффективный совет.

Что же делать, когда в жизни все плохо и трудности кажутся неразрешимыми?

Во-первых, как следует поплакать. Выражение своих эмоций и чувств помогает разгрузить организм, дать мозгу эмоциональную разрядку. Но плакать — это не значит жалеть себя. Жалость запрещена.

Во-вторых, найти кого-то, кому еще хуже. И помочь тем, кто нуждается. Социальные связи занимают важное место в жизни человека. Оказывая помощь, занимаясь благотворительностью человек помогает себе самому.

В-третьих, просто что-то делать. Чтобы вывести себя из оцепенения, из ступора, в который может впасть человек от безысходности. Что делать — без разницы. Можно заняться уборкой, пойти за покупками, разобрать старые вещи или очистить жесткий диск компьютера, главное, не бездействовать.

В-четвертых, депрессия для того и приходит к человеку, чтобы подумать: о себе, о жизни, о своем пути. Это словно перерыв в постоянной круговерти жизненных происшествий. Возможность остановиться, застыть и наблюдать, как будущая бабочка из кокона, на происходящее со стороны. Сделать выводы, наметить планы. Просто потупить под любимый сериал.

В-пятых, перезагрузка. Помните, как говорила мудрая Скарлетт О,Хара: "Я подумаю об этом завтра". Потому, что сон — отличный пример перезагрузки мозга, позволяет на привычные вещи или на ситуацию взглянуть по-новому. Для кого-то перезагрузкой может стать просмотр любимого фильма, поход с друзьями в бар, прыжок с парашютом.

В-шестых, рассматривать сложности и проблемы не как безвыходную ситуацию или отрицательный опыт, а как жизненные задачи и источник возможных улучшений. Говорят, люди, которые даже в сложных ситуациях не теряют оптимизм, а стараются найти решение и сделать выводы, имеют больше шансов на успех и счастье.

В-седьмых, не расстраиваться по поводу людей и событий: без нашей реакции они не могут воздействовать на нас. Если мы не можем изменить саму ситуацию, стоит просто сменить отношение к ситуации.

В-восьмых, выплеснуть эмоции. Эффект как от перезагрузки или плача, но более энергичный. Вдарить по спорту, выйти на пробежку, слушать в автомобиле рок на скорости. С таким выплеском уходят и негативные эмоции.

В-девятых, позволить себе слабость. Слопать ведро мороженого или выпить бокал вина. Выкурить сигаретку. Отправиться туда, где вы давно мечтали побывать. Купить дорогие туфли. Выбросить сломанную вещь, с которой было жалко расстаться.

В-десятых, обратиться за помощью. Подумайте, практически в каждой ситуации есть человек, который может помочь. Не стесняйтесь позвонить, написать или отправиться в гости к другу или родственнику. Люди охотнее помогают кому-то, чем сами просят о помощи.

И когда плохо и тяжело на душе, конечно, повторять слова царя Соломона, начертанные на его кольце "и это пройдет…". Ведь все в этом мире временно.

Фото: m.fotostrana.ru

Читайте также:

Как суметь тратить на все дела по одной минуте

10 способов изменить свою жизнь к лучшему

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

Пилинги прочно и активно вошли в жизнь современной женщины относительно недавно.

Сушка волос в зависимости от стрижки и длины: всё зависит от эффекта, который вы планируете получить

Сушка волос в зависимости от стрижки и длины: всё зависит от эффекта, который вы планируете получить

Если знать несколько простых правил, то сушка и даже укладка волос перестанут быть нудным ежедневным делом и принесут удовольствие от результата.

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого и менять её каждый сезон не каждая может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь женщинам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });