Что делать, когда все плохо

Что делать, когда все плохо

В жизни даже самого позитивного человека иногда события складываются вопреки ожиданиям, когда кажется, что жизненным трудностям нет конца, а для проблем нет решений. В такой момент становится сложно сохранять присутствие духа, можно впасть в депрессию и даже расхотеть жить.

Заставить себя думать, что все будет хорошо и любым проблемам наступит конец — малоэффективный совет.

Что же делать, когда в жизни все плохо и трудности кажутся неразрешимыми?

Во-первых, как следует поплакать. Выражение своих эмоций и чувств помогает разгрузить организм, дать мозгу эмоциональную разрядку. Но плакать — это не значит жалеть себя. Жалость запрещена.

Во-вторых, найти кого-то, кому еще хуже. И помочь тем, кто нуждается. Социальные связи занимают важное место в жизни человека. Оказывая помощь, занимаясь благотворительностью человек помогает себе самому.

В-третьих, просто что-то делать. Чтобы вывести себя из оцепенения, из ступора, в который может впасть человек от безысходности. Что делать — без разницы. Можно заняться уборкой, пойти за покупками, разобрать старые вещи или очистить жесткий диск компьютера, главное, не бездействовать.

В-четвертых, депрессия для того и приходит к человеку, чтобы подумать: о себе, о жизни, о своем пути. Это словно перерыв в постоянной круговерти жизненных происшествий. Возможность остановиться, застыть и наблюдать, как будущая бабочка из кокона, на происходящее со стороны. Сделать выводы, наметить планы. Просто потупить под любимый сериал.

В-пятых, перезагрузка. Помните, как говорила мудрая Скарлетт О,Хара: "Я подумаю об этом завтра". Потому, что сон — отличный пример перезагрузки мозга, позволяет на привычные вещи или на ситуацию взглянуть по-новому. Для кого-то перезагрузкой может стать просмотр любимого фильма, поход с друзьями в бар, прыжок с парашютом.

В-шестых, рассматривать сложности и проблемы не как безвыходную ситуацию или отрицательный опыт, а как жизненные задачи и источник возможных улучшений. Говорят, люди, которые даже в сложных ситуациях не теряют оптимизм, а стараются найти решение и сделать выводы, имеют больше шансов на успех и счастье.

В-седьмых, не расстраиваться по поводу людей и событий: без нашей реакции они не могут воздействовать на нас. Если мы не можем изменить саму ситуацию, стоит просто сменить отношение к ситуации.

В-восьмых, выплеснуть эмоции. Эффект как от перезагрузки или плача, но более энергичный. Вдарить по спорту, выйти на пробежку, слушать в автомобиле рок на скорости. С таким выплеском уходят и негативные эмоции.

В-девятых, позволить себе слабость. Слопать ведро мороженого или выпить бокал вина. Выкурить сигаретку. Отправиться туда, где вы давно мечтали побывать. Купить дорогие туфли. Выбросить сломанную вещь, с которой было жалко расстаться.

В-десятых, обратиться за помощью. Подумайте, практически в каждой ситуации есть человек, который может помочь. Не стесняйтесь позвонить, написать или отправиться в гости к другу или родственнику. Люди охотнее помогают кому-то, чем сами просят о помощи.

И когда плохо и тяжело на душе, конечно, повторять слова царя Соломона, начертанные на его кольце "и это пройдет…". Ведь все в этом мире временно.

Фото: m.fotostrana.ru

Читайте также:

Как суметь тратить на все дела по одной минуте

10 способов изменить свою жизнь к лучшему

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });