Разница в возрасте - один из критериев счастливого брака

Разница в возрасте - один из критериев счастливого брака

Последние исследования доказывают, что счастливый брак во многом зависит и от разницы в возрасте супругов...

Одно из недавних исследований на тему создания крепкой и счастливой семьи провели английские ученые университета города Бат, которые анализировали статистику разводов и причины развала семей, учитывая возрастную разницу супругов, их образование и другие критерии.

Вот некоторые выводы, к которым пришли ученые во главе с доктором психологических наук Эммануэлем Франьере.

Одними из самых успешных оказались браки, в которых жена моложе мужа на 5-7 лет. У такой пары больше шансов сохранить семью и избежать развода, сообщают новости BBC, приводя данные исследования, опубликованного в журнале European Journal of Operational Research.

Вариант еще одной стабильной семьи - образованная жена, занимающаяся умственным трудом, и супруг-технарь без высшего образования. В такой семье роли распределяются нетрадиционно: женщина - добытчица, но при этом мужчина - хозяин в доме, который подает хороший пример детям (особенно сыновьям) и демонстрирует, что очень многое можно создать своими собственными руками и физической силой.

Исследователи вычислили и факторы риска супружеских альянсов, в которых муж и жена часто скандалят, выясняют отношения и в итоге разводятся. Вот некоторые из них.

- Жена старше мужа минимум на три года. В таких семьях вероятность разрыва по сравнению с браком, заключенным, например, сверстниками, втрое выше.

- Прежние разводы. Если для обоих супругов брак - первый, у них самые высокие шансы сохранить семью. Самые низкая вероятность крепких отношений у тех пар, где обе стороны ранее были разведены или разъезжались, состоя в гражданских отношениях.

"Разуемся, на брак влияет не только возрастная разница супругов, но целая совокупность факторов. В их числе образование; социальное положение; материальный доход и жизненные ценности, принятые за основу в семьях, в которых воспитывались супруги; вкусы и цели как мужа и жены, так и их родителей; физическая совместимость и прочее, - рассказывает доктор психологических наук Эммануэль Франьере. - Возрастная разница партнеров - одно из очень значимых условий, которое нельзя не учитывать. Наше исследование наметило факторы риска, обязательные к рассмотрению, но рецепт счастливой и крепкой семьи для каждого - индивидуален".

Журнал First публикует не менее интересные данные, касающиеся сексуальных отношений в семьях. Так, четыре из 10 англичанок предпочтут новую покупку занятиям любовью с супругом. А более 50 процентов жен, состоящих в браке более 10 лет, утверждают, что занимаются сексом один-два раза в месяц и с удовольствием обошлись бы без него.

72 процента жительниц Британии считают свои половинки сексуально привлекательными, но только 37 процентов из них признаются, что занимаются сексом стабильно, да и то - не чаще одного-двух раз в неделю.

Треть британских пар - молодые люди в возрасте от 21 до 33 лет - не занимались любовью в первую брачную ночь.

Показатели физической близости между супругами снижаются с каждым годом, демонстрируя отчуждение в семейных союзах, когда проживание под одной крышей больше похоже на удобное сосуществование. Психологи утверждают, что люди объединяются в пары, потому что так легче выжить, и институт семьи в классическом его понимании у европейцев отходит на второй план.

Исследование психологов из университета штата Коннектикут, которые больше пяти лет наблюдали за развитием отношений семейных пар разного возраста, позволило в результате выяснить, отчего возникают скандалы и разваливаются семьи. Оказывается, существует всего 100 поведенческих моделей, которые были названы "ингредиентами счастливого брака".

"Уставшая кожа": как ей помочь

У косметологов и дерматологов существует такой термин как "усталая кожа".

Себорея: причины, признаки и как бороться

Себорея: причины, признаки и как бороться

Перхоть является деликатной проблемой, о которой не принято говорить вслух, тем более, что существует миф о том, что ею можно легко "заразиться".

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });