Разница в возрасте - один из критериев счастливого брака

Разница в возрасте - один из критериев счастливого брака

Последние исследования доказывают, что счастливый брак во многом зависит и от разницы в возрасте супругов...

Одно из недавних исследований на тему создания крепкой и счастливой семьи провели английские ученые университета города Бат, которые анализировали статистику разводов и причины развала семей, учитывая возрастную разницу супругов, их образование и другие критерии.

Вот некоторые выводы, к которым пришли ученые во главе с доктором психологических наук Эммануэлем Франьере.

Одними из самых успешных оказались браки, в которых жена моложе мужа на 5-7 лет. У такой пары больше шансов сохранить семью и избежать развода, сообщают новости BBC, приводя данные исследования, опубликованного в журнале European Journal of Operational Research.

Вариант еще одной стабильной семьи - образованная жена, занимающаяся умственным трудом, и супруг-технарь без высшего образования. В такой семье роли распределяются нетрадиционно: женщина - добытчица, но при этом мужчина - хозяин в доме, который подает хороший пример детям (особенно сыновьям) и демонстрирует, что очень многое можно создать своими собственными руками и физической силой.

Исследователи вычислили и факторы риска супружеских альянсов, в которых муж и жена часто скандалят, выясняют отношения и в итоге разводятся. Вот некоторые из них.

- Жена старше мужа минимум на три года. В таких семьях вероятность разрыва по сравнению с браком, заключенным, например, сверстниками, втрое выше.

- Прежние разводы. Если для обоих супругов брак - первый, у них самые высокие шансы сохранить семью. Самые низкая вероятность крепких отношений у тех пар, где обе стороны ранее были разведены или разъезжались, состоя в гражданских отношениях.

"Разуемся, на брак влияет не только возрастная разница супругов, но целая совокупность факторов. В их числе образование; социальное положение; материальный доход и жизненные ценности, принятые за основу в семьях, в которых воспитывались супруги; вкусы и цели как мужа и жены, так и их родителей; физическая совместимость и прочее, - рассказывает доктор психологических наук Эммануэль Франьере. - Возрастная разница партнеров - одно из очень значимых условий, которое нельзя не учитывать. Наше исследование наметило факторы риска, обязательные к рассмотрению, но рецепт счастливой и крепкой семьи для каждого - индивидуален".

Журнал First публикует не менее интересные данные, касающиеся сексуальных отношений в семьях. Так, четыре из 10 англичанок предпочтут новую покупку занятиям любовью с супругом. А более 50 процентов жен, состоящих в браке более 10 лет, утверждают, что занимаются сексом один-два раза в месяц и с удовольствием обошлись бы без него.

72 процента жительниц Британии считают свои половинки сексуально привлекательными, но только 37 процентов из них признаются, что занимаются сексом стабильно, да и то - не чаще одного-двух раз в неделю.

Треть британских пар - молодые люди в возрасте от 21 до 33 лет - не занимались любовью в первую брачную ночь.

Показатели физической близости между супругами снижаются с каждым годом, демонстрируя отчуждение в семейных союзах, когда проживание под одной крышей больше похоже на удобное сосуществование. Психологи утверждают, что люди объединяются в пары, потому что так легче выжить, и институт семьи в классическом его понимании у европейцев отходит на второй план.

Исследование психологов из университета штата Коннектикут, которые больше пяти лет наблюдали за развитием отношений семейных пар разного возраста, позволило в результате выяснить, отчего возникают скандалы и разваливаются семьи. Оказывается, существует всего 100 поведенческих моделей, которые были названы "ингредиентами счастливого брака".

Секутся кончики волос: причины и как с этим бороться

Секутся кончики волос: причины и как с этим бороться

Густые и здоровые волосы — заветная мечта каждой женщины. Но на пути к этой цели часто стоит проблема ломкости и сечения волос. Давайте разберёмся, как уберечь локоны от пагубного влияния внешней среды и оздоровить уже поврежденные волосы.

Реабилитированные косметические ингредиенты: не так страшны, как их малевали

Реабилитированные косметические ингредиенты: не так страшны, как их малевали

Репутация некоторых косметических ингредиентов одно время была подпорчена, сегодня мы будем восстанавливать справедливость.

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого и менять её каждый сезон не каждая может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь женщинам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });