Как правильно ссориться, при этом, не разрушая отношения

Как правильно ссориться, при этом, не разрушая отношения

Американские психологи провели ряд исследований, в результате которых, разработали практические рекомендации для тех семейных пар, которые очень часто ругаются. В них содержатся всего четыре пункта, ознакомившись с которыми, вы пересмотрите свои внутренние отношения в семье, сделав их менее конфликтными.

Не критикуйте

Все мы знаем, что идеальных людей не существует в природе, но часто забываем об этом. Всегда при желании можно найти ньюансы супруга, которые вас не будут устраивать. Однако, все пожелания и жалобы на поведение второй вашей половинки необходимо высказывать в спокойном тоне, чтобы не спровоцировать из ничего конфликт. При этом нужно избегать оскорблений, подколок, обвинений. Если этого не делать, то ваш напор может спровоцировать защитную реакцию партнера, а позже и ответную его агрессию. Теперь уже направленную на вас самих. Это постепенно перерастет в ссору.

Смягчите конфликт

Делайте все возможное для того, чтобы ссора не обрела очертания последнего сражения, в котором решается, кто выживет, а кто умрет. И почаще вспоминайте, что на свадьбе вы клялись друг другу в том, что хотите провести с вашей второй половиной всю оставшуюся жизнь. Если до сих пор партнер вам дорог, то ну нужно выливать на него накопившиеся негативные эмоции.

Успокойтесь и остыньте

Рассудительный человек, во время конфликтной ситуации, напрочь отметает свою вспыльчивость, стараясь вести себя разумно. Вы оба резко высказались по отношению друг к другу? Не стоит продолжать в этом же духе, это не приведет ни к чему хорошему. Выпустили пар? Тогда возьмите получасовой тайм-аут, чтобы осмыслить произошедшее и подумать над сказанным. Каждый это должен сделать в своем углу или в разных комнатах. Лишь после паузы можете продолжить общение.

Поцелуйте любимого человека в щеку

Если вы состоявшаяся счастливая пара, то все конфликты у вас должны завершаться двумя исходами: поцелуем друг друга и шутками. Именно такой вариант позволяет разрядить накаленную обстановку, дав партнеру понять, что как бы он с вами не ссорился, все равно вы будете и дальше вместе. Это самое лучшее доказательство вашей любви ко второй половине.

Еще по теме:

Как поссориться с пользой для себя

Как правильно скандалить, чтобы не доводить до развода

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });