Как правильно ссориться, при этом, не разрушая отношения

Как правильно ссориться, при этом, не разрушая отношения

Американские психологи провели ряд исследований, в результате которых, разработали практические рекомендации для тех семейных пар, которые очень часто ругаются. В них содержатся всего четыре пункта, ознакомившись с которыми, вы пересмотрите свои внутренние отношения в семье, сделав их менее конфликтными.

Не критикуйте

Все мы знаем, что идеальных людей не существует в природе, но часто забываем об этом. Всегда при желании можно найти ньюансы супруга, которые вас не будут устраивать. Однако, все пожелания и жалобы на поведение второй вашей половинки необходимо высказывать в спокойном тоне, чтобы не спровоцировать из ничего конфликт. При этом нужно избегать оскорблений, подколок, обвинений. Если этого не делать, то ваш напор может спровоцировать защитную реакцию партнера, а позже и ответную его агрессию. Теперь уже направленную на вас самих. Это постепенно перерастет в ссору.

Смягчите конфликт

Делайте все возможное для того, чтобы ссора не обрела очертания последнего сражения, в котором решается, кто выживет, а кто умрет. И почаще вспоминайте, что на свадьбе вы клялись друг другу в том, что хотите провести с вашей второй половиной всю оставшуюся жизнь. Если до сих пор партнер вам дорог, то ну нужно выливать на него накопившиеся негативные эмоции.

Успокойтесь и остыньте

Рассудительный человек, во время конфликтной ситуации, напрочь отметает свою вспыльчивость, стараясь вести себя разумно. Вы оба резко высказались по отношению друг к другу? Не стоит продолжать в этом же духе, это не приведет ни к чему хорошему. Выпустили пар? Тогда возьмите получасовой тайм-аут, чтобы осмыслить произошедшее и подумать над сказанным. Каждый это должен сделать в своем углу или в разных комнатах. Лишь после паузы можете продолжить общение.

Поцелуйте любимого человека в щеку

Если вы состоявшаяся счастливая пара, то все конфликты у вас должны завершаться двумя исходами: поцелуем друг друга и шутками. Именно такой вариант позволяет разрядить накаленную обстановку, дав партнеру понять, что как бы он с вами не ссорился, все равно вы будете и дальше вместе. Это самое лучшее доказательство вашей любви ко второй половине.

Еще по теме:

Как поссориться с пользой для себя

Как правильно скандалить, чтобы не доводить до развода

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });