- Любимская Дарья
- Опубликована 27.04.2015 в 9:00
- Изменена 21.05.2015 в 17:01
Женщинам проще пережить любовный стресс
Хотя женщины больше мужчин склонны жаловаться подругам на личные неурядицы, стрессы от любовных неудач они переживают легче. А вот представители сильного пола страдают от несчастной любви и расставаний гораздо сильнее, просто не всегда склонны делиться своими чувствами с посторонними. К такому выводу пришли недавно американские психологи.
В исследовании приняли участие 50 добровольцев обоего пола. Все они недавно пережили разрыв отношений, причем во всех случаях речь шла о серьезных романах, а не о легких интрижках.
Сначала испытуемых протестировали, выяснив, насколько сильны их переживания по поводу расставания с любимым человеком. Затем им предложили пофлиртовать с представителем противоположного пола или попытаться завести новое знакомство. Девяносто процентов женщин справились с заданием, а вот у мужчин это получилось хуже — они по большей части вели себя пассивно и не демонстрировали заинтересованности в отношениях.
По мнению исследователей, представители сильного пола глубже переживают разрыв и долго еще не могут "отойти" от неудачного романа. Слабый же пол обладает свойством легко "переключаться". К тому же, женщине легче поделиться своими личными проблемами с друзьями и близкими. Выговорившись, она чувствует облегчение и переживания отходят на второй план, в результате чего она готова если не к новым отношениям, то, по крайней мере, к общению с новыми знакомыми. Кроме того, многие дамы через очень короткий промежуток времени после прекращения предыдущих отношений "пускаются во все тяжкие", чтобы отомстить бывшим возлюбленным. Мужчине сложнее с кем-то поделиться тем, что случилось, так как "пацанские" стандарты поведения не предусматривают жалоб.
Таким образом, то, что любовные переживания женщин более сильны, — это всего лишь заблуждение. Так же, как и миф о том, что мужчинам проще найти себе новых партнерш. Да, это может быть проще в том случае, если предыдущие отношения не были слишком серьезными или уже давно исчерпали себя… Но если мужчина действительно любил свою партнершу, то он может долго оставаться в одиночестве и страдать от воспоминаний.
Любопытны и результаты исследования британских ученых, опубликованные в журнале Journal of Public Health и пресс-релизе Лондонского института гигиены и тропической медицины. Согласно им, женщины-бисексуалки чаще подвержены стрессам и психическим расстройствам, чем лесбиянки.
В ходе исследования были изучены данные опроса, проведенного в 2007 году некоммерческой организацией Stonewall, выступающей за права сексуальных меньшинств. В опросе принимали участие 5706 женщин, имеющих нестандартную сексуальную ориентацию. Выяснилось, что у тех из них, чья ориентация была бисексуальной, на 64 процента чаще встречались случаи нарушения пищевого поведения и на 37 процентов чаще — нанесения себе умышленных увечий. Также бисексуалки больше "чистых" лесбиянок страдали от повышенной тревожности и депрессии, употребляли транквилизаторы и наркотики. Кроме того, они реже раскрывали свою половую ориентацию близким, друзьям и коллегам.
По мнению авторов исследования, это связано с повышенной дискриминацией бисексуалов. К ним зачастую относятся хуже, чем к гомосексуалистам и лесбиянкам, так как "би" как бы только притворяются гетеросексуалами. Если гея или лесбиянку стараются принять такими, как они есть, то принять тот факт, что человек способен на сексуальные отношения с лицами обоего пола, значительно сложнее. Например, мужчина порой может простить женщине измену с другим мужчиной, но только не с другой женщиной…
Кроме того, бисексуальной женщине бывает крайне сложно определиться со своими предпочтениями и понять, кто она на самом деле. Она может метаться между партнерами обоего пола, не в состоянии решить, кто из них больше ей нужен. Нередко, не в состоянии сделать выбор, она теряет обоих возлюбленных и остается одна. Она может ощущать себя глубоко несчастной из-за того, что не в состоянии быть такой, как все, и из-за этого пребывать в постоянном стрессе или депрессии. А если она находит нужным скрывать свои предпочтения, то еще и пребывает в постоянном страхе перед разоблачением.
В общем, развенчан еще один миф — о том, что общество нетерпимо к людям нестандартной ориентации. Оказывается, быть "ненормальным" и быть "почти нормальным" — это разные вещи. И не всегда второе лучше первого…
Читайте также:
Несчастная любовь, или Если безумие затянулось
Семь способов оправиться от несчастной любви
Несчастная любовь на мою голову. Эротический рассказ
Лекарство от несчастной любви

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве
Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные "процедуры красоты"
Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды
Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?
Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья
В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине
В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии
В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13