Теории, рассказывающие, почему некоторые люди не любят обниматься

Теории, рассказывающие, почему некоторые люди не любят обниматься

Человек, получающий заряд от знакомого, друга или мамы, начинает думать о позитивных вещах, старается отстраниться от мира и побыть в состоянии, когда жизнь на мгновение замирает и превращается в прекрасную сказку.
Но разве существуют люди, не желающие, чтобы их обнимали? Да, такие личности всё же встречаются и довольно часто. Они не могут смириться с предложением обняться, иногда сторонятся прикосновений, но кажутся милыми и воспитанными.
Психологи утверждают, что отказ от объятий не зависит от одиночества или степени социализации в обществе. Какие причины могут натолкнуть человека на лишение себя прекрасного удовольствия в виде обнимашек?

Исходя из первой теории, на невозможность принять нужность и приятность объятий может влиять воспитание.

Родители, не старающиеся быть рядом с малышом, избегающие тактильного контакта, не думающие о проявлении чувств( только на словах), провоцируют появление у уже подросшего ребенка мысль - обниматься не нужно, действие не приносит пользы.

В взрослой жизни многое меняется, но от привычки отстраняться от прикосновений и тем более объятий не получается. Преодолению барьера может способствовать психолог и консультации с ним. Человеку нужно раскрыться и понять, что люди не желают ничего плохого, а лишь проявляют чувства.

Второй по популярности теорией является наличие недоразвитого блуждающего нерва. Он представляет собой большое скопление нервов, идущих от головного мозга до брюшной полости. Блуждающий нерв помогает человеку сочувствовать, проявлять сострадание и эмпатию.

Его нарушенная деятельность ведет к отсутствию возможности принимать заботу, чувствовать её ценность и предлагать помощь или ответное проявление чувств взамен. Ученые уверены, что описанный выше факт напрямую влияет на развитие окситоциновой системы - оно постепенно замедляется.

А данная система помогает человеку устанавливать связь с окружающими, правильно воспринимать их слова и поступки, чувствовать тело и радость, когда близкий находится рядом и старается подарить чувство умиротворения и спокойствия.

Низкая самооценка и искаженное восприятие собственной личности, унижение качеств, внешности может повлиять на желание сближаться с людьми, открываться и становиться нужным и важным человеком.

Когда самооценка занижена, даже обычные слова, сказанные комплименты могут искажаться и восприниматься по-разному, так, как нужно для еще большего угнетения собственного достоинства.

Открытые и идущие на контакт люди зачастую имеют высокую самооценку, они воспринимают объятия как возможность проявления чувств, контакт становится крепче и взаимодействие может проявляться на другом уровне. При отсутствии любви к себе в голове начинают возникать мысли о плохом теле, внешнем виде, что подумает человек, когда обнимет, почему он решился подойти и т.д.

Для поднятия самооценки существует множество способов, открытие личных качеств, их познание и принятие позволит решить многие проблемы из повседневной жизни.

Фото: womensplay.net

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });