Как найти

Как найти "своего" человека: психология брака

Нельзя не заметить, как много в последнее время в нашей стране и во всем мире разводов. Люди влюбляются (вроде бы), женятся, заводят детей, но они не подходят друг другу. Они представляют себе иную жизнь, не такую, в которой оказываются. Мечты превращаются в беды, а будущее уже не видится таким счастливым как в сказке. В чем же дело? Они долго терпят, молчат, ссорятся, делают вид, что у них все хорошо и это временные трудности, но ведь по-настоящему все знают, что им такая жизнь вообще не нужна и лучше бы зарыть глаза и проснуться в прошлом, когда еще не «вляпался». И снова: почему? Что толкает людей на такие браки? Речь ведь не о тех, кого «женили», «выдали замуж», такие случаи, увы, есть даже в 21-ом веке. Речь о людях, которые сделали осознанный выбор, но теперь уже понимают, что он ошибочен.

Чтобы не совершить ошибку, нужно начать с себя. Нужно себя УЗНАТЬ

Что мы делаем, когда думаем о будущем партнере? Мы перечисляем такие качества, как доброта, открытость, жизнерадостность, щедрость и так далее. И все это слишком образно и расплывчато, ведь мы должны понять, что каждый человек сумасшедший по-своему. Что это значит? Вы точно знаете, что вас больше всего бесит? Раздражает? Например, человек добрый и хороший по всем меркам, которые вы ранее придумали, но он ужасно ест. Да, ест. Вас жутко раздражает его манера есть. Когда вы это поймете? Когда пройдет эйфория влюбленности и вы посмотрите на него как на обычного человека, с которым придется жить дальше. Что нужно сделать? Нужно сразу понять, что в этом человеке вас ничего не раздражает. Есть так называемые рычаги, которые нужно дернуть, чтобы понять - все, я так не смогу, это не мое. Есть и вторая сторона медали, подумайте о том, какой тип людей вас успокаивает, вызывает обратную реакцию.

Допустим, себя вы узнали, а что до других? Нужно УЗНАТЬ другого человека

Мы познакомились с семьей, друзьями партнера, но все это пустое. Вы еще ничего о нем не знаете. Вам покажется это дикостью, но узнать человека на уровне «мой» или «не мой» можно при помощи психологии. Такой метод будет очень популярен в году так 2100-ом, когда люди перестанут считать психами всех, кто обращается к психологу или аналитику. Элементарные вещи, не зная которые, вы расстанетесь на почве вашей несовместимости, постоянных ссор и раздражительности: позиция человека по отношению к власти, унижению, самоанализу, сексуальной близости, верности, деньгам, детям, старению. Это очень важные аспекты, вы должны понимать психологическую организацию человека, а вместе с тем - выработать механизмы для защиты.

Нужно ИЗБАВИТЬСЯ от привычки быть несчастливым

Думаете, счастье просто в любви? Нет тут-то было. Любовь - чувство, которое мы перетащили из детства во взрослую жизнь. Так вот, взрослая жизнь приправила это легкое блюдо горечью, разочарованиями, страданиями. Теперь нам уже мало просто любви, но мы этого не понимаем и подсознательно выбираем кандидатов, которые будут все время нас разочаровывать именно теми способами, к которым мы привыкли. Мало людей, которых чему-то научила первая любовь.

Почему «привычка несчастья», потому что мы отвергаем правильного человека, который нам идеально подошел в пользу того, Который оставляет нас в том же несчастье. Дело в опыте -опыт нездоровых отношений говорит нам о том, что так и должно быть -это норма. От такой нормы надо бежать.

Вывод: важно задаться следующими вопросами:

Нужен другой набор критериев. Вот что действительно важно понимать:

  • что бесит партнёра;
  • как вы будете растить детей вместе;
  • как вы будете развиваться вместе;
  • сможете ли вы оставаться друзьями.

Еще по теме:

Женщины выбирают отцов своих детей... в постели

Выбор жены. Критерии мужчин

Женщины выбирают мужчин, похожих на отцов

Альфа-самец: верность и прочие глупости

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });