Как найти

Как найти "своего" человека: психология брака

Нельзя не заметить, как много в последнее время в нашей стране и во всем мире разводов. Люди влюбляются (вроде бы), женятся, заводят детей, но они не подходят друг другу. Они представляют себе иную жизнь, не такую, в которой оказываются. Мечты превращаются в беды, а будущее уже не видится таким счастливым как в сказке. В чем же дело? Они долго терпят, молчат, ссорятся, делают вид, что у них все хорошо и это временные трудности, но ведь по-настоящему все знают, что им такая жизнь вообще не нужна и лучше бы зарыть глаза и проснуться в прошлом, когда еще не «вляпался». И снова: почему? Что толкает людей на такие браки? Речь ведь не о тех, кого «женили», «выдали замуж», такие случаи, увы, есть даже в 21-ом веке. Речь о людях, которые сделали осознанный выбор, но теперь уже понимают, что он ошибочен.

Чтобы не совершить ошибку, нужно начать с себя. Нужно себя УЗНАТЬ

Что мы делаем, когда думаем о будущем партнере? Мы перечисляем такие качества, как доброта, открытость, жизнерадостность, щедрость и так далее. И все это слишком образно и расплывчато, ведь мы должны понять, что каждый человек сумасшедший по-своему. Что это значит? Вы точно знаете, что вас больше всего бесит? Раздражает? Например, человек добрый и хороший по всем меркам, которые вы ранее придумали, но он ужасно ест. Да, ест. Вас жутко раздражает его манера есть. Когда вы это поймете? Когда пройдет эйфория влюбленности и вы посмотрите на него как на обычного человека, с которым придется жить дальше. Что нужно сделать? Нужно сразу понять, что в этом человеке вас ничего не раздражает. Есть так называемые рычаги, которые нужно дернуть, чтобы понять - все, я так не смогу, это не мое. Есть и вторая сторона медали, подумайте о том, какой тип людей вас успокаивает, вызывает обратную реакцию.

Допустим, себя вы узнали, а что до других? Нужно УЗНАТЬ другого человека

Мы познакомились с семьей, друзьями партнера, но все это пустое. Вы еще ничего о нем не знаете. Вам покажется это дикостью, но узнать человека на уровне «мой» или «не мой» можно при помощи психологии. Такой метод будет очень популярен в году так 2100-ом, когда люди перестанут считать психами всех, кто обращается к психологу или аналитику. Элементарные вещи, не зная которые, вы расстанетесь на почве вашей несовместимости, постоянных ссор и раздражительности: позиция человека по отношению к власти, унижению, самоанализу, сексуальной близости, верности, деньгам, детям, старению. Это очень важные аспекты, вы должны понимать психологическую организацию человека, а вместе с тем - выработать механизмы для защиты.

Нужно ИЗБАВИТЬСЯ от привычки быть несчастливым

Думаете, счастье просто в любви? Нет тут-то было. Любовь - чувство, которое мы перетащили из детства во взрослую жизнь. Так вот, взрослая жизнь приправила это легкое блюдо горечью, разочарованиями, страданиями. Теперь нам уже мало просто любви, но мы этого не понимаем и подсознательно выбираем кандидатов, которые будут все время нас разочаровывать именно теми способами, к которым мы привыкли. Мало людей, которых чему-то научила первая любовь.

Почему «привычка несчастья», потому что мы отвергаем правильного человека, который нам идеально подошел в пользу того, Который оставляет нас в том же несчастье. Дело в опыте -опыт нездоровых отношений говорит нам о том, что так и должно быть -это норма. От такой нормы надо бежать.

Вывод: важно задаться следующими вопросами:

Нужен другой набор критериев. Вот что действительно важно понимать:

  • что бесит партнёра;
  • как вы будете растить детей вместе;
  • как вы будете развиваться вместе;
  • сможете ли вы оставаться друзьями.

Еще по теме:

Женщины выбирают отцов своих детей... в постели

Выбор жены. Критерии мужчин

Женщины выбирают мужчин, похожих на отцов

Альфа-самец: верность и прочие глупости

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });