Как найти

Как найти "своего" человека: психология брака

Нельзя не заметить, как много в последнее время в нашей стране и во всем мире разводов. Люди влюбляются (вроде бы), женятся, заводят детей, но они не подходят друг другу. Они представляют себе иную жизнь, не такую, в которой оказываются. Мечты превращаются в беды, а будущее уже не видится таким счастливым как в сказке. В чем же дело? Они долго терпят, молчат, ссорятся, делают вид, что у них все хорошо и это временные трудности, но ведь по-настоящему все знают, что им такая жизнь вообще не нужна и лучше бы зарыть глаза и проснуться в прошлом, когда еще не «вляпался». И снова: почему? Что толкает людей на такие браки? Речь ведь не о тех, кого «женили», «выдали замуж», такие случаи, увы, есть даже в 21-ом веке. Речь о людях, которые сделали осознанный выбор, но теперь уже понимают, что он ошибочен.

Чтобы не совершить ошибку, нужно начать с себя. Нужно себя УЗНАТЬ

Что мы делаем, когда думаем о будущем партнере? Мы перечисляем такие качества, как доброта, открытость, жизнерадостность, щедрость и так далее. И все это слишком образно и расплывчато, ведь мы должны понять, что каждый человек сумасшедший по-своему. Что это значит? Вы точно знаете, что вас больше всего бесит? Раздражает? Например, человек добрый и хороший по всем меркам, которые вы ранее придумали, но он ужасно ест. Да, ест. Вас жутко раздражает его манера есть. Когда вы это поймете? Когда пройдет эйфория влюбленности и вы посмотрите на него как на обычного человека, с которым придется жить дальше. Что нужно сделать? Нужно сразу понять, что в этом человеке вас ничего не раздражает. Есть так называемые рычаги, которые нужно дернуть, чтобы понять - все, я так не смогу, это не мое. Есть и вторая сторона медали, подумайте о том, какой тип людей вас успокаивает, вызывает обратную реакцию.

Допустим, себя вы узнали, а что до других? Нужно УЗНАТЬ другого человека

Мы познакомились с семьей, друзьями партнера, но все это пустое. Вы еще ничего о нем не знаете. Вам покажется это дикостью, но узнать человека на уровне «мой» или «не мой» можно при помощи психологии. Такой метод будет очень популярен в году так 2100-ом, когда люди перестанут считать психами всех, кто обращается к психологу или аналитику. Элементарные вещи, не зная которые, вы расстанетесь на почве вашей несовместимости, постоянных ссор и раздражительности: позиция человека по отношению к власти, унижению, самоанализу, сексуальной близости, верности, деньгам, детям, старению. Это очень важные аспекты, вы должны понимать психологическую организацию человека, а вместе с тем - выработать механизмы для защиты.

Нужно ИЗБАВИТЬСЯ от привычки быть несчастливым

Думаете, счастье просто в любви? Нет тут-то было. Любовь - чувство, которое мы перетащили из детства во взрослую жизнь. Так вот, взрослая жизнь приправила это легкое блюдо горечью, разочарованиями, страданиями. Теперь нам уже мало просто любви, но мы этого не понимаем и подсознательно выбираем кандидатов, которые будут все время нас разочаровывать именно теми способами, к которым мы привыкли. Мало людей, которых чему-то научила первая любовь.

Почему «привычка несчастья», потому что мы отвергаем правильного человека, который нам идеально подошел в пользу того, Который оставляет нас в том же несчастье. Дело в опыте -опыт нездоровых отношений говорит нам о том, что так и должно быть -это норма. От такой нормы надо бежать.

Вывод: важно задаться следующими вопросами:

Нужен другой набор критериев. Вот что действительно важно понимать:

  • что бесит партнёра;
  • как вы будете растить детей вместе;
  • как вы будете развиваться вместе;
  • сможете ли вы оставаться друзьями.

Еще по теме:

Женщины выбирают отцов своих детей... в постели

Выбор жены. Критерии мужчин

Женщины выбирают мужчин, похожих на отцов

Альфа-самец: верность и прочие глупости

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });