Овен Наполеон ищет Деву Бальзака

Овен Наполеон ищет Деву Бальзака

Существуют разнообразные методики, позволяющие якобы заранее определить, подходит ли нам тот или иной человек. Самые попялрные способы проверить это - гороскопы и типирование по соционике. Однако на деле не все так однозначно, и у каждого «проверенного» способа имеются свои плюсы и минусы. Как говорится, «Звезды склоняют, но не обязывают».

Гороскопы

Некоторые придают совместимости по знакам Зодиака огромное значение. Можно встретить объявления о знакомствах с указанием желаемого знака Зодиака партнера: «Ищу Рака, Стрельца, Деву» и т.д. Конечно, расположение планет в момент рождения придает нам определенные наклонности и черты характера. Так, считается, что, чем ближе друг к другу знаки Зодиака, тем лучше у них совместимость. Или что все зависит от того, к каким стихиям принадлежат партнеры: люди одной стихии - воздушной, огненной, земной или водной - идеально подходят друг другу. Пуще же всего следует опасаться представителей того знака, который на зодиакальном круге противоположен нашему: например, Рак и Козерог, Телец и Скорпион. Но при этом не стоит забывать о поговорке: «Звезды склоняют, но не обязывают». Звезды наделяют нас врожденными качествами, а в течение жизни мы приобретаем опыт, получаем воспитание, подстраиваемся под окружающую среду. Человек с возрастом может очень сильно меняться, хотя какие-то черты личности и остаются прежними. И «приобретенные» качества могут взять верх над врожденными. В результате мы можем не поладить с человеком, который нам по астрологическим параметрам вроде бы идеально подходит, и напротив, вполне мирно уживаться с тем, кого, по идее, не должны «переваривать».

Характеры

«Не сошлись характерами» - такова частая формулировка причин расставаний. Казалось бы, люди с похожим характером должны подходить друг другу, а непохожие - нет. Между тем, на деле нередко все наоборот. Противоположности сходятся, а похожие люди «отталкиваются» друг от друга. Почему так получается?Представьте себе двух человек с плохим характером - вздорным, раздражительным. Да они и пяти минут не смогут нормально общаться! Такому человеку подойдет партнер с мягким, уступчивым характером, который будет его уравновешивать. В то же время, если у обоих хорошие характеры, то они, скорее всего, уживутся друг с другом, но им будет скучно вместе. Однако в отношениях с «мягким» партнером нам может не хватать остроты, поэтому мы ищем партнера, с которым будет трудно, но интересно. Ведь не секрет, что мужчины часто уходят от «хороших девочек» к отъявленным стервам, а женщины от «тряпок» к подлецам. Хотя и не во всех случаях. Каждому - свое.

Темпераменты

Если характер - это совокупность поступков, привычек и т.д., то темперамент - это эмоциональный склад личности. Сангвиники в меру оптимистичны, вполне адекватны и уравновешенны, флегматики несколько медлительны и склонны к рассуждениям, холерики жутко активны и не могут спокойно усидеть на месте, а меланхолики задумчивы, обожают уходить в себя и всегда найдут повод пострадать. Флегматику или меланхолику будет трудно с «горячим», взрывным холериком, холерика, в свою очередь, будут раздражать неторопливость флегматика и чересчур тонкий душевный склад меланхолика, а вот сангвиник неплохо ладит практически со всеми. Однако в случаях, когда необходимо сообща решить какую-то проблему, из людей с разным темпераментом получится неплохой тандем: скажем, меланхолик в силу своей тонкой душевной организации сможет подать креативную идею, флегматик тщательно обдумает, как эту идею осуществить, а сангвиник и холерик воплотят ее в жизнь.

Соционические типы

Соционика - наука как раз о взаимодействии между разными типами людей. Согласно ей, все люди делятся на 16 типов: «Дон Кихот», «Дюма», «Гюго», «Робеспьер», «Гамлет», «Максим Горький», «Жуков», «Есенин», «Наполеон», «Бальзак», «Джек Лондон», «Драйзер», «Штирлиц», «Достоевский», «Гексли», «Габен», которые по-разному воспринимают окружающую информацию: с точки зрения логики, этики, интуиции, рационального или иррационального мышления и т.д. В зависимости от своего психотипа они могут успешно решать различные задачи, в том числе и строить отношения личного характера. Или не решать и не строить. Однако выучить эту таблицу психотипов и определить, к какому типу относится ваш партнер, довольно сложно. В любом случае, какие бы умозаключения вы ни строили по поводу вашего нового знакомого, узнать его как следует вы сможете только когда, грубо говоря, съедите с ним вместе пуд соли. Очень многое зависит от того, какие чувства испытывают люди друг к другу, хотят ли построить отношения, комфортные для обоих, готовы ли идти на взаимные компромиссы...

Еще по теме:

"Знаки судьбы" приходят к нам из подсознания

Симпатии и антипатии знаков зодиака

Выбор жены. Критерии мужчин

Что говорят о нас наши аватары?

Ученые доказали, что гороскоп - это туфта, а астрология нет

Стоит ли доверять гороскопам?

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });