Овен Наполеон ищет Деву Бальзака

Овен Наполеон ищет Деву Бальзака

Существуют разнообразные методики, позволяющие якобы заранее определить, подходит ли нам тот или иной человек. Самые попялрные способы проверить это - гороскопы и типирование по соционике. Однако на деле не все так однозначно, и у каждого «проверенного» способа имеются свои плюсы и минусы. Как говорится, «Звезды склоняют, но не обязывают».

Гороскопы

Некоторые придают совместимости по знакам Зодиака огромное значение. Можно встретить объявления о знакомствах с указанием желаемого знака Зодиака партнера: «Ищу Рака, Стрельца, Деву» и т.д. Конечно, расположение планет в момент рождения придает нам определенные наклонности и черты характера. Так, считается, что, чем ближе друг к другу знаки Зодиака, тем лучше у них совместимость. Или что все зависит от того, к каким стихиям принадлежат партнеры: люди одной стихии - воздушной, огненной, земной или водной - идеально подходят друг другу. Пуще же всего следует опасаться представителей того знака, который на зодиакальном круге противоположен нашему: например, Рак и Козерог, Телец и Скорпион. Но при этом не стоит забывать о поговорке: «Звезды склоняют, но не обязывают». Звезды наделяют нас врожденными качествами, а в течение жизни мы приобретаем опыт, получаем воспитание, подстраиваемся под окружающую среду. Человек с возрастом может очень сильно меняться, хотя какие-то черты личности и остаются прежними. И «приобретенные» качества могут взять верх над врожденными. В результате мы можем не поладить с человеком, который нам по астрологическим параметрам вроде бы идеально подходит, и напротив, вполне мирно уживаться с тем, кого, по идее, не должны «переваривать».

Характеры

«Не сошлись характерами» - такова частая формулировка причин расставаний. Казалось бы, люди с похожим характером должны подходить друг другу, а непохожие - нет. Между тем, на деле нередко все наоборот. Противоположности сходятся, а похожие люди «отталкиваются» друг от друга. Почему так получается?Представьте себе двух человек с плохим характером - вздорным, раздражительным. Да они и пяти минут не смогут нормально общаться! Такому человеку подойдет партнер с мягким, уступчивым характером, который будет его уравновешивать. В то же время, если у обоих хорошие характеры, то они, скорее всего, уживутся друг с другом, но им будет скучно вместе. Однако в отношениях с «мягким» партнером нам может не хватать остроты, поэтому мы ищем партнера, с которым будет трудно, но интересно. Ведь не секрет, что мужчины часто уходят от «хороших девочек» к отъявленным стервам, а женщины от «тряпок» к подлецам. Хотя и не во всех случаях. Каждому - свое.

Темпераменты

Если характер - это совокупность поступков, привычек и т.д., то темперамент - это эмоциональный склад личности. Сангвиники в меру оптимистичны, вполне адекватны и уравновешенны, флегматики несколько медлительны и склонны к рассуждениям, холерики жутко активны и не могут спокойно усидеть на месте, а меланхолики задумчивы, обожают уходить в себя и всегда найдут повод пострадать. Флегматику или меланхолику будет трудно с «горячим», взрывным холериком, холерика, в свою очередь, будут раздражать неторопливость флегматика и чересчур тонкий душевный склад меланхолика, а вот сангвиник неплохо ладит практически со всеми. Однако в случаях, когда необходимо сообща решить какую-то проблему, из людей с разным темпераментом получится неплохой тандем: скажем, меланхолик в силу своей тонкой душевной организации сможет подать креативную идею, флегматик тщательно обдумает, как эту идею осуществить, а сангвиник и холерик воплотят ее в жизнь.

Соционические типы

Соционика - наука как раз о взаимодействии между разными типами людей. Согласно ей, все люди делятся на 16 типов: «Дон Кихот», «Дюма», «Гюго», «Робеспьер», «Гамлет», «Максим Горький», «Жуков», «Есенин», «Наполеон», «Бальзак», «Джек Лондон», «Драйзер», «Штирлиц», «Достоевский», «Гексли», «Габен», которые по-разному воспринимают окружающую информацию: с точки зрения логики, этики, интуиции, рационального или иррационального мышления и т.д. В зависимости от своего психотипа они могут успешно решать различные задачи, в том числе и строить отношения личного характера. Или не решать и не строить. Однако выучить эту таблицу психотипов и определить, к какому типу относится ваш партнер, довольно сложно. В любом случае, какие бы умозаключения вы ни строили по поводу вашего нового знакомого, узнать его как следует вы сможете только когда, грубо говоря, съедите с ним вместе пуд соли. Очень многое зависит от того, какие чувства испытывают люди друг к другу, хотят ли построить отношения, комфортные для обоих, готовы ли идти на взаимные компромиссы...

Еще по теме:

"Знаки судьбы" приходят к нам из подсознания

Выбор жены. Критерии мужчин

Что говорят о нас наши аватары?

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });