Почему с любимым спится несладко

Почему с любимым спится несладко

Даже при полной гармонии в любовных взаимоотношениях между мужчиной и женщиной сон в одной кровати может стать настоящим испытанием для обеих сторон.

Из-за недостатка сна и частных просыпаний могут развиться серьезные проблемы со здоровьем. Не стоит игнорировать такое важное и первостепенное желание - высыпаться и чувствовать заряд энергии.

Ниже приведены основные причины расстройства сна и даются советы, как от них быстрее избавиться.

1. Партнеры имеют разные циркадные ритмы

Разные цикадные ритмы у двух партнеров - ситуация распространенная.

В начале романтических отношений сложно смириться с тем, что любимый встает с восходом солнца и начинает тихо заниматься собственными делами. Но сова и жаворонок спустя определенное время привыкают к особенностям друг друга.

Специалисты, разбирающиеся в сне и процессах, связанных с ним, утверждают, что пара влюбленных прекращает ложиться спать в одно время через два-три года после начала взаимоотношений.

Но исследования показывают, что пары, имеющие различные модели и не прислушивающиеся к особенностям партнера сна чаще ссорятся.

Идеальный вариант разрешения данной ситуации - начать уважать личное пространство друг друга. Если партнер заставляет ложиться спать слишком рано, нужно дать ему понять, что данная мера не приведет к быстрому засыпанию - она сделает лишь хуже.

2. Партнер часто поворачивается во сне

Появление подобной ситуации может стать серьезной причиной возникновения недостатка сна.

Чаще всего с ней сталкиваются пары, выбравшие матрас, постоянно отдающий в соседнюю сторону. Когда партнер начинает двигаться, с ним это делает вся кровать.

Чтобы предотвратить появление подобной ситуации, нужно приобрести мультизональный матрас. Во время сна можно будет спокойно переворачиваться и не мешать друг другу наслаждаться сном. Если же любимый предпочитает занимать всю кровать, можно деликатно обсудить это.

3. Не совпадение температурных режимов

В начале отношений обе стороны постоянно хотят быть вместе. Они даже засыпают в обнимку и стараются проводить в данном положении всю ночь. Но забывают о важности сохранения оптимального температурного режима во время сна.

Для хорошего и качественного сна нужно спать в проветренном помещении, не давать телу перенагреваться. Когда рядом находится человек, он автоматически начинать повышать и свою температуру тела, и температуру партнера.

Для избегания частных просыпаний и появления расстройств сна можно попробовать спать на своей половине и иметь отдельное одеяло. Ночью тело не должно перенагреваться, позже ему будет сложно вернуться в привычный температурный режим, важный для поддержания нормального функционирования организма.

Читайте также: Правила совместного сна

Фото: magiya9.life

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });