Почему с любимым спится несладко

Почему с любимым спится несладко

Даже при полной гармонии в любовных взаимоотношениях между мужчиной и женщиной сон в одной кровати может стать настоящим испытанием для обеих сторон.

Из-за недостатка сна и частных просыпаний могут развиться серьезные проблемы со здоровьем. Не стоит игнорировать такое важное и первостепенное желание - высыпаться и чувствовать заряд энергии.

Ниже приведены основные причины расстройства сна и даются советы, как от них быстрее избавиться.

Основные причины негармоничного соместного сна любимых

Партнеры имеют разные циркадные ритмы

Разные цикадные ритмы у двух партнеров - ситуация распространенная.

В начале романтических отношений сложно смириться с тем, что любимый встает с восходом солнца и начинает тихо заниматься собственными делами. Но сова и жаворонок спустя определенное время привыкают к особенностям друг друга.

Специалисты, разбирающиеся в сне и процессах, связанных с ним, утверждают, что пара влюбленных прекращает ложиться спать в одно время через два-три года после начала взаимоотношений.

Но исследования показывают, что пары, имеющие различные модели и не прислушивающиеся к особенностям партнера сна чаще ссорятся.

Идеальный вариант разрешения данной ситуации - начать уважать личное пространство друг друга. Если партнер заставляет ложиться спать слишком рано, нужно дать ему понять, что данная мера не приведет к быстрому засыпанию - она сделает лишь хуже.

Партнер часто поворачивается во сне

Появление подобной ситуации может стать серьезной причиной возникновения недостатка сна.

Чаще всего с ней сталкиваются пары, выбравшие матрас, постоянно отдающий в соседнюю сторону. Когда партнер начинает двигаться, с ним это делает вся кровать.

Чтобы предотвратить появление подобной ситуации, нужно приобрести мультизональный матрас. Во время сна можно будет спокойно переворачиваться и не мешать друг другу наслаждаться сном. Если же любимый предпочитает занимать всю кровать, можно деликатно обсудить это.

Не совпадение температурных режимов

В начале отношений обе стороны постоянно хотят быть вместе. Они даже засыпают в обнимку и стараются проводить в данном положении всю ночь. Но забывают о важности сохранения оптимального температурного режима во время сна.

Для хорошего и качественного сна нужно спать в проветренном помещении, не давать телу перенагреваться. Когда рядом находится человек, он автоматически начинать повышать и свою температуру тела, и температуру партнера.

Для избегания частных просыпаний и появления расстройств сна можно попробовать спать на своей половине и иметь отдельное одеяло. Ночью тело не должно перенагреваться, позже ему будет сложно вернуться в привычный температурный режим, важный для поддержания нормального функционирования организма.

Фото: magiya9.life

Расти коса до пояса: можно ли ускорить рост волос

Расти коса до пояса: можно ли ускорить рост волос

Мечта отрастить длинные волосы, наверное, была у каждой женщины в разные годы её жизни.

Крем для эпиляции смоет автозагар в домашних условиях

Крем для эпиляции смоет автозагар в домашних условиях

Существуют ситуации, когда автозагар действительно может помочь и вы его используете перед важными мероприятиями, чтобы ваша кожа выглядела загорелой. Но что происходит, когда он начинает исчезать?

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });