Регистрация и выход из фиктивного брака. Тонкости, которые могут пригодиться

Регистрация и выход из фиктивного брака. Тонкости, которые могут пригодиться

Поговорим о тонкостях заключения фиктивного брака и некоторых моментах, с которыми можно столкнуться при подобной сделке.

Как зарегистрировать?

В официальных документах такого понятия, как "фиктивный брак", не существует, а в обществе оно порицается. Заключается он так же, как и обычный.

Пара приходит в ЗАГС, подает заявление, оплачивает госпошлину, а через месяц появляется на свет новая семья.

Правда, никто не догадывается, что она фиктивная.

Если девушка очень хочет вступить в подобный брак для получения каких-то выгод (прописка, регистрация и другие), но на нее нет претендентов, то можно воспользоваться услугами.

В крупных городах газетные полосы пестрят объявлениями об оказании подобного рода услуг… за определенное вознаграждение. Как видим, мужчины тоже научились зарабатывать на фиктивных браках.

Как выйти из него?

Развестись так же просто, как и выйти замуж.

Если оказалось, что один из партнеров создавал семью исключительно ради получения какой-то выгоды, а второй искренне любил, то доказать подобное будет непросто. И делать придется это через суд. Потребуется целый ряд доказательств, свидетелей, показаний соседей. Потом составляется исковое заявление, к нему прилагаются доказательства и все это подается в судебные инстанции. Придется регулярно посещать заседания суда, чтобы получить вердикт.

Последствия признания такого брака недействительным.

Если брак признан фиктивным, то у супругов нет взаимных прав и обязанностей.

Например, приобретенные за годы совместной жизни вместе бытовая техника, вещи, не считаются совместными, а будут принадлежать тому, кто за них платил.

Во всех подобных вещах есть масса нюансов и подводных камней, так что без помощи квалифицированного юриста вам не обойтись.

Кстати, в законодательстве есть еще один интересный момент.

  • Если супруг не знал, что его просто использует для своих корыстных нужд вторая половина, то он вправе требовать от второй половинки возмещения морального и материального вреда, который повлек за собой фиктивный брак.

Если в паре за время совместной жизни родился ребенок, то отцу придется смириться с тем, что до совершеннолетия дитя, он будет вынужден исправно выплачивать алименты на содержание чада.

Но и тут опытные юристы подскажут выход из ситуации. Совсем спрыгнуть с оплаты алиментов вряд ли удастся, но платить по минимуму можно, если попросить на работе справку о минимальной зарплате. Чем меньше официальная зарплата, тем меньше сумма отчислений на алименты.

Фиктивный брак — это хорошо или плохо?

Когда такой брак заключается партнерами по взаимному согласию, то ничего плохого в этом нет. Каждый из супругов получает то, к чему стремится. Например, он прописку, а она детей. Во всех иных случаях, следует сто раз подумать и обратить внимание на мельчайшие детали.

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });