Что удерживает мужчин в семье?

Что удерживает мужчин в семье?

Можно обнаружить в числе своих знакомых супружеских пар таких, кто постоянно конфликтует, но при этом пара все никак не распадется. По какой причине это происходит и почему мужчины не уходят из таких семей - выяснили психологи.

Если посмотреть на брак со стороны мужчин, то главным фактором является любовь к выбранной женщине. На начальном этапе мужчины думают, что их спутница всегда будет такой и любить они ее будут вечно. На практике такое происходит нечасто. После нескольких лет совместной жизни, такие пары попадают в водоворот проблем, из которых половина выходит уже поодиночке.

Так почему же некоторые представители сильного пола терпят глупость, психическую неуравновешенность своих избранниц, не делая никаких шагов, чтобы расстаться с ними? Психологи выделяют несколько причин.

Налаженный быт. Одна из главных причин, по которой мужчины, несмотря на все недостатки жен, остаются в семье. Для них налаженный быт имеет большое значение. Дома они чувствуют себя уютно, благодаря умелому ведению быта второй половинкой.

Нежелание что-то менять в своей жизни. Эта причина, по которой из семьи не хотят уходить ленивые мужчины, которых многое не устраивает, но они об этом молчат.Также эту причину называют неуверенные в себе мужчины, боящиеся одиночества.

Дети. Не удивляйтесь, но эта причина называется часто. Мужчины тоже могут любить своих детей так, как любит их мать. Часто из-за привязанности к детям мужчины остаются в семье. Жить ради детей - таков их девиз. При этом, жена в таких случаях уходит на третий план.

Брак по расчету. Если мужчина вступил с женщиной в брак по расчету, то в подобном браке, как правило, он ведет себя тише воды, ниже травы. Такие мужчины являются подкаблучниками, но терпят все только ради одного - материального благосостояния своей избранницы.

Любовь. Прошло много лет, жена изменилась до неузнаваемости, а он терпит и любит ее! И такой вариант развития событий имеет право на существование. Он регулярно встречается в реальной жизни.

Фото: tuvali.it

Читайте также:

Семь секретов долгих отношений с мужчиной

Когда звезды ставят крест на отношениях

Мужские типажи, непригодные для отношений

Четыре знака Зодиака, которые очень спешат вступить в отношения

Признаки старения: что происходит с возрастом

Признаки старения: что происходит с возрастом

Старость начинается "не в старости", а в молодости. И как бы парадоксально или грубо это ни звучало, но факт остаётся фактом.

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Множество женщин мечтает всегда быть на высоте, ловя восхищенные взгляды окружающих. Но часто бывает, что прилагаемых усилий недостаточно. Все дело в мелочах. Вот несколько вещей, которые превращают красоток в неряшливых девиц.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });