Что скрывается перед свадьбой?

Что скрывается перед свадьбой?

О чем молчат женихи и невесты перед свадьбой? О том, что не умеют готовить и не любят выносить мусор? Ах, если бы. Согласно анонимным опросам, они скрывают куда более важные вещи: добрачных детей, долги и количество предыдущих партнеров.

В нескольких странах был проведен анонимный опрос новобрачных, который показал, что почти 60 процентов будущих супругов до свадьбы скрывают некоторые факты своей биографии. Причем не кулинарные фиаско вроде подгорающей яичницы и неумения варить суп, и даже не склонность закатывать скандалы, а вещи куда более серьезные.

По результатам опросов оказалось, что на первом месте в списке скрываемых фактов — количество предыдущих партнеров. Если раньше вопрос: "Сколько у тебя было до меня?", — был кошмаром для женщин, то теперь и девушки считают, что беспорядочные половые связи до брака не украшают будущих мужей. Поэтому врут представители обоих полов примерно поровну, старательно занижая цифры.

Но если некоторых современных юношей и девушек не слишком смущает свободный образ жизни их "второй половины" до встречи с ним или с ней, то наличие долгов, скорее всего, заставит обеспокоиться. А именно этот факт стоит на втором месте по частоте сокрытия. Финансовые проблемы, размер зарплаты, кредиты и долги — чаще всего это скрывают мужчины, поскольку роль "кормильцев семьи" по-прежнему традиционно отводится им. Никому не хочется признаваться в финансовой несостоятельности.

На третьем месте и вовсе пугающий факт — будущие новобрачные нередко скрывают наличие детей от предыдущих браков или внебрачных. Прямо как в том анекдоте: "Дорогой, мы поженимся, и у нас будет трое чудесных детишек". — "Прекрасно, милая". — "Это будут два мальчика и девочка". — "Откуда ты знаешь?" — "Ну, пока они живут у моей мамы". Однако когда такое происходит в реальной жизни, партнеру не до шуток. Скрывают наличие детишек как мужчины, так и женщины — с небольшим перевесом в пользу мужчин. Скорее всего, потому, что дети чаще остаются с матерью.

Часто новобрачные благоразумно умалчивают о проблемах, связанных с родственниками. Дядя, сидящий в тюрьме, сестра-наркоманка или склочная тетя, которая портит нервы всей родне — такое чаще пытаются скрыть женщины. Мужчин меньше смущает "непрезентабельность" собственной родни. В этот же список входят и конфликты с бывшими супругами, о которых вступающие в повторный брак нередко предпочитают молчать.

Пятое место занимают проблемы, связанные с работой. Здесь все понятно: никому не хочется признаваться, что с карьерой у тебя не ладится, и ни на одном месте ты не способен задержаться больше месяца. Тем более, что из этого вытекают и сопутствующие материальные сложности.

На шестом месте — проблемы с жильем, что тоже несложно представить.

А вот на седьмом месте оказались религиозные убеждения будущих супругов. Нередки случаи, когда супруг, не проявлявший особой религиозности до брака, после начала совместной жизни вдруг оказывается ревностным приверженцем какой-либо конфессии. Обычно конфликты происходят из-за несовпадения мировоззрений мужа и жены, а также их мнений по поводу того, в какой вере следует воспитывать детей.

По российскому законодательству, брак может считаться недействительным, если один из супругов скрыл наличие у него венерического заболевания, ВИЧ-инфекции или психического расстройства. Но, как мы видим, будущие мужья и жены чаще всего скрывают вовсе не это.

Правда, и наиболее частая причины разводов не связана с сокрытием важных фактов до брака. В России одной из наиболее распространенных причин расторжения брака остается пьянство. Из других наиболее частых причин разрыва — супружеская неверность, неудовлетворенность друг другом в сексуальном плане, психологическая несовместимость и разные жизненные ценности партнеров, неумение решать конфликты и безответственность одного из супругов.

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });