Может ли ребенок спасти разрушающиеся взаимоотношения?

Может ли ребенок спасти разрушающиеся взаимоотношения?

Нередки ситуации, когда женщина и мужчина состоят в долгих взаимоотношениях, казалось бы, пришло время создавать полноценную семью. Но мужчина не торопится с предложением. Более того, общение уже совсем не такое, как было раньше, мужчина отдаляется, чувства остыли. А женщина оказывается категорически неготовой принять происходящие перемены и решает удержать мужчину любой ценой. И заставить жениться. Для этого ей -она уверена - нужно забеременеть и родить ребенка.

Но может ли ребенок выступить в роли спасательного круга для отношений, которые идут ко дну?

Допустим, женщине удалось воплотить задуманное в жизнь. Она дожидается подходящего момента и показывает партнеру тест с заветными двумя полосками или справку из женской консультации. Женщина искренне рассчитывает увидеть на лице возлюбленного радость, но получает обратную реакцию. В худшем случае мужчина предлагает дальнейшую судьбу ребенка решать ей самостоятельно.

Женщины в таких ситуациях, безусловно, чувствуют себя раздавленными, униженными и оскорбленными. Забывая, что мужчина не выступал гарантом счастливой семейной жизни, не звал замуж и не предлагал завести детей. Но решение уже принято, ребенок появляется на свет, женщина выступает в роли жертвы, а мужчина в глазах общественности - подлец и негодяй.

С появлением ребенка существуют два варианта развития событий. Мужчина уходит от женщины либо мужчина остается по соображениям совести. В таком случае дальнейшая совместная жизнь начнется с глубокого разочарования. Мужчина, пойдя на поводу у общества, совести, моральных принципов, а не собственных чувств, получает в комплекте с нелюбимой женщиной нежеланного ребенка и в результате - полнейшее отсутствие счастья. Будет такая семья счастливой? Время покажет, но скорее нет. Только вместо двух несчастных людей прибавится третий.

Случается, что мужчина с женщиной уже живут в браке, но вдруг мужчина решает развестись, а женщина не готова пойти на такой шаг. И решает удержать его единственным доступным методом - рождением ребенка. В такой ситуации мужчина либо уйдет, как планировал, либо останется в семье исключительно ради ребенка, но совсем не ради женщины. Страдать в результате будут все трое, в том числе ребенок, который будет расти и видеть, что мама с папой не любят друг друга.

Прежде, чем решаться на столь ответственный шаг, как рождение ребенка, необходимо тщательно взвесить возможные последствия. Невозможно построить счастливую полноценную семью на манипуляциях и шантаже. Вместо того, чтобы думать о себе, необходимо думать о том, какие условия вы создадите для того, чтобы новый человек пришел в этот мир.

Читайте также: Как наладить эмоциональную связь в семье

Фото: m.yeniakit.com.tr

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });