Шесть способов поставить эгоиста на место

Шесть способов поставить эгоиста на место

В повседневной жизни мы часто сталкиваемся с эгоистами. Они встречаются везде. С такими людьми психологи рекомендуют действовать, в зависимости от конкретной ситуации, но есть шесть главных способов, чтобы поставить таких людей на место.
  • Начните с банального

Для начала попробуйте поговорить с эгоистом. Может он не осознает, что его поведение выходит за рамки общепринятого, ему нужно просто пояснить, что люди так себя не ведут в нормальном обществе. Не поленитесь объяснить эгоисту, какие моменты в его поведении задевают окружающих или оскорбляют их достоинство. Откройте ему глаза, иногда этого вполне достаточно для исправления ситуации.

  • Станьте его отражением

Если разговор не помог и эгоист продолжает гнуть свою линию поведения, продемонстрируйте ему ситуации, в которых он пребывал, дабы он увидел со стороны все то, что творит. Для этого понадобится ваше актерское мастерство, чтобы картина оказалась правдоподобной. Моделируйте ситуации, в которых находился эгоист, показывая ему все недостойность его поведения. Это называется «эффект зеркала» и часто помогает решить проблемы.

  • Разрушьте его мир

Конечно же, не нужно воспринимать этот совет, как призыв к действию. Тут важно понять человеку, с завышенными амбициями и чувством собственного достоинства, что он вовсе не крутой, есть люди и покруче. Приводите примеры успешных людей, умных, солидных. Может на таких примерах он осознает свою ошибочную линию поведения.

  • Давите на совесть эгоиста

Не всегда эгоисты бывают безнадежно испорченными людьми. Какая-то совесть у них остается, где-то в самых закоулках души. Вот на них старайтесь и воздействовать. Стыдите все негативные стороны эгоиста, поводов для этого можно найти предостаточно.

  • Поймайте эгоиста на вранье

Внимательно анализируйте все слова, что говорит эгоист, его истории и другие моменты. В них вы легко найдете ложь, на которую сразу же обращайте внимание. Быть пойманным на откровенном вранье - это позор, который будут помнить долго. Чем больше таких фактов раскроете, тем легче потом вам будет бороться с эгоизмом человека.

  • Отверните от него людей и поклонников

В качестве наглядного примера для эгоиста, постарайтесь собрать вокруг себя команду из людей, которые будут тянуться именно к общению с вами, а не с ним. И тогда эгоист лопнет от собственной зависти. Огромный удар, нанесенный по его самолюбию, не пройдет просто так для него, став хорошим уроком на всю оставшуюся жизнь. Возможно, он тогда все же спустится с небес на грешную землю, став нормальным человеком.

Фото: www.istockphoto.com

Еще по теме:

Мужской эгоизм. Как "вылечить" его от эгоизма?

Самовлюбленный эгоист

Что лучше: муж скупой или транжира? Классификация прижимистых мужчин

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });