На какие моменты в финансовом плане нужно обратить внимание при совместном проживании с партнером

На какие моменты в финансовом плане нужно обратить внимание при совместном проживании с партнером

Вы давно состоите в отношениях и вот, наконец-то, приняли решение о совместном проживании. Непередаваемая радость от этого события должна быть ничем не омрачена. Поэтому позаботьтесь об этом заранее. Главным испытанием для пары станет, безусловно, умение решать финансовые вопросы. К чему нужно готовиться, и как искать выходы из сложных ситуаций, читайте в нашем материале.

Закрепите за каждым «сферу влияния». Один из вас оплачивает счета за квартиру, коммунальные услуги, расходы на мобильную связь, а второй тратит средства на еду, покупку вещей, развлекательное времяпровождение. Бюджеты для обоих партнеров должны примерно быть равны. Кроме того, желательно создать «семейный фонд» на случай непредвиденных обстоятельств. Таких как, болезнь партнера, форсмажерные ремонтные дела, походы к стоматологу с оплатой дорогого лечения, неожиданные траты на ремонт машины. Если никаких проблем не возникло за год, то эти средства можно пустить на оплату путешествия или отдыха на море.

Честность превыше всего. Не нужно скрывать друг от друга свои финансовые траты, даже, если потрачено больше, чем вы планировали. Тайные покупки одного из партнеров негативно скажутся на отношениях в паре. Будет разрушено доверие, а оно - самое главное. Это вовсе не означает, что необходимо отчитываться за каждую копейку, которую вы успели или хотите потратить. Личные свои траты нужно поставить в рамки, заранее обговоренные со своей второй половинкой. А крупные траты необходимо обсуждать совместно.

Быть готовыми к форс-мажорам. Рано или поздно, в вашей паре наступит такой момент, когда бремя финансовых расходов ляжет на плечи только одного из вас. Это может быть связано с разными обстоятельствами. Болезнь партнера, беременность жены, потеря одним из вас работы, невезение с трудоустройством на новую работу... Да мало ли что может быть в этой жизни. Заранее подготовьтесь к такому варианты. Такие периоды бывают в каждой паре. Это временное явление, позже все вернется в стабильное и налаженное русло.

Обсуждение любых финансовых вопросов. Любые проблемы в паре, в том числе и финансовые, должны быть предметом обсуждения. Не стесняйтесь высказывать собственное мнение, говорить о том, что вам нравится и не очень, вместе ищите решения. Это является гарантией того, что вы будете вместе жить долго и счастливо.

Совместная жизнь - это не только радостные мгновения, но и проблемы, а также умение их вместе преодолевать. От того, как вы научитесь это делать, зависит будущие отношения в вашей паре.

Фото: camalady.ru

Читайте также:

Что удерживает мужчин в семье? - новости отношений

Гигиена, вызывающая шок. Как было принято ухаживать...

Психологическая трансформация: взгляд на жизнь женщины

А не сильно ли вы лезете в жизнь и дела любимого?

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });