Как не потерять себя

Как не потерять себя

Одиночества боятся многие люди, они могут об этом не говорить, но за них говорят поступки. Например, часто человек попадает в какую-то компанию, группу людей или сообщество, где чувствует себя не очень-то и комфортно, но «лучше, чем один». Такие рассуждения приводят к тому, что молодежь становится на кривую дорожку. Например, подросток, у которого еще не сложилось собственное мнение и мировоззрение, примыкает к какой-то бандитской группировке только потому, что он не хочет быть один, он боится одиночества.

Можно делать много чего, даже если эти занятия тебе не нравятся, но зато человек больше не чувствует одиночества. Часто человек идет на какую-то жертву, например, он топчет свои ценности, убеждения, на становится частью какого-то «коллектива». Иногда люди вообще создают семьи, женятся и выходят замуж, чтобы не быть одинокими. Естественно, большинство таких браков рано или поздно распадаются. А если такие браки оставляют за собой детей, то часто это люди, которые абсолютно социально не адаптированы.

А ведь можно пойти другим путем. Начнем с того, что одиночество - это возможности. Пользоваться одиночеством могут далеко не все люди, многие вообще не представляют, как можно ни от кого не зависеть. Если человек переживает свое одиночество в депрессии, то он уже зависим, именно этого и нужно избегать, это опасно. Искать общение - это зависимость, вы не теряете себя, когда не мыслите свое существование без какого-то общения. Если человек принял достойно свое одиночество, то он стал сильнее многих. Многие специалисты связывают одиночество с неадекватной самооценкой. Первое - когда самооценка завышена, человек попросту не может найти себе «равных» по общению. Второе - если самооценка занижена, он боится с кем-то начать общение вообще. В таком случае решить проблему одиночества можно только после решения первопричины - нормализации собственной самооценки или с помощью отказа от какой бы то ни было самооценки, но это непросто.

Как принять одиночество и почувствовать все его плюсы? Осознать, что одиночество - свобода и поле для самореализации. Свободный и независимый человек остается собой, он принимает решения, исходя только из собственного мировоззрения, он читает то, что считает нужным и занимается достижением целей, не отвлекаясь на мнение окружающих.

Если человек осознал преимущества одиночества и принял его, то он сохранит свою индивидуальность, а это удается далеко не каждому. Все, что нужно - разобраться в себе, а не искать ответы в случайном общении.

Фото: vysetrenie.zoznam.sk

Читайте также:

Любить себя и не прослыть эгоисткой

Учимся себя любить!

Съешь себя полностью, или Характер - это судьба

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });