Мужчина не торопится с предложением: нужно родить ребёнка, чтобы спасти отношения?

Мужчина не торопится с предложением: нужно родить ребёнка, чтобы спасти отношения?

Нередки ситуации, когда женщина и мужчина состоят в долгих взаимоотношениях, казалось бы, пришло время создавать полноценную семью. Но мужчина не торопится с предложением. Более того, общение уже совсем не такое, как было раньше, мужчина отдаляется, чувства остыли. А женщина оказывается категорически не готовой принять происходящие перемены и решает удержать мужчину любой ценой. И заставить жениться. Для этого ей,она уверена, нужно забеременеть и родить ребенка.

Но может ли ребёнок выступить в роли спасателя отношений, которые идут ко дну?

Допустим, женщине удалось воплотить задуманное в жизнь. Она дожидается подходящего момента и показывает партнеру тест с заветными двумя полосками или справку из женской консультации. Женщина искренне рассчитывает увидеть на лице возлюбленного радость, но получает обратную реакцию. В худшем случае мужчина предлагает дальнейшую судьбу ребенка решать ей самостоятельно.

Женщины в таких ситуациях, безусловно, чувствуют себя раздавленными, униженными и оскорбленными. Забывая, что мужчина:

  • не выступал гарантом счастливой семейной жизни,
  • не звал замуж
  • и не предлагал завести детей.

Но решение уже принято, ребенок появляется на свет, женщина выступает в роли жертвы, а мужчина в глазах общественности — подлец и негодяй.

Полнейшее отсутствие счастья

С появлением ребенка существуют два варианта развития событий. Мужчина уходит от женщины, либо мужчина остается по соображениям совести. В таком случае дальнейшая совместная жизнь начнется с глубокого разочарования. Мужчина, пойдя на поводу у общества, совести, моральных принципов, а не собственных чувств, получает в комплекте с нелюбимой женщиной нежеланного ребенка и в результате — полнейшее отсутствие счастья. Будет такая семья счастливой? Время покажет, но скорее нет. Только вместо двух несчастных людей прибавится третий.

Случается, что мужчина с женщиной уже живут в браке, но вдруг мужчина решает развестись, а женщина не готова пойти на такой шаг. И хочет удержать его единственным доступным способом — рождением ребенка. В такой ситуации мужчина либо уйдет, как планировал, либо останется в семье исключительно ради ребенка, но совсем не ради женщины.

Страдать в результате будут все трое, в том числе ребенок, который будет расти и видеть, что мама с папой не любят друг друга.

Прежде чем решаться на столь ответственный шаг, как рождение ребенка, необходимо тщательно взвесить возможные последствия. Невозможно построить счастливую полноценную семью на манипуляциях и шантаже. Вместо того чтобы думать о себе, необходимо думать о том, какие условия вы создадите для того, чтобы новый человек пришел в этот мир.

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });