Мужской мозг под микроскопом

Представители двух полов думают совершенно по-разному. Приступая к изучению мужской психологии, нужно, в первую очередь, знать о таком понятии, как мужская гордость. Представители сильного пола гордятся своими достижениями, но только теми, что пристали мужчинам. Так, ваш избранник будет практически богом в собственных глазах, став виртуозом гольфа или заметно продвинувшись по службе.

Если же мужчина чувствителен и готов всегда подставить плечо для того, чтобы слабые женщины могли вволю наплакаться, он никогда и никому не будет об этом рассказывать - немужественно, мол. А ваши восхваления этих задвинутых на второй план "немужских" качеств радости кавалеру не принесут.

Мужчины гордятся своей способностью защищать и обеспечить материально тех, кто живет с ним под одной крышей. Женщина, игнорирующая эти "достижения", наживет себе врага в лице мужчины. Увы, отсутствие уважения к тому, кто рядом - это бич не только мужчин, но и женщин. Если фемина заявляет, что, мол, она и сама может о себе позаботиться, ее спутник, скорее всего, подумает, что она считает его фиговым защитником и никаким добытчиком. Более того, мужчина будет недоумевать: если он такая независимая, то чего же тогда хочет от него?

Это типичный случай недопонимания. Женщина, заявляя о своей состоятельности и самостоятельности, хочет, напротив, привлечь к себе "самца", намекая на то, что не станет слишком большой обузой. Мол, я не требую от тебя ничего, кроме любви, все остальное, милый, я сделаю сама. А мужчина в этом слышит издевку - что, дескать, с тебя взять. Так растет и крепнет у представителя сильного пола уверенность в том, что он нужен своей половине только для секса.

Конечно, есть и другие способы усомниться в мужской надежности и потоптаться по его гордости. Например, можно сделать "пф-ф", когда он будет взахлеб рассказывать о своих достижениях. Или сказать что-то вроде - а я бы справилась с этим не хуже. И что вынесет из этой беседы мужчина? "Я не с тобой, а против тебя", - вот что слышится представителям сильной половины человечества в подобном "пф-ф".

Еще одна страшная ошибка - критика, пусть даже вы разбираете по косточкам своего возлюбленного исключительно из благих побуждений. Ни один мужчина не нуждается в том, чтобы ему говорили, что именно он делает неправильно - он и сам все прекрасно знает, и это точно не те слова, что он ждет от любимой. Раз женщина критикует его, думает мужчина, значит, для нее его недостатки значат куда больше, чем достоинства. А свои недостатки мы все предпочитаем замалчивать, тем более, если они действительно портят нам жизнь.

Иногда, впрочем, бывает сложно удержаться от колкостей, если мужчина потерял работу, и, впав в апатию, перестал предпринимать какие бы то ни было попытки найти ее. И у этой проблемы есть только одно верное решение: сочувствие, сопереживание, поддержка и посильная помощь. Правда, перебарщивать со всем этим не стоит: откровенную жалость мужчины находят унизительной, а саму "жалельщицу" начинают презирать. Жалость в мужском понимании означает, что женщина потеряла веру в него.

Читайте также в рубрике ЛЮБОВЬ:

Модные тенденции обручальных колец 2011

Кого мужчины хотят... встретить

Мужчины выбирают агрессивных и сильных женщин?

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });