Если скучно в отношениях...

Если скучно в отношениях...

Скука возникает во многих парах, особенно если стаж их совместной жизни превышает несколько лет.

Первое время общение интересное и увлекательное. Романтика и конфетно-букетный период, разгар чувств и накал страстей. Максимум свободного времени возлюбленные стараются проводить вместе и не могут разлучаться надолго. Им нравится абсолютно все в любимом. Идёт удивительный процесс познания друг друга, открытия нового и теперь такого значимого человека. Данный период в каждой паре длится разное время. Кому-то достаточно пары недель, а у кого-то и многие года остается ощущение новизны и остроты чувств.
Но с течением времени, что-то меняется в большинстве пар.
Партнёры, уже успевшие стать супругами и родителями, начинают замечать, что их не так сильно тянет к возлюбленному — стало скучно. Появляются мысли о раздельном времяпрепровождении, отдельном отдыхе, разных компаниях. Объединяют лишь общие обязанности и забота о детях.
Результатом скуки станет либо обоюдное отдаление партнеров друг от друга, либо попытки одной стороны вернуть интерес и былые чувства со стороны другого.
Такое развитие событий, к сожалению, касается многих пар и семей. Познание и раскрытие возлюбленного рано или поздно заканчивается. Завершение этого процесса ставит в тупик: к чему стремиться дальше? И если не пытаться ничего менять во взаимоотношениях с партнером, не работать над их улучшением, то эта самая скука — гарантированна.
Возможно ли ее убрать? В случае, когда оба: и мужчина, и женщина готовы приложить усилия ради сохранения своего союза, то, да, конечно, можно. Если один из них в этом не заинтересован — бессмысленно.


Что для этого необходимо предпринять? В первую очередь, понять, что супруг, при определённых условиях, не навсегда. Брак может быть временным явлением. Однажды сыграв свадьбу и услышав признание в любви, не стоит рассчитывать на вечность, проведённую вместе. Супруги, к сожалению, расстаются. Инициатором развода может стать любой из них, решивший, разорвать семейные узы.
И подвести к окончанию брака способна скука, возникшая при мыслях о никуда не денущимся возлюбленном. Это роковая ошибка, чреватая неприятным сюрпризом в неожиданный момент.
Начало брака подогревает интерес друг к другу просто так, новизной возникшей связи. В долгом супружестве партнеры знают о второй половине все и заинтересованность затухает.


Как ее вернуть? Полностью поменять подход к супругу. Перестать его воспринимать как нечто само собой разумеющееся. Обращать на него внимание ежедневно, а не в ситуациях новизны и неожиданности. Найти общие интересы. Ставить единые цели. Обсуждать происходящее.
Общность и единство интересов и целей вместо познания возлюбленного, может стать не менее захватывающим и разжигающим огонь чувств условием совместной жизни. Нужно всего лишь уделять больше внимания тому, что связывает и объединяет. Действиям, занятиям, а не просто разговорам. Необходимо стать единомышленниками, друзьями, командой, а не только любимыми. В этом случае скука семье не страшна.

Фото: truelovedates.com

Читайте также:

Что удерживает мужчин в семье? - новости отношений

Гигиена, вызывающая шок. Как было принято ухаживать...

Психологическая трансформация: взгляд на жизнь женщины

А не сильно ли вы лезете в жизнь и дела любимого?



Обед для волос или как рацион влияет на красоту локонов

Обед для волос или как рацион влияет на красоту локонов

Красота волос держится "на трёх китах": уход, рацион питания и отсутствие стрессов.

Операция

Операция "Антигравитация", или Как убрать брыли

Брыли, или "бульдожьи щеки", образуются после 40 лет, когда кожа начинает испытывать дефицит коллагена и эластина. Нижний контур лица постепенно исчезает, а гравитация неумолимо тянет кожу вниз.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });