Если скучно в отношениях...

Если скучно в отношениях...

Скука возникает во многих парах, особенно если стаж их совместной жизни превышает несколько лет.

Первое время общение интересное и увлекательное. Романтика и конфетно-букетный период, разгар чувств и накал страстей. Максимум свободного времени возлюбленные стараются проводить вместе и не могут разлучаться надолго. Им нравится абсолютно все в любимом. Идёт удивительный процесс познания друг друга, открытия нового и теперь такого значимого человека. Данный период в каждой паре длится разное время. Кому-то достаточно пары недель, а у кого-то и многие года остается ощущение новизны и остроты чувств.
Но с течением времени, что-то меняется в большинстве пар.
Партнёры, уже успевшие стать супругами и родителями, начинают замечать, что их не так сильно тянет к возлюбленному — стало скучно. Появляются мысли о раздельном времяпрепровождении, отдельном отдыхе, разных компаниях. Объединяют лишь общие обязанности и забота о детях.
Результатом скуки станет либо обоюдное отдаление партнеров друг от друга, либо попытки одной стороны вернуть интерес и былые чувства со стороны другого.
Такое развитие событий, к сожалению, касается многих пар и семей. Познание и раскрытие возлюбленного рано или поздно заканчивается. Завершение этого процесса ставит в тупик: к чему стремиться дальше? И если не пытаться ничего менять во взаимоотношениях с партнером, не работать над их улучшением, то эта самая скука — гарантированна.
Возможно ли ее убрать? В случае, когда оба: и мужчина, и женщина готовы приложить усилия ради сохранения своего союза, то, да, конечно, можно. Если один из них в этом не заинтересован — бессмысленно.


Что для этого необходимо предпринять? В первую очередь, понять, что супруг, при определённых условиях, не навсегда. Брак может быть временным явлением. Однажды сыграв свадьбу и услышав признание в любви, не стоит рассчитывать на вечность, проведённую вместе. Супруги, к сожалению, расстаются. Инициатором развода может стать любой из них, решивший, разорвать семейные узы.
И подвести к окончанию брака способна скука, возникшая при мыслях о никуда не денущимся возлюбленном. Это роковая ошибка, чреватая неприятным сюрпризом в неожиданный момент.
Начало брака подогревает интерес друг к другу просто так, новизной возникшей связи. В долгом супружестве партнеры знают о второй половине все и заинтересованность затухает.


Как ее вернуть? Полностью поменять подход к супругу. Перестать его воспринимать как нечто само собой разумеющееся. Обращать на него внимание ежедневно, а не в ситуациях новизны и неожиданности. Найти общие интересы. Ставить единые цели. Обсуждать происходящее.
Общность и единство интересов и целей вместо познания возлюбленного, может стать не менее захватывающим и разжигающим огонь чувств условием совместной жизни. Нужно всего лишь уделять больше внимания тому, что связывает и объединяет. Действиям, занятиям, а не просто разговорам. Необходимо стать единомышленниками, друзьями, командой, а не только любимыми. В этом случае скука семье не страшна.

Фото: truelovedates.com

Читайте также:

Что удерживает мужчин в семье? - новости отношений

Гигиена, вызывающая шок. Как было принято ухаживать...

Психологическая трансформация: взгляд на жизнь женщины

А не сильно ли вы лезете в жизнь и дела любимого?



Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });