Мужчины, испытывающие стресс, предпочитают полных женщин

Мужчины, испытывающие стресс, предпочитают полных женщин

Новое исследование показывает, что стресс делает мужчин более склонными к влечению к более полным женщинам, возможно, потому, что эволюция запрограммировала их таким образом.

Это небольшое исследование, в котором приняли участие всего лишь 81 студент мужского пола, и оно далеко не окончательное. Тем не менее, результаты предполагают, что стресс меняет то, что мужчины находят привлекательным в потенциальном партнере", — сказал соавтор исследования Мартин Тоуви из Школы психологии Университета Ньюкасла в Великобритании.

Тина Канделаки: важно никогда не переставать удивляться

Вопрос в том, как мужчины выясняют, кого они больше всего привлекают. По словам Тови, стандарты красоты меняются не только со временем, но и с места на место.

"Например, наша работа в некоторых частях Малайзии и Африки показала, что в более бедных условиях, где не хватает ресурсов, люди предпочитают полных партнеров", — сказал он. Быть полным в таких государствах позволить себе может далеко не каждый. Вес говорит о высоком социальном статусе и стабильности, что крайне привлекательно в слабо развитых странах.

Но люди в более богатых странах имеют разные предпочтения в отношении своих партнеров. "Это говорит о том, что наши предпочтения по весу не являются врожденными, они могут быть изменены в зависимости от окружающей среды и обстоятельств".

Авторы исследования предполагают, что эволюция запрограммировала мужчин адаптировать свои предпочтения в отношении партнерш к текущей ситуации, корректируя их по мере изменения ситуации.

Тайская косметика. Обзор лучших средств

Стив Гангестад, профессор психологии в Университете Нью-Мексико, сказал, что может быть другое объяснение эффекта, наблюдаемого в исследовании. "Люди, подвергнувшиеся стрессу, возможно, понесли временный удар по социальной самооценке", — рассуждал он. "Возможно, именно поэтому мужчины в таком состоянии меньше отвергали типы телосложения, которые, учитывая западные нормы, как правило, менее предпочтительны".

Гангестад сказал, что дополнительные исследования позволят лучше понять, что происходит.

Почему это исследование имеет значение?

В целом, это исследование важно, так как мы должны понимать факторы, формирующие предпочтения тела. Люди, страдающие такими состояниями, как анорексия, имеют искаженное восприятие размера тела и идеалов красоты, и важно, чтобы исследования фокусировались на механизмах, лежащих в основе и влияющих на восприятие собственного тела. Также важно понимать, насколько стрессовые изменения условий окружающей среды — такие как быстрая индустриализация в развивающемся мире — может изменить предпочтения и идеалы и последствия этих изменений для здоровья.

Крем по типу ДНК - правда или уловка?

Фото: redsearch. org

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });