Мужчины, испытывающие стресс, предпочитают полных женщин

Мужчины, испытывающие стресс, предпочитают полных женщин

Новое исследование показывает, что стресс делает мужчин более склонными к влечению к более полным женщинам, возможно, потому, что эволюция запрограммировала их таким образом.

Это небольшое исследование, в котором приняли участие всего лишь 81 студент мужского пола, и оно далеко не окончательное. Тем не менее, результаты предполагают, что стресс меняет то, что мужчины находят привлекательным в потенциальном партнере", — сказал соавтор исследования Мартин Тоуви из Школы психологии Университета Ньюкасла в Великобритании.

Тина Канделаки: важно никогда не переставать удивляться

Вопрос в том, как мужчины выясняют, кого они больше всего привлекают. По словам Тови, стандарты красоты меняются не только со временем, но и с места на место.

"Например, наша работа в некоторых частях Малайзии и Африки показала, что в более бедных условиях, где не хватает ресурсов, люди предпочитают полных партнеров", — сказал он. Быть полным в таких государствах позволить себе может далеко не каждый. Вес говорит о высоком социальном статусе и стабильности, что крайне привлекательно в слабо развитых странах.

Но люди в более богатых странах имеют разные предпочтения в отношении своих партнеров. "Это говорит о том, что наши предпочтения по весу не являются врожденными, они могут быть изменены в зависимости от окружающей среды и обстоятельств".

Авторы исследования предполагают, что эволюция запрограммировала мужчин адаптировать свои предпочтения в отношении партнерш к текущей ситуации, корректируя их по мере изменения ситуации.

Тайская косметика. Обзор лучших средств

Стив Гангестад, профессор психологии в Университете Нью-Мексико, сказал, что может быть другое объяснение эффекта, наблюдаемого в исследовании. "Люди, подвергнувшиеся стрессу, возможно, понесли временный удар по социальной самооценке", — рассуждал он. "Возможно, именно поэтому мужчины в таком состоянии меньше отвергали типы телосложения, которые, учитывая западные нормы, как правило, менее предпочтительны".

Гангестад сказал, что дополнительные исследования позволят лучше понять, что происходит.

Почему это исследование имеет значение?

В целом, это исследование важно, так как мы должны понимать факторы, формирующие предпочтения тела. Люди, страдающие такими состояниями, как анорексия, имеют искаженное восприятие размера тела и идеалов красоты, и важно, чтобы исследования фокусировались на механизмах, лежащих в основе и влияющих на восприятие собственного тела. Также важно понимать, насколько стрессовые изменения условий окружающей среды — такие как быстрая индустриализация в развивающемся мире — может изменить предпочтения и идеалы и последствия этих изменений для здоровья.

Крем по типу ДНК - правда или уловка?

Фото: redsearch. org

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Сухость губ — знакомая многим проблема, от которой немало неприятностей: от неэстетичного вида до ощущения стянутости, жжения.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });