Дружба между мужчиной и женщиной — миф?

Ученые из Висконсинского университета пришли к выводу, что никакой дружбы между мужчиной и женщиной быть не может. В основе отношений двух противоположных полов всегда лежит только секс. Особенно это касается мужчин. К тому же платонические отношения для человеческого общества изначально не характерны: они развились только в процессе эволюции.

Дружба между полами

Исследование, в котором приняли участие 400 добровольцев обоих полов, показало, что если мужчина и женщина хоть немного друг другу симпатичны и при этом гетеросексуальны, то между ними рано или поздно возникнет сексуальное притяжение. Причем инициатором перехода от дружбы к сексу является, как правило, мужчина: у него сильнее развиты природные инстинкты.

Откуда же взялась "дружба" между полами? Дружба — вообще-то понятие относительное, говорят психологи. Так, животные сбиваются в стаи, но если стаи нет, то могут "дружить", проводя время с себе подобными…

Возьмем, например, собак и кошек, живущих у одних хозяев. В первобытном обществе люди жили племенами, и такое понятие, как дружба, родилось в процессе оцивилизовывания. Но, как правило, мужчины дружили только с мужчинами, а женщины — с женщинами. Представители же обоих полов смотрели друг на друга лишь как на сексуальный объект.

По мере того как общество "окультуривалось", становилось ясно, что половые контакты не всегда возможны. Так, инцест приводил к появлению больных и нежизнеспособных детей, а контакты с чужими половыми партнерами — к массе проблем и конфликтов. Так возникли различные табу для половых отношений, люди стали подавлять свое сексуальное влечение по отношению к "неподходящим" партнерам.

Когда возникает "женско-мужская" дружба? Когда оба ее участника по какой-то причине не могут или не хотят вступать в сексуальные отношения. Допустим, обожглись на предыдущем романе или браке, кто-то из них женат, либо они считают данного представителя противоположного пола не подходящим для себя по статусу или по возрасту, не нравится внешность и так далее…

Между тем этим людям приятно общаться друг с другом, их тянет друг к другу, и тогда им проще назвать себя друзьями, чем признать, что между ними существуют какие-то неопределенные отношения.

Сценарии дружбы между мужчиной и женщиной

Чаще всего отношения развиваются по следующим сценариям:

Вариант первый. Мужчина и женщина встречаются, но в силу различных факторов не могут позволить себе более тесного сближения. Вот они и начинают "дружить", что может продолжаться годами. Все это время у них могут быть романы, своя семья у каждого и т. п.

Вариант второй. Мужчина и женщина встречаются и начинают "дружить". Но со временем обстоятельства меняются таким образом, что их отношения переходят в сексуальные. Дальше все может развиваться по нескольким направлениям. Либо отношения после этого прекращаются вовсе, либо прекращаются сексуальные отношения, а дружба сохраняется, либо отношения окончательно переходят в другую плоскость, и люди становятся постоянными сексуальными партнерами, могут даже создать семью.

Вариант третий. Мужчина и женщина начинают с сексуальных отношений, но со временем понимают, что не подходят друг другу как постоянные партнеры, и тогда они решают остаться "просто друзьями". Бывает, и не так уж редко… Недаром мы часто говорим: "подруга", "друг", имея в виду любовницу или любовника.

Выходит, от дружбы до любви один шаг… Кстати, у Франсуа де Ларошфуко есть такое изречение: "Дружба между мужчиной и женщиной — это отношения между бывшими любовниками или между будущими".

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });