Ученые составили портрет идеальной женщины

Ученые составили портрет идеальной женщины

Вопрос о том, кого хотят видеть рядом с собой мужчины, на ком они женятся и какую женщину никогда не бросят, волнует миллионы дам. Ученые подошли к разгадке вплотную. Знакомим вас с результатами масштабного исследования, в котором приняли участие 66 тысяч мужчин из разных стран мира. Как выяснилось, у мужчин совсем не завышенные требования.

В то время, как глянцевые журналы пропагандируют свой образ красоты и стиля, настоящим мужчинам нужны совершенно другие женщины. Как выяснили социологи, сильному полу для любви и брака не нужны тощие фотомодели с силиконовыми губами и грудями, увешенные брендовыми шмотками, не нужны и бизнес-леди, зарабатывающие огромные деньги. Мужчины не хотят видеть также рядом с собой толстых домохозяек, которые целые дни проводят на кухне, и весь их круг интересов сводится к готовке и обсуждению сериалов и жизни знаменитостей.

Исследование показало, что мужчины хотят видеть рядом с собой не образцовую хозяйку, которая вкусно готовит, а милую и добрую женщину, которая любит детей и животных, имеет высшее образование, интересную профессию и хобби. Она не обязательно должна быть отличной любовницей и иметь идеальную фигуру, мужчины больше ценят чувство юмора и веселый нрав, пишет The Daily Mail.

Что касается внешних данных, то, как выяснили ученые, большинство мужчин предпочитают блондинок со светлыми глазами, ростом от 160 см и не выше 172 см, весом не более 60 кг, идеальная женщина может также носить очки. На втором месте - рыжие.

Что касается вредных привычек, то женскому идеалу позволяется изредка выпить в дружеской компании или на семейном празднике, но не курить. 86 процентов мужчин отметили, что идеальная женщина не курит.

Как показало исследование, навыки ведения домашнего хозяйства вообще не попали в топ-20 самых важных вещей, которые должны присутствовать у идеальной женщины.

"Мужчины также избирательны в отношении женщин, как и женщины в отношении мужчин, и точно знают, что они хотят", - утверждает директор исследовательской группы Дэвид Браун. Он также добавляет, что мужчины встречаются с одними, а женятся на других, поскольку практически с первого взгляда определяют, подходит им эта женщина для брака или нет. Если мужчина встречает свою идеальную половинку, то обычно с вопросом брака не затягивает. Если же мужчина живет с женщиной годами, но не торопится в загс, не хочет иметь детей и даже против того, чтобы завести домашнее животное, - это тревожный сигнал, скорее, он живет с женщиной ради удобства.

Недавнее исследование британских ученых показало, что большинство мужчин при первом взгляде на женщину, прежде всего, обращают внимание на ее прическу и лицо. 44 процента представителей сильного пола отметили, что волосы - это первое, что они замечают в женщинах.

Далее мужчины смотрят на внешний вид - одежда + фигура - 26 процентов, на ноги обращают внимание 25 процентов. Что касается макияжа, то всего 4 процента мужчин обращают на него внимание. Вот и появился повод задуматься, а нужно ли тратить столько времени, раз ежеутренние усилия все равно останутся неоцененными?

Респонденты признались, что с большей вероятностью подойдут знакомиться к даме с красивыми волосами, чем к той, что красуется в платье с глубоким вырезом. Более того: сексуальность женщины, по мнению опрошенных, на 82 процента зависит от ее прически. А 60 процентов, выбирая, с кем пойти на свидание - большегрудой или пышноволосой дамой - остановятся на второй.

"Ваши волосы - это ваше резюме, - говорит Стив Уорд, глава исследовательской группы. - Здоровые и ухоженные волосы - знак того, что вы гордитесь своей внешностью, а значит, заслуживаете внимания".

Еще по теме:

Какие женщины притягивают мужчин, как магнит

Поза во время сна поставит паре диагноз

Мужская сексуальность глазами женщин

Женские недостатки глазами мужчин

Выбор партнера: Мужчины падки на красоту. А женщины?

Восточные мудрецы об отношениях мужчины и женщины

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });