Отношения на расстоянии: эмоциональная любовь

Отношения на расстоянии: эмоциональная любовь

Любовь на расстоянии — особый вид отношений, в которые мало кто верит, считая, что нельзя влюбится в человека, не видя его вживую. Впрочем, в современном мире существует достаточно пар, познакомившихся таким образом.

Отношения между людьми, находящимися вдалеке друг от друга подразделяют на 2 типа:

"Вынужденные"

Люди вынуждены смириться с разлукой в том случае, когда кому-то из пары, необходимо было уехать на какое-то время.

  • Причины же бывают самые разные, начиная от банальной командировки, похода в море, учебы в другом городе или вахтовой работы. Во многих случаях, вторая половинка не может все бросить и последовать за любимым (ой), и остается в ожидании возвращения партнера.

В данном случае, чем больше времени до момента разлуки партнеры проводили совместно, тем тяжелее дастся им временное одиночество, соответственно, тем сложнее будет сохранить отношения в прежнем русле. Конечный исход у данной пары будет непредсказуем, кому-то удастся выдержать испытание временем и расстоянием, а кто-то, увы, расстанется, по причине остывания чувств.

Сложно предсказать, как будут развиваться отношения в конкретной паре, многое зависит от умения слышать другого человека, и эмоциональной зрелости, как женщины, так и мужчины.

"Добровольные"

Сопровождаются рядом сложностей, не менее травматичных (на эмоциональном уровне) для влюбленных.

Любовь здесь зарождается на духовном уровне, поскольку партнёры видят друг друга только через электронные средства связи (скайп, вайбер, ватсап), а значит есть риск идеализировать партнера, скажем, приписать ему то, чем он не обладает. Возложить надежды, а потом разочароваться, если последние себя не оправдают. Чем реалистичнее оба партнера будут смотреть на своего партнера, тем меньше разочарований их ждет.

Сначала у пары возникает какой-то общий интерес, такое себе — связующее звено, тема, на которую они могут говорить часами, и, соответственно, чем дольше мужчина и женщина проводят вместе, тем ярче и эмоциональнее у них вспыхивает взаимная симпатия. А когда в одно прекрасное утро, оба партера понимают, что уже не мыслят жизни без другого человека — это и называется любовь.

  • Чувства по переписке имеют право на существование, поэтому отрицать их не стоит ведь возможно, у Судьбы не были других возможностей свести между подходящих друг другу людей.

Построить такие отношения сложнее обычных, но если чувства у пары действительно сильные и настоящие, то за них нужно бороться.

Альтернативные личности мешают некоторым людям полноценно жить

Альтернативные личности мешают некоторым людям полноценно жить

Встречаются случаи, когда в мозгу человека "обитают" даже не две, а десятки личностей, причем все они могут быть разного возраста и даже пола.

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почти у каждого человека имеются какие-то страхи и фобии. Некоторые из них проявляются редко и почти незаметны. Но есть и такие, которые мешают жить полноценной жизнью.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });