Как использовать опыт делового общения в браке

Как использовать опыт делового общения в браке

Чтобы компания эффективно работала, сотрудников обучают навыкам делового общения. Но порой в личных отношениях этих офисных работников случаются ссоры и обиды, как в обычных семьях. Однако любой опытный сотрудник может успешно использовать деловую психологию в своем браке.

В период перемен в офисах проводят тренинги по этикету, ведению переговоров. В итоге обновляются правила, которые весь коллектив обязан соблюдать. Зачастую речь идет о простых навыках человеческого общения, которые могут сделать более легкой семейную жизнь.

Ориентироваться на клиентов

Этот подход применяют в бизнесе, чтобы внимательно слушать клиентов, запоминать их предложения и жалобы, и откликаться таким образом, чтобы стороны были довольны. В результате взаимодействия удается расположить человека к себе и пробудить у него желание всегда быть вместе.

Каждый влюбленный во время ухаживания был клиент-ориентирован. Но затем этот навык утратил, ведь его можно поддерживать лишь на практике. Если дома появился «недовольный клиент», нужно внедрять этот подход в семейные отношения. Вполне уместны будут вопросы: «Чем я могу тебе помочь?», «Сожалею, что так случилось. Но можно все справить».

Если один из партнеров создает в доме доброжелательную атмосферу, то второй учится и привыкает к этому.

Не обижаться на критику

К сожалению, далеко не всегда люди умеют высказывать претензии и вносить предложения без указания конкретных личностей или оскорблений. Когда эмоции захлестывают, они опережают мысли.

Хотя в обязательном порядке на офисном тренинге по сплочению учили:

- прежде чем высказать претензию, нужно отметить позитивное;
- говорить о поступке, а не о личности, которая его совершила;
- ставить цель - помочь словами человеку, а не подавлять.

А как самим реагировать на неожиданную критику? Необходимо оценить настроение оратора, аргументированность его фраз. Возможно, человек сам нуждается в помощи: ищет, за что ухватиться, чтобы поделиться тем, как ему все надоело. А можно понапрасну поссориться совсем по другому поводу. Поэтому стоит вспомнить о клиент-ориентированном подходе.

Регулярно проводить «пятиминутки»

Небольшие, но эффективные совещания очень нужны любой семье перед выходными или в начале рабочей пятидневки - один из супругов отбывает в «командировку» (с детворой к бабашке в деревню), второй - занимается домом. Обсудив заранее все семейные дела, пара будет защищена от недоразумений и разногласий - почему не оплачен счет за интернет, ребенка не забрали из детсада и так далее.

Как переключать эмоции

Люди, которые много общаются по работе, обладают умением переключаться с одного клиента на другого, мгновенно настраиваясь на очередного собеседника. Хороший сотрудник никогда не сорвется, если очередь клиента подошла после скандалиста.

Пример опытных служащих пригодится и в домашних условиях. Нужно мысленно попрощаться с человеком, который вывел из состояния равновесия в магазине или в транспорте, потому что дома встречает вторая половинка и приветливо поздороваться с мужем или женой, обратившись по имени и заглянув в глаза.

В таком случае гораздо больше шансов на понимание, когда будете делиться мыслями со своим избранником, и при этом сохраните его душевное спокойствие.

Домашний дресс-код

Общеизвестно, что внешний вид создает людям настроение и правильный ход мыслей. Так, одев на себя форму, служащий становится лицом компании, помнит о ее правилах. Поэтому новый дресс-код нередко становится частью плана развития, помогает придать коллективу необходимый настрой.

Точно также необходимо следить за домашним дресс-кодом и хорошо выглядеть для любимого человека.

Фото: asks.ru

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });