Как завести служебный роман

Как завести служебный роман

Вам понравился симпатичный коллега, и вы не прочь начать с ним роман. Казалось бы, если вы встречаетесь каждый день на работе, то обратить на себя его внимание — не проблема. Но на деле это далеко не простая задача. Как завоевать его сердце в ситуации, когда вас связывают исключительно служебные отношения? Комментарии дает психолог Елена Година.

— Служебные романы, вопреки общепринятому мнению, вспыхивают не так уж часто, — говорит она. — Ведь на самом деле нелегко поддерживать отношения на виду у всех. Очень многие люди вообще не желают смешивать личные и деловые отношения. Ну, допустим, роман кончится драматической историей или даже скандалом, а вам еще предстоит работать с этим человеком… Поэтому гораздо проще и безопаснее искать партнеров и возлюбленных на стороне. И все же отношения между коллегами не редкость.

По словам психолога, в таких отношениях есть свои плюсы и минусы.

— Первый плюс состоит в том, что вы имеете возможность получить о предмете своего интереса массу информации и узнать его достаточно хорошо, прежде чем ваши отношения перерастут в нечто большее. Второй плюс — вы будете часто сталкиваться по службе, а это создает ситуации для более тесного общения и сближения.

Но и минусы имеются. Во-первых, ваши отношения, скорее всего, очень быстро станут достоянием других сотрудников, и вы оба станете объектом сплетен, а, возможно, и интриг… Во-вторых, в случае, если что-то пойдет не так, вам придется думать о возможном увольнении, так как вы не сможете уклониться от служебного общения с бывшим возлюбленным.

Итак, вы все же решились действовать на свой страх и риск. Какие шаги следует предпринять?

Прежде чем идти на штурм, постарайтесь узнать об "объекте" как можно больше. Попробуйте получить доступ к его личному делу, порасспрашивайте сотрудников, которые постоянно находятся с вашим избранником в контакте (желательно так, чтобы они не догадались, к чему эти расспросы). Если других источников информации нет, хотя бы поройтесь в соцсетях и изучите профиль потенциального возлюбленного.

Минимум, который вам необходимо знать — это семейное положение "объекта" и встречается ли он в данный момент с кем-либо. Потому что, если ответ хотя бы на один из этих вопросов будет положительным, то ваши шансы завоевать его резко снижаются.

Не очень хорошая новость, если "объект" имеет репутацию бабника. В таком случае можете рассчитывать лишь на краткосрочную связь. Да и в этот период не факт, что любовник будет вам верен. А для серьезных отношений это вообще не вариант, забудьте о нем!

Но допустим, то, что вы узнали о мужчине, вас устраивает. Теперь ваша задача — наладить с ним контакт. Кстати, не мешает заранее выяснить, какой тип женщин ему нравится, и постараться соответствовать ему. В любом случае, при встрече с ним вы должны выглядеть как можно лучше — в красивой одежде, с безупречной прической и макияжем…

Лучше всего создать ситуацию, когда вы окажетесь наедине. Допустим, войти вместе с ним в лифт или сесть за один столик в буфете. Если он не заговорит с вами первым — смело берите инициативу на себя. Заговорите о чем-нибудь нейтральном. Впрочем, у людей, которые вместе работают, всегда найдутся общие темы для разговора.

Покажите, что он вам интересен. Если сотрудник появился в компании недавно, поинтересуйтесь, где он работал раньше, откуда приехал, где учился… Ищите общие точки соприкосновения: "Ой, а я тоже заканчивала этот вуз!" Или: "А у меня мама родом из вашего города!"

Безотказный вариант — заговорить о его хобби. Если, разумеется, вы о нем знаете. Допустим: "Я слышала, что вы увлекаетесь бильярдом, и я тоже". Дальше беседа польется сама собой. Разумеется, для того, чтобы ее поддерживать, вам придется заранее подготовиться, иначе "объект" быстро поймет, что вы в его увлечении ничего не смыслите… Если он поймает вас на лжи, то вряд ли захочет продолжать общение.

Постарайтесь стать как можно ближе к нему. Например, войти в одну команду для выполнения какого-либо проекта. Совместное дело, подразумевающее тесное общение, очень сближает.

Обращайтесь к нему с просьбами. Допустим, если у него есть машина, попросите подвезти до метро. Если машина есть у вас, попросите подкачать колесо. Мужчинам, как правило, нравится выступать в роли помощников и спасителей для противоположного пола.

Если "объект", как говорится, ни мычит, ни телится, попробуйте действовать более активно (но это не должно выглядеть как преследование). Например, скажите, что у вас есть два билета в кино на какой-нибудь крутой фильм, а подруга пойти не смогла… Или пишите ему интригующие электронные послания с сексуальным подтекстом, подобно героине "Дневника Бриджит Джонс". Но это вариант для очень смелых и уверенных в себе.

Несмотря на все ваши усилия, мужчина остался глух к вашим призывам? Значит, видно, не судьба. Ищите другие варианты.

Читайте также:

Ждать или сделать первый шаг?

Женщина на работе: мифы и факты

Цель — отделаться от назойливого поклонника

Пигмент на коже: некрасиво или опасно

Пигмент на коже: некрасиво или опасно

Пигментация на теле, а точнее лице, шее или руках — дело вполне обыденное, и редко какая женщина является счастливой необладательницей такой вот "гречки" на своей коже.

Большая грудь: когда тебе 60, приятного во взглядах мужчин мало

Большая грудь: когда тебе 60, приятного во взглядах мужчин мало

По статистике, каждая пятая женщина недовольна своим размером груди и мечтает накинуть на эту часть тела пару-тройку сантиметров.

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Женщинам с пышной фигурой когда-то давно вбили в голову, что одеваться им нужно в широкие, мешковатые вещи, под которыми не видно изгибов их тела. Но проблемы это не решает, а лишь награждает дополнительными комплексами. Pravda.Ru, заручившись советами стилистов и звезд шоу-бизнеса, подсказывает, как полненьким дамам эффектно одеваться и... шикарно раздеваться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });