Как приучить мужчину к домашним обязанностям

Как приучить мужчину к домашним обязанностям

Не одна любовь разбилась о рифы семейного быта. Ничто нас так не разъединяет, как общая крыша над головой. Порой мелкие ссоры возникают из-за пустяка - разбросаны носки, не вымыта посуда, кто должен вынести мусор. Как избежать таких размолвок и сохранить семью?

  • Много шума из ничего

Может быть, стоит изменить тон замечания? Или не заметить беспорядок и пройти мимо? Ведь реакция на брошенный упрек порой бывает очень болезненной и бурной со стороны мужчины. И этот вулкан потом сложно остановить. Да и осадок от ссоры останется в душе надолго. Кто-то отходит быстро, а кому-то на «реабилитацию» потребуется несколько дней. Потом к супругам приходит понимание, что повод для размолвки выеденного яйца не стоил.

Что делать? Если вы не в силах терпеть беспорядок, можно все убирать по местам самой. Но со временем недовольство накапливается и снова выплескивается на мужа. В итоге вы возвращаетесь к ссоре по мелочам.

  • Причины беспорядка

Если мужчина не видит проблемы в некоем хаосе в квартире и считает его нормой, значит проблема у вас, а не у него. Вполне вероятно, что причиной небрежного отношения к устройству быта является воспитание, которое ему дали родители. Видимо, в его семье не считали нужным прививать ребенку навыки наведения красоты в своей комнате.

Если вы привыкли к чистоте и порядку, то невозможно не обращать внимание на то, как муж постоянно сорит и все разбрасывает. Но в том случае, когда вы не всегда соблюдаете порядок, возмущение мужчины на ваши требования можно понять. Поэтому прежде, чем менять другого человека, изменитесь сами.

  • Разберитесь в себе

Разберитесь в своих чувствах. Действительно ли дело в грязной посуде или в беспорядке, или есть другой источник вашего недовольства. Может быть, причина в том, что муж не реагирует на ваши просьбы, а вы это считаете признаком равнодушного отношения к вам.

В таком случае с мужчиной нужно спокойно поговорить, избегая скандала. Постарайтесь пояснить, что для вас очень важна его помощь по дому. Вряд ли кто-то получает удовольствие от уборки квартиры, но поддержание чистоты - это знак уважения и внимания к домочадцам. Поговорите об этом с мужем в доброжелательном тоне, не используя в беседе обидные слова.

Главное, не накапливайте раздражение, которое потом выражается в резком замечании. У мужчины подобный упрек ассоциируется с нападением. В ответ он взрывается, как мальчишка, от которого родители требуют навести порядок в детской. Поэтому не доводите ситуацию до точки кипения.

В разговоре делайте акцент на своих чувствах, объясните, что когда он откликается на просьбы, значит проявляет к вам внимание, в котором вы очень нуждаетесь. Вполне вероятно, что муж не понимает: какое значение имеет для вас порядок в квартире.

Не ждите от разговора мгновенного результата. Скорее всего, на позитивные изменения потребуется время и мужчина постепенно станет помогать в домашних делах. Может быть, муж вообще окажется не в состоянии изменить свои привычки. В таком случае будет ясно, что его поведение никак не связано с отношением к жене. И нет оснований считать, что он устраивает бардак назло супруге.

Если в целом семейные отношения вас устраивают, то это самое главное.

Фото: cozyvibe.gr

Обед для волос или как рацион влияет на красоту локонов

Обед для волос или как рацион влияет на красоту локонов

Красота волос держится "на трёх китах": уход, рацион питания и отсутствие стрессов.

Операция

Операция "Антигравитация", или Как убрать брыли

Брыли, или "бульдожьи щеки", образуются после 40 лет, когда кожа начинает испытывать дефицит коллагена и эластина. Нижний контур лица постепенно исчезает, а гравитация неумолимо тянет кожу вниз.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });