Совместное употребление спиртного укрепляет отношения – ученые

Совместное употребление спиртного укрепляет отношения – ученые

Удивительно, но факт - если пара время от времени употребляет горячительные напитки, то отношения, в этом случае, будут только крепнуть.

Разумеется, употребление спиртного должно быть, как говорится «в меру».

К такому выводу пришли специалисты из Новой Зеландии, изучающие факторы, которые оказывают влияние на отношения. В процессе исследования ими было опрошено 1500 человек, связанных узами брака.

В итоге выяснилось, что те мужчины и женщины, которые позволяют себе бокал-второй не более двух раз в неделю и делают это совместно - гораздо счастливее тех, кто совсем не пьет. И тех, где таким образом любит расслабиться только один из партнеров.

Своих коллег поддерживают и американские психологи, также изучающие факторы, которые оказывают положительное и негативное влияние на брак.

Они наблюдали за 2,5 тысячами семей, практически половина из которых практиковала совместное употребление спиртного в небольших дозах, как правило, таким образом, коротая выходные дни.

Американцы пришли к выводу, что такое времяпрепровождение в разы уменьшает как силу, так и количество вспышек раздражения друг другом, которые бывают в каждой паре.

Однако данные выводы экспертов в области психологии вовсе не являются истиной в последней инстанции. Тем более, что по их же выводам, счастливы и крепки и те семьи, где оба партнера полностью игнорируют алкоголь.

Другими словами, как подчеркивают эксперты, основной вывод исследования заключается в том, что отношение к алкоголю должно совпадать. Впрочем, как и любые другие интересы.

Фото: Фишки.нет

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Да, так тоже бывает, когда свежесть и ухоженность, которые просто необходимы, скажем, сегодня вечером, можно вернуть за считанные минуты.

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });