Совместное употребление спиртного укрепляет отношения – ученые

Совместное употребление спиртного укрепляет отношения – ученые

Удивительно, но факт - если пара время от времени употребляет горячительные напитки, то отношения, в этом случае, будут только крепнуть.

Разумеется, употребление спиртного должно быть, как говорится «в меру».

К такому выводу пришли специалисты из Новой Зеландии, изучающие факторы, которые оказывают влияние на отношения. В процессе исследования ими было опрошено 1500 человек, связанных узами брака.

В итоге выяснилось, что те мужчины и женщины, которые позволяют себе бокал-второй не более двух раз в неделю и делают это совместно - гораздо счастливее тех, кто совсем не пьет. И тех, где таким образом любит расслабиться только один из партнеров.

Своих коллег поддерживают и американские психологи, также изучающие факторы, которые оказывают положительное и негативное влияние на брак.

Они наблюдали за 2,5 тысячами семей, практически половина из которых практиковала совместное употребление спиртного в небольших дозах, как правило, таким образом, коротая выходные дни.

Американцы пришли к выводу, что такое времяпрепровождение в разы уменьшает как силу, так и количество вспышек раздражения друг другом, которые бывают в каждой паре.

Однако данные выводы экспертов в области психологии вовсе не являются истиной в последней инстанции. Тем более, что по их же выводам, счастливы и крепки и те семьи, где оба партнера полностью игнорируют алкоголь.

Другими словами, как подчеркивают эксперты, основной вывод исследования заключается в том, что отношение к алкоголю должно совпадать. Впрочем, как и любые другие интересы.

Фото: Фишки.нет

Еще по теме:

Совместный прием алкоголя укрепляет семью

Алкоголь - залог несчастья

Как алкоголь влияет на отношения в паре

Совместно распитая бутылка вина укрепляет брак

Алкогольная зависимость маскируется под стресс

Какие жены и мужья самые верные?

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });