Названы основные причины разводов

Названы основные причины разводов

Семейные пары, даже самые крепкие, могут рушиться в одночасье по самым разнообразным причинам. Однако, как утверждают исследователи-психологи, чаще всего кризис в отношениях провоцирует эгоизм одного из партнеров.

Эксперты, решившие изучить эту проблему и проанализировав статистику бракоразводных процессов, пришли к выводу, что существует три основных фактора, которые служат той самой пресловутой трещиной, которая в дальнейшем и рушит семью.

На первом месте стоит невнимательность друг к другу. При всем том, что игнорируя своего партнера, второй член семьи требует к себе внимания и заботы.

Мужья и жены чрезмерно заняты собой, не интересуются жизнью друга друга, не обращают внимание на переживания и мнения один одного. В итоге начинается недопонимание, которое затем перерастает в отчужденность. Людям просто неинтересно друг с другом, даже если они делят одну жилплощадь.

В итоге происходит все большее отдаление и затем - развод. Ведь в такое время на горизонте у каждого из них может появиться человек, который станет хотя бы интересоваться «как прошел день».

На втором месте стоит недостаток похвалы, из-за чего теряется мотивация что-либо улучшать в браке.

А ведь исправить ситуацию всегда так легко. Ну, что стоит мужу сообщать жене, что она похудела или просто прекрасно выглядит, а ее новое платье «бесконечно ей идет».

С мужчинами и того хуже. Как известно, они, вечные дети, всегда нуждаются в комплиментах. И «любят ушами» они гораздо больше, нежели женщины.

Поэтому не стоит забывать хвалить своих спутников. Пусть всем будет приятно. Кстати, эксперты говорят, что систематическая похвала мужчинам стимулирует их развитие и они больше прилагают усилий для обеспечения своих семей.

И третья причина, по которой семья может рухнуть - отсутствие романтического времяпровождения наедине друг с другом мужа и жены.

Погрузившись в жизнь своих детей или близких, супруги совершенно забывают, что огонь отношений нужно поддерживать. В итоге жизнь пары как таковой прекращается, она обрастает связями, заботами и т.д. И если женщина может и не обратить на это внимание, поскольку, именно на ее плечи и ложится забота обо всех членах семьи, то мужчина начнет страдать от того, что не является центром Вселенной дл собственной любимой женщины хотя бы иногда.

Поэтому стоит раз от раза выбираться в путешествие или на отдых только вдвоем, оставив детей на попечение родственников.

Ну и, разумеется, не стоит игнорировать мелкие, но раздражающие партнеров такие факторы, как постоянна или чрезмерная критика и сравнения, которые становятся ржавчиной, способной уничтожить то, что дорого.

Еще по теме:

Счастливый брак спасет только развод

Развод: Лучше состарюсь одна, чем с надоевшим мужем

Развод - уйти, чтобы вернуться?

Развод и девичья фамилия: стоит ли рубить с плеча. Видео

Сорокалетние легче решаются на развод

Формулу счастливого брака вывели ученые

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });