Как вернуть бывшего

Расставание никогда не бывает легким. Однако еще тяжелее то, когда один из партнеров или оба хотят начать все сначала. Никто из нас не уверен в том, что именно по нашему поводу думает бывший парень, и ожидание "от ворот поворота" в этом случае практически неизбежно. Существует масса способов правильно вернуться, а также ряд способов, которые гарантированно все испортят. Вот те вещи, которых нужно избегать.

1. Ложь. Не лгите о том, какими были истинные причины вашего расставания, что именно делал ваш бывший парень и так далее. Это касается и того, что вы говорите себе сами, и того, что вы озвучиваете другим людям. Истина - это прекрасный способ открыть для себя неизведанные пути, а честность сделает это путешествие легче.

Даже в том случае, если снова сойтись у вас не получится, лучше предпочесть правду: так вы покажете, что уважаете себя, в первую очередь, и продемонстрируете уважение к своему бывшему парню. Тот факт, что вы лжете, говорит о том, что вы не готовы быть вместе с тем, с кем уже расстались - все долгосрочные отношения строятся на основе доверия.

2. Насилие и преследование. Существует тонкая грань между понятиями "случайное столкновение" и "преследование", однако ни один из этих методов не заставит бывшего в одночасье осознать, каким же он был идиотом, что не удержал вас раньше.

Бывшему парню нужно обязательно дать время на раздумья, не маяча постоянно у него перед глазами. Sms-ки по нескольку раз в день, электронные письма с "просто милыми картинками" или регулярные звонки с просьбой "помочь передвинуть шкаф", "отвезти кота к ветеринару", "подсказать, какое платье выбрать" - вот лишь несколько примеров того, чего вы должны, нет - обязаны избегать.

Лучшим вариантом здесь будет как раз не "случайность" ваших встреч, а их преднамеренность. Никто не мешает вам уловиться о встрече и просто поговорить, получив ответы на мучающие вас вопросы. Так вы хотя бы узнаете, что о сложившейся ситуации думает ваш бывшмй мужчина, а не будете терзаться догадками. Бывшие обычно сами дают понять, когда они готовы к разговору, так что вы должны с уважением относиться к их желаниям.

3. Ревность. Голливудская продукция изобилует примерами, когда один из бывших партнеров начинает демонстративно встречаться с кем-то другим, чтобы спровоцировать свою бывшую девушку на ревность. Как правило, этот метод срабатывает, и тот партнер, на глазах у которого его возлюбленный начинает строить отношения с "третьим лицом", сразу же понимает, как ему не хватает того, что было раньше. Но это Голливуд, в жизни же все получается куда не так складно.

Во-первых, использовать другого человека в своих интересах как минимум некрасиво, а во-вторых, бывший парень может просто прийти в ярость, увидев вас с другим, и долгожданное воссоединение станет и вовсе невозможным.

4. Признание поражения. Вы никогда не будете вместе, если даже не попытаетесь вернуть бывшего парня. Это кажется очевидным, так ведь? И, тем не менее, сотни тысяч пар, которые были всего лишь в одном шаге от того, чтобы снова сойтись, так и не смогли этого сделать только по той причине, что один из партнеров побоялся сделать тот самый Первый Шаг.

Нужно понимать, что примирение - это тоже, в некотором роде, работа, и отлынивать от нее, рассчитывая на то, что все "как-нибудь само", - заранее проигрышная тактика. На то, чтобы все стало, как прежде, требуется время - но если все хорошо закончится, значит, оно того стоило.

Самые популярные материалы у наших читателей на тему "бывших":

Восемь фраз, которые нельзя говорить мужчине

Служебный роман: что делать, когда он позади?

Возможна ли дружба "после любви"?

Отношения с бывшим - новая форма моногамии

Секс... с лучшим другом! А стоит ли?

Расстаться красиво и без обид

Расспроси его о бывших, и ты узнаешь о нем много нового

Женские ожидания не совпадают с мужскими намерениями

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });