Выбор жены. Критерии мужчин

У каждого мужчины, как правило, есть свои критерии в выборе женщин. И ладно, коли речь идет только о внешности и сексуальных предпочтениях, а если он требует, чтобы дама сердца вкалывала на дачном участке или каждый день гладила постельное белье? О том, как не попасть на удочку к домостроевцу, рассказывает психолог Ольга Мшанская.

- Большинство мужчин хочет видеть рядом с собой женщину достаточно привлекательную внешне и близкую им по духу и интересам, - комментирует специалист. - Но иногда список требований гораздо длиннее. Если мужчина подходит к выбору будущей спутницы жизни как к покупке товара в магазине, то есть повод насторожиться.

При знакомстве по Интернету, например, минимальный перечень требований приводится уже в анкете, и можно сделать выводы. Некоторые мужчины не стесняются поведать о них и при личном знакомстве. Но в любом случае, рано или поздно вы узнаете, чего он от вас хочет, считает Ольга Мшанская.

Итак, какие же претензии со стороны мужчины могут считаться «в рамках нормы», а какие нет? Вот рекомендации психолога.

  • Внешность и возраст

Если парень в анкете пишет: «Познакомлюсь с симпатичной стройной девушкой 20-30 лет», то это вполне приемлемо. Все мужчины любят симпатичных, большинство любит стройных, а уж указывать нужный возраст сам бог велел: зачем ему, скажем, в 25 лет 40-летняя мадам?

А вот если он пишет: «Ищу смуглую черноволосую девушку ростом не ниже 175 сантиметров и с грудью третьего размера», то это повод к размышлениям. Скорее всего, его просто возбуждают девушки именно такой внешности, а о серьезных отношениях здесь и речи не идет.

  • Знак Зодиака

Иногда приходится читать в анкетах: «Познакомлюсь только с Девой, Стрельцом или Козерогом».

Понятно, что у всех свои причуды, но из этой фразы ясно, что вашему потенциальному кавалеру свойственна некоторая узость мышления. Он не может допустить и мысли, что дама его сердца может родиться под каким-нибудь иным знаком Зодиака, кроме вышеуказанных. А между тем, немало счастливых союзов, где партнеры по Зодиаку друг другу вроде бы совершенно не подходят.

  • Интеллектуальные качества и хобби

Если от вас требуют начитанности, эрудиции и наличия высшего образования, то это вполне нормально: мужчина хочет, чтобы вы ему соответствовали.

Если же он указывает в анкете что-то вроде: «Обязательно увлечение тонкостями чайной церемонии и творчеством Паоло Коэльо», то ваш потенциальный избранник слишком привередлив. Люди вполне могут найти общий язык, и не имея одинаковых увлечений.

  • Работа и материальное положение

Если мужчина хочет встретить даму, «состоявшуюся в своей профессии», то его можно понять, ведь мы лучше чувствуем себя с людьми своего уровня.

А вот если он пишет в анкете: «состоявшуюся и без материальных проблем» или при встрече начинает активно расспрашивать вас, сколько вы зарабатываете, то, скорее всего, ухажера интересует только ваш кошелек... Вам нужен альфонс?

  • Сексуальные качества

Если уже в анкете мужчина упоминает о сексе, это плохо. Ведь ясно, что, если сближение между вами произойдет, то рано или поздно дело дойдет и до сексуальных отношений. Если же он сразу заговаривает о сексе, то, вероятнее всего, не ищет серьезных отношений.

А вот если уже «в процессе» он просит вас рассказать о вашем сексуальном опыте, сказать, что вы любите в постели и что не любите, то в этом нет ничего особенного.

  • Домашнее хозяйство

Если мужчина заявляет, что ему нравится, когда женщина хорошо готовит, ничего удивительного тут нет: как известно, путь к сердцу мужчины лежит через его желудок.

Если же он долго перечисляет, какими должны быть хозяйственные качества подруги или супруги - чтобы каждый день мыла полы, стирала его носки и нижнее белье, работала на огороде и т.д., бегите от него прочь: перед вами типичный домостроевец!

  • Принцип главенства

Все мы хотим, чтобы нас уважали, но если мужчина мечтает найти спутницу жизни, которая будет целиком и полностью подчиняться ему (то есть все важные решения будет принимать он, а ваше мнение не учитывается), то, значит, вы столкнулись с тираном. Вы ему нужны только в качестве рабыни. Хотя не исключено, что, если вы сторонница патриархата, то вы прекрасно уживетесь с таким человеком.

  • Дети

Следует также настороженно отнестись к мужчине, который заявляет, что не хочет детей, советует психолог. Такой мужчина либо эгоист, либо не готов к серьезным отношениям.

Другие статьи рубрики ЛЮБОВЬ

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });