Выбор жены. Критерии мужчин

У каждого мужчины, как правило, есть свои критерии в выборе женщин. И ладно, коли речь идет только о внешности и сексуальных предпочтениях, а если он требует, чтобы дама сердца вкалывала на дачном участке или каждый день гладила постельное белье? О том, как не попасть на удочку к домостроевцу, рассказывает психолог Ольга Мшанская.

- Большинство мужчин хочет видеть рядом с собой женщину достаточно привлекательную внешне и близкую им по духу и интересам, - комментирует специалист. - Но иногда список требований гораздо длиннее. Если мужчина подходит к выбору будущей спутницы жизни как к покупке товара в магазине, то есть повод насторожиться.

При знакомстве по Интернету, например, минимальный перечень требований приводится уже в анкете, и можно сделать выводы. Некоторые мужчины не стесняются поведать о них и при личном знакомстве. Но в любом случае, рано или поздно вы узнаете, чего он от вас хочет, считает Ольга Мшанская.

Итак, какие же претензии со стороны мужчины могут считаться «в рамках нормы», а какие нет? Вот рекомендации психолога.

Внешность и возраст.

Если парень в анкете пишет: «Познакомлюсь с симпатичной стройной девушкой 20-30 лет», то это вполне приемлемо. Все мужчины любят симпатичных, большинство любит стройных, а уж указывать нужный возраст сам бог велел: зачем ему, скажем, в 25 лет 40-летняя мадам?

А вот если он пишет: «Ищу смуглую черноволосую девушку ростом не ниже 175 сантиметров и с грудью третьего размера», то это повод к размышлениям. Скорее всего, его просто возбуждают девушки именно такой внешности, а о серьезных отношениях здесь и речи не идет.

Знак Зодиака.

Иногда приходится читать в анкетах: «Познакомлюсь только с Девой, Стрельцом или Козерогом».

Понятно, что у всех свои причуды, но из этой фразы ясно, что вашему потенциальному кавалеру свойственна некоторая узость мышления. Он не может допустить и мысли, что дама его сердца может родиться под каким-нибудь иным знаком Зодиака, кроме вышеуказанных. А между тем, немало счастливых союзов, где партнеры по Зодиаку друг другу вроде бы совершенно не подходят.

Интеллектуальные качества и хобби.

Если от вас требуют начитанности, эрудиции и наличия высшего образования, то это вполне нормально: мужчина хочет, чтобы вы ему соответствовали.

Если же он указывает в анкете что-то вроде: «Обязательно увлечение тонкостями чайной церемонии и творчеством Паоло Коэльо», то ваш потенциальный избранник слишком привередлив. Люди вполне могут найти общий язык, и не имея одинаковых увлечений.

Работа и материальное положение.

Если мужчина хочет встретить даму, «состоявшуюся в своей профессии», то его можно понять, ведь мы лучше чувствуем себя с людьми своего уровня.

А вот если он пишет в анкете: «состоявшуюся и без материальных проблем» или при встрече начинает активно расспрашивать вас, сколько вы зарабатываете, то, скорее всего, ухажера интересует только ваш кошелек... Вам нужен альфонс?

Сексуальные качества.

Если уже в анкете мужчина упоминает о сексе, это плохо. Ведь ясно, что, если сближение между вами произойдет, то рано или поздно дело дойдет и до сексуальных отношений. Если же он сразу заговаривает о сексе, то, вероятнее всего, не ищет серьезных отношений.

А вот если уже «в процессе» он просит вас рассказать о вашем сексуальном опыте, сказать, что вы любите в постели и что не любите, то в этом нет ничего особенного.

Домашнее хозяйство.

Если мужчина заявляет, что ему нравится, когда женщина хорошо готовит, ничего удивительного тут нет: как известно, путь к сердцу мужчины лежит через его желудок.

Если же он долго перечисляет, какими должны быть хозяйственные качества подруги или супруги - чтобы каждый день мыла полы, стирала его носки и нижнее белье, работала на огороде и т.д., бегите от него прочь: перед вами типичный домостроевец!

Принцип главенства.

Все мы хотим, чтобы нас уважали, но если мужчина мечтает найти спутницу жизни, которая будет целиком и полностью подчиняться ему (то есть все важные решения будет принимать он, а ваше мнение не учитывается), то, значит, вы столкнулись с тираном. Вы ему нужны только в качестве рабыни. Хотя не исключено, что, если вы сторонница патриархата, то вы прекрасно уживетесь с таким человеком.

Дети.

Следует также настороженно отнестись к мужчине, который заявляет, что не хочет детей, советует психолог. Такой мужчина либо эгоист, либо не готов к серьезным отношениям.

Другие статьи рубрики ЛЮБОВЬ

Читайте также:

Выбор жены (тест)

Жены и любовницы: бои без правил

Путь к сердцу мужчины лежит... через его друзей

Основной инстинкт в выборе партнера

Жена-"сделай сам", или Идеальное творение пластического хирурга....

Каких женщин охотнее берут в жены?

Истори любви английского писателя О.Уайльда

Мужчины наказывают властных жен... воздержанием

Женщины выбирают мужчин, похожих на отцов

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });