Пособие для одиночек: как пережить праздники

Пособие для одиночек: как пережить праздники

Самые необходимые вещи в твоем гардеробе - это супер-сексуальное платье и удобнейшая в мире пижама. Первое подойдет, если друзья наперебой приглашают тебя в гости, вторая сослужит добрую службу, если ты намерена все праздники провести за просмотром фильмов и чтением книг.

Праздники не должны стать для тебя стрессом, поэтому, если ты устала от беготни за подарками и бесконечных пробок, ты вполне имеешь право использовать каникулы для того, чтобы отоспаться и закончить начатые пока еще в этом году дела.

Чтобы родственники не донимали тебя расспросами о личной жизни, можно вспомнить о традициях викторианской эпохи - тогда под Рождество было принято рассказывать истории о призраках. За историями о коллегах Кентервильского привидения, тетушки, глядишь, и забудут поинтересоваться, почему это ты никуда не пошла со своим кавалером.

Другой способ - это пригласить к себе друзей на "детский стол". Ты будешь так занята демонстрацией пары разученных фокусов и расаживанием маленьких гостей по местам, что пристать к тебе с вопросами из серии "как там на личном фронте" сможет разве что самый бессердечный человек.

Впрочем, поделиться не самыми приятными новостями тебе все равно рано или поздно придется, поэтому заранее продумай свой ответ, чтобы не мямлить "У нас все хорошо...", а ответить так, чтобы к тебе больше не приставали. Лучше ограничиться кратким "Мы расстались", а чтобы тебя не кинулись жалеть, предложи всем подвести итоги года, сделав упор на радостные моменты, которые ты пережила - например, переход на новую работу, от которой ты в восторге, или наконец-то законченный ремонт, или взятый из приюта домашний питомец.

Пособие для одиночек: как пережить праздники. 10288.jpeg

Если ты не воротишь нос от алкоголя, можешь заранее запастись маленькими бутылочками со спиртным. Их можно будет пустить и в котелок с чаем, вздумай ты пойти с друзьями на зимние шашлыки, и в тесто для пирога, который подруга давно хотела испечь на пару с тобой.

Да и в качестве скромного презента новым знакомым мини-бутылочки тоже подойдут. Правда, затариваться ими под завязку будет излишним: слишком тонка грань между куражом и печальным пьянством в одиночестве.

А вот походы по барам в компании друзей станут отличным противоядием от Нового года в одиночестве. Пиво и куриные крылышки за шумным столом куда лучше, чем утка в яблоках тет-а-тет с самой собой. Если тебе пришлось пережить не самую удачную встречу праздника в компании родственников, тогда у тебя тем более появился повод поздравить себя и наконец-то оторваться.

Избегай торговых центров. Мало кто чувствует себя там счастливым, даже если он счастлив в любви. Лучше заняться покупками через интернет. А сэкономленное время потратить на прогулки, поход в кино, музей или визит к родным. Можно освоить пару новых рецептов - гостя, пришедшего с домашним печеньем, везде принимают на ура.

В любом случае, лучшей гарантией того, что ты прекрасно проведешь каникулы, будет твое желание сделать это. Пусть даже тебе и не сразу удастся убедить себя в этом. Помни, у тебя есть всего две недели, чтобы расслабиться. Ну, а морально подготовиться ко Дню святого Валентина ты еще успеешь.

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });