У красивых отцов рождаются лапочки-дочки

У красивых отцов рождаются лапочки-дочки

Группа исследователей из шотландского университета Святого Эндрю полагают, что сыновья от красавцев-отцов ни в коем случае не могут рассчитывать на то, чтобы стать такими же привлекательными внешне, как их папаша. Сыновья наследуют лишь характерные черты лица своего предка. Все прочие черты проявляются только по истечении периода полового созревания. А вот их сестренки, напротив, скорее могут уродиться красавицами. Чем красивее отец, тем прекраснее дочь.

Женщины, которые до сих пор целенаправленно выбирали себе привлекательных партнеров, чтобы обеспечить привлекательную внешность своих детей, должны теперь задуматься: все будет в порядке, если родится дочь. С мальчиками куда как сложнее! Из ангелочка после периода полового созревания может образоваться монструозный тип.

Конкретный пример хотите? Посмотрите на фотографии близнецов красивейшей голливудской пары Питт-Джоли. Если у мальчугана Нокса Леона есть всего лишь намек на черты папаши Брэда, то его сестренке Вивьен Маршелин судьба сполна отдала все остальное "богатство", которое так и не досталось её братцу. Может, родители этим и расстроены, ну что ж тут поделаешь? Генетика.

Результаты другого исследования также несколько удивляют. Когда речь заходит о большой любви, мужчины гораздо более склонны к компромиссу, чем женщины. По крайней мере, согласно опросу одной немецкой брачной конторы, 87 % одиноких мужчин готовы отказаться от своих гастрономических пристрастий и стать вегетарианцами, лишь бы понравиться своей избраннице.

Даже в отношении собственной фигуры, мужчины скорее готовы работать над собой, чтобы понравиться любимой женщине. 27% из них, как пионеры, хоть сейчас готовы сказать: «Всегда готовы!», и заняться изнурительными физическими упражнениями, но только в том случае, если их любовь не окажется безответной.

Из женщин лишь 6% могут обречь себя на соблюдение диеты или пойти в фитнес-клуб, чтобы порадовать своими формами избранника. «Пусть принимает меня такой, какая я есть», - вот требование каждой третьей незамужней женщины, и лишь каждого десятого неженатого мужчины.

72 % всех опрошенных мужчин и женщин охотно бы сменили свое место жительства ради нового партнера, 47 % готовы в выходные меньше развлекаться в гостях и шляться по ресторанам, и даже 41 % готов задуматься о смене своей работы.

Кристина Куницына

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Сухая кожа, пожалуй, самый привлекательный тип из всех её "видов". Правда, с одним большим "но": это касается исключительно молодого возраста.

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });