Помощь животным: Шесть способов сделать мир лучше

Помощь животным: Шесть способов сделать мир лучше

Животных любят почти все. Если человек искренне ненавидит домашних питомцев, это говорит о серьезных проблемах с его психикой, утверждают психологи. Но мы не об этом. Взяв с улицы котенка, вы, бесспорно, сделаете доброе дело, но есть и другие способы помочь животным и еще важнее - бездомным животным, о которых вы, возможно, и не догадывались.

1. Взять домой животное-инвалида. На такой шаг готовы пойти не все - кошка или собака, перенесшие травму, требуют дополнительного ухода, и многие просто боятся лишних проблем. Американка Гвен Купер оказалась дамой не робкого десятка: 14 лет назад она взяла слепого котенка. На тот момент она только-только рассталась со своим бойфрендом и переживала разрыв, закрывшись в спальне подруги, которая пустила ее пожить, когда ей позвонил знакомый ветеринар и рассказал о трехнедельном незрячем котенке.

Малыша Гвен назвала Гомером, а не так давно в свет вышла ее книга "Одиссея Гомера", уже успевшая стать бестселлером. В "Одиссее" Гвен описала историю котенка и его подвиги - однажды он даже прогнал грабителя из ее квартиры!

"Я хотела своим примером вдохновить людей на то, чтобы приютить животных с особыми потребностями. Они такие же удивительные, как и "нормальные" животные - надо только дать им шанс", - говорит Гвен. Десятую долю своих доходов от книги, кстати, она пожертвовала на помощь животным, ставшим жертвами издевательств, и четырехлапым инвалидам.

2. Помочь кормом нуждающимся животным. Наверняка, вы не раз встречали бабушек, подкармливающих животных - уличных кошек и собак. В большинстве случаев у этих добросердечных старушек дома живет свое "стадо", поэтому помощь кормом для них окажется совсем не лишней. Кроме того, у ваших друзей могут настать трудные времена, поэтому не стесняйтесь предложит свою помощь и временно взять на себя заботу о питании их домашних любимцев.

3. Купить спальные места для приюта животных. Приюты животных, даже государственные, финансируются из рук вон плохо, чего уж говорить о частных - они существуют исключительно на частные пожертвования. Однако если в частных приютах животных кошкам и собакам обеспечен какой-никакой комфорт, то в муниципальных "сиротских домах" четвероногие зачастую вынуждены спать на голом бетонном полу - тратить свою и без того небольшую зарплату на постельки для собак и кошек сотрудники приютов животных не готовы. Покупать дорогостоящие подстилки и "гнезда" необязательно - спальное место можно вполне приобрести за сумму от 400 рублей.

4. Пожертвовать немного денег приюту животных. В США на сайте каждого приюта животных есть кнопка "Donate", в России же эта практика особым успехом не пользуется в силу стереотипов о жадных директорах. Впрочем, если вы лично знакомы с теми, кто занимается "сиротскими" делами, можете поинтересоваться у них, какому из приютов можно помочь материально. 100 рублей - небольшая сумма, однако ее хватит на то, чтобы отдельно взятый кот несколько дней нормально питался.

5. Запишитесь в волонтеры. Не имеете возможности помочь приюту животных материально - помогите делом. В приютах для собак, например, всегда нужны лишние руки, чтобы погулять с собаками, поиграть с ними и, чего уж греха таить, убрать продукты жизнедеятельности барбосов из их вольеров.

В преддверии зимы может потребоваться помощь в утеплении домиков или сооружении новых. Кошек выгуливать не надо, но им не помешает порция ласки и внимания - из-за их количества покурлыкать с каждой сотрудники приютов просто физически не могут. Нелишне будет захватить с собой специальныю расческу - это не только доставит кошке радость, но и избавит ее от колтунов.

Важный совет: перед посещением приютов животных сделайте прививки своим домашним питомцам - хотя в приютах животных прививают в обязательном порядке, вы можете принести домой какую-нибудь заразу из карантина.

6. Распространяйте новости о животных. Twitter, Facebook и "ВКонтакте" сделали обмен информацией легким и ненапряжным делом. Вступите в группу, помогающую животным, и расскажите своим друзьям о том четвероногом, которое вам приглянулось. Может, именно благодаря вашему участию еще один обездоленный друг человека найдет себе новый дом.

Другие статьи рубрики Зверье мое:

Самое интересное. Животные в поисках рая

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });