Психологи подарили мужчинам оправдание измены

Психологи подарили мужчинам оправдание измены

Психологи подарили мужчинам новое оправдание неверности. Его название - «сексомания» или «сексоголизм». Как утверждает Итальянская ассоциация исследований, болезненная потребность в сексе - это зависимость сродни алкоголизму или наркомании. И с каждым годом зависимых от секса людей становится все больше.

В общей сложности к настоящему моменту сексомании подвержены не менее 360 миллионов жителей планеты. Если число сексуально зависимых будет расти с той же скоростью, со временем у сексомании есть все шансы стать полноценной болезнью, и с таким диагнозом можно будет уходить на больничный.

В состоянии сексомании человек перестаёт контролировать свое поведение и стремится только к сексу. Это отражается на всех сферах жизни. В группе риска находятся те, кто в детстве пережил сексуальные домогательства. Психиатры говорят, что сексом человек пытается излечить душевные травмы.

Любопытно, что сексомания - скорее мужская болезнь, чем женская. По статистике, ей страдает каждый 10-й мужчина и лишь каждая 50-я женщина. При этом, на Западе сексомания уже успела стать железным основанием для измены.

Когда жена самого высокооплачиваемого спортсмена в мире Тайгера Вудса узнала, что у гольфиста было несколько любовниц, он тут же публично признался в том, что болен сексоманией.

Похожая история произошла и с Дэвидом Духовны. Чтобы сохранить семью, он лечился в специальной клинике. Правда, это не помогло. Более того, жена и сама изменила ему, пока он был на реабилитации.

Любопытно, что иногда крепкие семейные узы все же становятся лекарством от сексуальной зависимости. Брак с Кетрин-Зетой Джонс вылечил от недуга наследственного сексоголика Майкла Дугласа. Кроме того, никто не отменял и главного мужского лекарства от сексоголизма - брома.

Еще по теме:

Измена жене. 7 причин мужских измен

Даосская мудрость о ревности и изменах

Десять вопросов ему - и ты узнаешь всю правду

Прыщи на голове: причины появления и как избавиться

Прыщи на голове: причины появления и как избавиться

Прыщи на голове — явление хоть и невидимое, но приносящее множество неприятностей.

Уход за руками в холодное время года

Уход за руками в холодное время года

С приходом холодов всё труднее ухаживать за тонкой кожей рук.

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Женщинам с пышной фигурой когда-то давно вбили в голову, что одеваться им нужно в широкие, мешковатые вещи, под которыми не видно изгибов их тела. Но проблемы это не решает, а лишь награждает дополнительными комплексами. Pravda.Ru, заручившись советами стилистов и звезд шоу-бизнеса, подсказывает, как полненьким дамам эффектно одеваться и... шикарно раздеваться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });