7 советов по сокращению расходов на свадьбу  Часть 2

7 советов по сокращению расходов на свадьбу Часть 2

Выбор платья

Когда дело доходит до покупки платья невесты, не стесняйтесь - посетите свадебные салоны и спросите о предстоящих показах дизайнеров.

Если вы действительно хотите оставить после свадьбы хоть какие-то деньги, подумайте о покупке своего платья зарубежом. Например, в Китае есть магазины, к которым вы можете получить доступ через eBay. Качество и надежность будут варьироваться в зависимости от продавцов, так что проведите собственное исследование, задавайте вопросы, не бойтесь спрашивать перед покупкой. Таким образом вы можете купить платье стоимостью около 200 долларов.

Свадебные подарки

Расслабьтесь. Возможно вашим друзьям нет необходимости дарить вам что-то для быта, потому, что вы уже живете вместе со своей второй половинкой. Взамен они могут заняться свадебными приготовлениями или стать вашим фотографом, также они могут сделать прическу или блюда для застолья.

У вас есть друг, который может сделать свадебный торт? Кто-нибудь, кто умеет обращаться с камерой и сможет быть фотографом на вашей свадьбе? Друг, который сможет взять на себя роль диджея? Может ли подруга-косметолог сделать вам прическу и макияж?

Список гостей

Пригласить людей - одновременно очень просто и невероятно сложно. Поэтому очень тщательно подумайте о списке гостей. Слишком большое количество гостей может оказаться не по карману. Пригласите близких друзей и семью. Нет необходимости приглашать дальних родственников. Подумайте, хотели бы ли вы оплатить им еду и напитки в любой другой день года. Если ответ отрицательный, возможно, им не нужно приглашение!

Помните о цели

Никогда не забывайте о цели вашего свадебного дня: вступить в желанный брак со своей второй половинкой.

Читайте также:

Да или нет тематическим свадьбам?

Свадьба - 2018: что модно в этом сезоне?

Свадьба в стиле рустик

Свадьба. Топ-20 самых необычных свадеб. Сценарии

Себорея: причины, признаки и как бороться

Себорея: причины, признаки и как бороться

Перхоть является деликатной проблемой, о которой не принято говорить вслух, тем более, что существует миф о том, что ею можно легко "заразиться".

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Да, так тоже бывает, когда свежесть и ухоженность, которые просто необходимы, скажем, сегодня вечером, можно вернуть за считанные минуты.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });