Как выбрать хорошего свадебного фотографа?

Как выбрать хорошего свадебного фотографа?

Свадьба — одно из самых волнительных событий в жизни человека, и очень хочется запомнить эти волшебные моменты надолго. Незаменимые помощники в этом вопросе — фотографии с церемонии. Но многие сталкиваются с проблемой — как выбрать действительно профессионального мастера, который смог бы воплотить все ваши идеи.

Классическая, тематическая, пышная, скромная, в банкетном зале или на природе — неважно. Сделать хорошие кадры можно везде, если есть фантазия и профессиональные навыки. Поэтому к выбору фотографа нужно подойти максимально ответственно.

1. Обязательно просмотрите портфолио фотографа

Вы должны понимать, кому вы доверите снимать вашу свадьбу: профи или новичку. У фотографов, снимающих давно, есть свои сайты или странички в социальных сетях, где выставлены примеры их работ. Обратите внимание на авторство материала: если возникают сомнения в честности мастера, лучше сразу отказаться от сотрудничества с ним.

Также полезно смотреть на "почерк" фотографа. Многие работы человека так или иначе должны пересекаться, образовывать определенный стиль, мастер может использовать одну и ту же цветовую гамму при ретуши. К примеру, у кого-то вся свадьба отснята в приглушенных, пастельных тонах, а у кого-то буйство зелени и красок. Выбирайте то, что ближе вам.

2. Определитесь с тем, чего вы хотите

Обязательно спланируйте, как должен выглядеть готовый материал, хотя бы примерно. Вы должны понимать, что именно хотите получить в конечном итоге.

Множество современных фотографов экспериментируют в свадебном жанре. Это может быть необычная локация для съемки, нетипичные костюмы жениха и невесты, даже полная смена образов. Однако, если фотограф всю жизнь снимает классические свадьбы, то вряд ли он в полной мере сможет воплотить в жизнь ваши мечты о снимках в стиле киберпанк, например (мало ли?). Это правило работает и в обратную сторону. Всегда заранее обговаривайте идею фотосессии и старайтесь как можно ярче презентовать свою задумку мастеру.

3. Старайтесь составить план фотосъемки заранее

Это не значит, что нужно прописывать все поминутно. Но итог работы фотографа зависит не только от его профессионализма, но и от многих других факторов: выбора локации, солнечного света и т. д. Если хотите фото прогулку — уточните, когда будет максимально комфортный свет. Доверьтесь мастеру — иногда на фоне самого ветхого, на первый взгляд, сарая, при помощи мастерства фотографа и комфортных погодных условий можно создать шедевр свадебной фотографии, который будет радовать вашу семью ни один год!

Фото: sevaswedding.ru

Читайте также:

Да или нет тематическим свадьбам?

Свадьба - 2018: что модно в этом сезоне?

Свадьба в стиле рустик

Свадьба. Топ-20 самых необычных свадеб. Сценарии

Обед для волос или как рацион влияет на красоту локонов

Обед для волос или как рацион влияет на красоту локонов

Красота волос держится "на трёх китах": уход, рацион питания и отсутствие стрессов.

Операция

Операция "Антигравитация", или Как убрать брыли

Брыли, или "бульдожьи щеки", образуются после 40 лет, когда кожа начинает испытывать дефицит коллагена и эластина. Нижний контур лица постепенно исчезает, а гравитация неумолимо тянет кожу вниз.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });