Мой ласковый и нежный зверь

Мой ласковый и нежный зверь

По мнению психологов, требования женщин к своим будущим мужьям зачастую противоречивы. С одной стороны, они хотели бы видеть рядом с собой сильного, волевого, способного защитить и умеющего принимать решения мужчину, а с другой - он просто обязан быть дисциплинированным и даже... послушным. Трудно представить себе сочетание таких взаимоисключающих качеств в одном человеке.

Женщины любят мужчин в форме: бравых военных, доблестных пожарных и даже строгих служащих налоговой инспекции. Эта аксиома работает в любых исторических и социальных условиях, независимо от того, в почете сейчас люди в форме или не в почете, высока их зарплата или чисто символична, положены им социальные льготы или как в том анекдоте: выдали пистолет, и крутись как можешь. В чем же заключается секрет привлекательности военных для прекрасного пола?

Разве способен какой-нибудь неистовый герой-одиночка с готовностью отзываться на просьбу любимой женщины прибить полку на кухне, да и вообще быть привязанным к единственной женщине и единственной кухне, а не покорять все новые и новые дамские сердца, как это приличествует джеймсам бондам?

Или напротив, может ли исправно забивающий на кухне гвозди скромный добропорядочный обыватель взяться в критический момент за бейсбольную биту, чтобы "плохим парням" неповадно было?

Люди в форме привлекательны для женщин потому, что они выглядят мужественными и поддающимися убеждению одновременно. Так ли это на самом деле - еще спорный вопрос, но, по крайней мере, форма помогает женщине поверить, что перед ней тот самый идеал. Во-первых, форменная одежда свидетельствует о принадлежности ее носителя к героической профессии, где слабым и безвольным не место. Во-вторых, она служит символом порядка, дисциплины и готовности исполнять приказы. Сильный, ответственный и вменяемый мужчина - о чем еще можно мечтать?

Есть у формы и еще одно свойство - она автоматически одевает каждого человека в ту славу, заслуги, подвиги, которые принадлежат всей организации. Пусть даже этот конкретный Вася Иванов еще никого не вынес из-под обстрела и не сражался в одиночку против дюжины недругов, но это сделали другие, одетые в такую же форму, а, значит, Васе по праву принадлежит его законная доля романтического ореола героизма и восторженных девичьих взглядов.

Высокому рейтингу мужчин в форме у прекрасного пола способствует также общая атмосфера безответственности и разгильдяйства, воцарившаяся, к сожалению, в нашем обществе. Согласно статистике, синдромом боязни ответственности в наши дни страдают около 30% взрослых мужчин от 25 до 50 лет. В чем же он выражается? Да просто в том, что зрелый по паспортному возрасту человек психологически остается вечным подростком, который не понимает слова "должен", а только "хочу". На этом печальном фоне бесхребетных и бесполых персонажей мужчина в форме выглядит просто непобедимым Бэтменом, который однажды спустится с крыши на балкон и спасет одной рукой прекрасную даму, а другой - ее любимую кошку.

Какой же вывод можно сделать из всего сказанного? Если кто-то "с горочки спустился" на твой жизненный путь, и ты сильно подозреваешь, что это "милый мой бредет", нежелательно позволять сводить себя с ума "защитной гимнастерке". Не следует забывать о том, что форме вообще-то должно соответствовать содержание. Помните, как говорила небезызвестная Скарлетт О'Хара в романе не менее знаменитой Маргарет Митчелл: «Я сшила для тебя этот мундир и заставляла тебя его носить?».

В нашей жизни и без того слишком много иллюзий. Пусть "погоны золотые" и "яркие ордена на грудь" выдают соответствующие министерства и ведомства, а мы будем любить наших мужчин такими, каковы они есть, без всяких прикрас. Потому что только такая любовь является подлинной.

Ольга Курова

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });