Не страшны ли для брака три девятки?

Не страшны ли для брака три девятки?

Традиционно в году есть один день, на который приходится наибольшее число свадеб, - день, когда совпадают порядковый номер года, месяца и дня. В 2009 году новобрачные стремятся сочетаться семейными узами 09.09.09.

Действительно ли эта необычная дата гарантирует удачный брак и является залогом долгой и счастливой семейной жизни? Что говорят по этому поводу астрологи, маги, специалисты по нумерологии?

Тайный смысл трех девяток

На самом деле, утверждают специалисты, «красивые» даты, такие, как 6 июня 2006 г., 7 июля 2007 г. или 8 августа 2008 г., имеют совершенно разное значение и, соответственно, по-разному могут влиять на жизнь брачующихся. Итак, что же таит в себе дата 9.09.2009?

Прежде всего, ключевой цифрой здесь является девятка, которая повторяется три раза. Традиционно ее считали особым, магическим числом.

Так, вокруг солнца вращается девять планет. Во многих философских учениях упоминаются девять начал - земля, огонь, вода, воздух, ветер, металл, камень, дерево и эфир.

Существует древнее предание о Девяти магах, управляющих миром, или о девяти великих наставниках человечества.

Наконец, число 9 нередко упоминается в фольклоре. Так, в русских народных сказках дело часто происходит «в тридевятом царстве, в тридесятом государстве». Почему?

Древние верили, что существует девять миров, доступных человеку, а всего таких измерений 999... Число 999 считалось символом высшей мудрости у древнегреческих пифагорейцев, христиан и во многих других учениях и религиях. Ведь это была последняя ступень перед божественным совершенным числом 1000...

К тому же, три девятки - это перевернутое «дьявольское» число 666. Значит, они просто обязаны оказывать на нас магическое воздействие!

Мнение специалистов по нумерологии

«Девятка» в целом - счастливое число, гарантирующее крупный успех в любых задуманных предприятиях. Она заставляет двигаться вперед и в то же время символизирует постоянство и стабильность.

Но не стоит забывать о том, что в дате присутствуют еще нули и двойка. Ноль часто вообще не принимается в расчет, так как это символ «ничего», указывающий на отсутствие чего бы то ни было.

Согласно учению Пифагора, ноль означает истину, жизнь, закон, порядок, идеал, но в то же время - ложь, анархию, беззаконие...

Кстати, именно ноль придает многозначным числам завершенность.

В дате 9.09.2009 нулей целых три. Как же это истолковать?

На самом деле такое количество «ничтожных» цифр открывает перед вами неограниченные возможности: дает вам фору, позволяя строить отношения с чистого листа. Начиная в этот день свою семейную жизнь, вы можете построить идеальный брак, а можете разрушить его до основания.

«Двойка» же - символ женского начала. В браке, которым управляет двойка, будет доминировать женщина.

А теперь сложим все цифры: 9+9+2+9. Получим 29. Это число упоминается в календаре майя, но больше ничем особенным для нас не примечательно...

В сумме двойка и девятка дают 11. Это символ неустойчивости: казалось бы, угроза для брака. Но не спешите огорчаться. Снова сложите две единицы и получите 2!

Семья может оказаться вполне крепкой, но муж будет подкаблучником... Впрочем, для России это традиционно: проявите мудрость, которую дают три девятки, научитесь направлять мужа по нужному пути и станете счастливы в браке!

Мнение астрологов

Что же касается астрологов, то они предупреждают: хотя в этот день Луна находится в знаке Тельца, что сулит комфорт и защищенность в отношениях, положение светила к Венере и Юпитеру внесет в союз непостоянство.

Партнеры будут проявлять расточительность, излишнюю требовательность друг к другу. Также отношениям могут мешать ревность и эгоизм.

Попятное движение Меркурия может привести к проблемам с оформлением брака, а также к недостатку взаимопонимания. Сатурн в оппозиции с Ураном поставит под вопрос верность партнеров, их взаимную ответственность друг перед другом; возможны также расставания по не зависящим от них обстоятельствам.

Однако это еще не повод для расстройства! Как говорится, звезды склоняют, но не обязывают. Зная о возможных «подводных камнях», которые ждут вас в этом союзе, вы сможете вовремя принять меры и обойти их.

Белый маг ДИАНА МЕРЛИН

"Антиалкогольная кампания": зачем в косметике нужен спирт

Мало какие средства в косметике обходятся без применения спирта.

Немытые волосы, потёртая сумка, неопрятный маникюр и другие детали сразу портят впечатление о женщине

Немытые волосы, потёртая сумка, неопрятный маникюр и другие детали сразу портят впечатление о женщине

Многие женщины стараются всегда быть ухоженными и выглядеть на все 100%. Но в погоне за модой мы часто забываем о деталях, которые напрочь могут испортить впечатление о нас. Вот несколько "мелочей", по которым можно опознать неряху.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });