Как полюбить тело, когда оно неидеально

Как полюбить тело, когда оно неидеально

Непринятие тела - еще один страх и боль, она может идти с детства. Если маленького пухлого малыша постоянно ограничивают и обзывают сверстники, а нужно просто сходить к врачу и узнать, почему цифра на весах слишком быстро растет. В более осознанном возрасте человек сталкивается с общественным мнением и взглядами, говорящими об ужасности лишних килограммов, их ненужности и бесполезности. Голоса вокруг начинают постепенно заглушать внутренний голос, он погружается в глубину и самооценка становится еще ниже.

Чтобы полюбить тело, нужно иначе начать к нему относиться. Похожая ситуация и с проблемной кожей, некрасивыми чертами лица или большими ушами. Когда человек чувствует давление со стороны, он прогибается под окружающий мир, становится его узником или пленником. Но зависимость от мнения людей лишь мешает оставаться собой, она не позволяет открывать новые возможности, двигаться в мечте и становиться лучше. Ведь в голове находится одна и та же мысль: "А что скажут люди?". Увидев полного человека, воспитанные будут молчать, они не обратят внимание на лишний вес и не сделают на нем акцент, ведь понимают, что ценность находится глубоко внутри. Невоспитанные могут кидаться громкими словами и обсуждать человека на глазах у окружающих. Мириться с ситуацией или действовать - выбор каждого, но поддаваться издевкам и не любить своё тело - не уважать желания, мечты и стремления, стесняться естественности, бороться с её проявлениями.

Можно попробовать начать заниматься спортом, но не для ухода от проблем и лишнего веса, а принятия собственного "Я", его понимания и возможности обрести гармонию. Понятно, что изменения тела помогут посмотреть на него иначе, увидеть плюсы и забыть о комплексах. Но нужно попробовать сделать это без помощи, приложения усилий и ненависти. Путь к принятию и любви лежит через осознание важности естественности и природы человека. Если полнота человека заложена природой, но он стесняется, боится выходить на улицу, то причина заключается в его восприятии и действительности, и возможностей организма. Окружающие могут любить человека с идеальным телом, но он может чувствовать дискомфорт или иметь другие комплексы. Хорошие формы - не всегда дорога к счастью и успеху, приносящему теплые эмоции и радость. Они лишь помогают почувствовать уверенность, но нужно понять, что быть уверенным и любить тело, далекое от идеала, может лишь сильная личность.

Фото: m.fotostrana.ru

Читайте также:

Здоровая еда - готовим без масла

8 продуктов женской красоты

Стейк диете не помеха

Веселая еда против осенней грусти. Попробуйте...

10 бьюти-правил, которыми пользуются балерины

10 бьюти-правил, которыми пользуются балерины

Балерины завораживают нас на сцене своей ангельской грацией и безупречным внешним видом. За этими изящными движениями и идеальными формами скрывается множество правил и секретов, которых балерины придерживаются для поддержания своей непревзойденной красоты.

Раскрываем секрет эффективности носочков для пилинга ног

Раскрываем секрет эффективности носочков для пилинга ног

Носочки для пилинга ног в последнее время набирают популярность. Изначально азиатское ноу-хау стало доступным со временем и в других частях мира. Но насколько они действительно эффективны и стоит ли ими пользоваться?

Вредна ли силиконовая основа для макияжа: мнения визажистов

Вредна ли силиконовая основа для макияжа: мнения визажистов

В последние годы силиконовые основы стали популярными среди профессионалов и обычных пользователей благодаря своей лёгкой текстуре и способности разгладить кожу, скрыть недостатки и улучшить долговременность макияжа. Однако возникли споры о вреде силиконовой основы для макияжа.

Работает ли тинт для бровей: мнения визажистов

Работает ли тинт для бровей: мнения визажистов

Красиво оформленные брови являются неотъемлемой частью идеального макияжа. Они придают лицу выразительность и акцентируют взгляд.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });