Яркий макияж для яркой невесты: ничто не может возникнуть само по себе

В последнее время свадебная мода становится все более демократичной. В противовес традиционному, естественному макияжу визажисты предлагают невестам яркий мейк-ап с театральными элементами, чтобы подчеркнуть их индивидуальность или нетрадиционный свадебный наряд. Почему бы и нет? Ведь не все невесты выбирают классический образ. Некоторые готовы идти под венец в средневековом наряде или в черном винтажном платье.

С точки зрения ведущих свадебных стилистов, яркий макияж не может возникнуть сам по себе, он должен быть чем-то обоснован. Не зря же существуют целая наука цветоведения и специальные институты, которые учат людей видеть и комбинировать цвета.

В цельном образе не может быть отдельных ярких пятен, появившихся из ниоткуда. То есть и у синих теней, и у алой помады должен быть повод. Например, красно-бордовые тона в помаде уместны, если у невесты красный букет или красная фата, а появление синих теней объяснимо при наличии синего платья.

Есть случаи, когда не стоит отказываться от традиций. Проверено опытом многих поколений стилистов: к классическому белому и кремовому платью лучше брать помаду цвета губ и нежные тени. На то оно и классическое платье — олицетворение чистоты, юности и свежести.

Связь яркости макияжа с типом внешности тоже существует, пусть она и не так важна, как общий стиль и образ.

В большинстве случаев яркий макияж лучше смотрится на невестах с темными волосами от средне-каштановых до черных, особенно, если эти невесты белокожие. Чем белее у девушки кожа, тем более яркие краски она может себе позволить. Чем кожа смуглее, тем темнее, но приглушеннее должны быть оттенки.

Ярче — далеко не всегда значит лучше, и почему бы не попробовать более нежный образ, если в обычной жизни вы привыкли к ярким тонам? Может, такой выбор понравится и вам, и жениху, и гостям еще больше, чем ваш привычный.

К тому же вы далеко не каждый день надеваете белое платье… В любом случае надо четко оговаривать со стилистом, к какому макияжу вы привыкли, что считаете обязательным для свадебного мэйк-апа и какой результат хотели бы увидеть.

Свадебный стилист Виктория Курдюмова советует:

"Яркий макияж хорошо смотрится, когда есть яркие элементы в наряде и аксессуарах, когда он ложится в стилистику костюма. Например, если невеста одета в стиле Одри Хепберн, то толстые черные стрелки на веках уместны и красивы, а толстые черные стрелки с традиционным нежным платьем могут выглядеть вульгарно.

Яркий макияж для яркой невесты: ничто не может возникнуть само по себе. Яркий макияж для яркой невесты

Яркий макияж подойдет при создании необычного образа, например, цветка или бабочки, идеален он будет для модных свадеб в готическом стиле и вообще для тематических свадеб.

Кстати, иногда невесты думают, что, если они заказывают услугу сопровождения стилистом на протяжении всей свадьбы, то для ресторана, вечером, стилист сделает более яркий макияж.

На самом деле менять макияж имеет смысл только в том случае, если невеста переодевается в другое платье или костюм, например, для регистрации у нее — кремовое платье, для ресторана — красное, тогда усиление красок обосновано.

Трансформации не могут происходить исключительно с лицом, не затрагивая образа в целом. То есть по-прежнему работает главное правило создания стиля: ничто не может возникнуть само по себе".

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Здоровые волосы, разумеется, это больше про генетику. Но и множество факторов, воздействующих извне, формируют то или иное качество волос, придавая им эластичность, блеск или, наоборот, делая сухими и безжизненными.

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить "молодые" функции организма

Разумеется, сам по себе процесс старения неизбежен, и человечеству за всю историю своего существования так и не удалось найти чудо-средство, которое смогло бы избавить людей от процесса увядания.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });