Свадебная мода 2011: фата-пиратка, шляпки, тюрбан…

Свадебная мода 2011: фата-пиратка, шляпки, тюрбан…

Современная свадебная мода предлагает массу вариантов головного убора: шляпки, тюрбаны, ленты, повязки, постижерные цветы, перья... Ведь далеко не к каждому наряду подойдет длинная фата. Модный тренд свадебного сезона - фата-пиратка - ажурная шапочка, украшающая голову невесты, выбравшей романтичный, но в то же время смелый и экстравагантный образ.

Фата, струящаяся шлейфом по полу, называется "собор", фата длиннее платья, но не ложащаяся волнами на пол - "часовня", фата вровень с подолом платья носит светское имя "вальс". Еще фата может быть каскадной и состоять из нескольких слоев, нескольких ярусов.

Смотрите фоторепортажи:

Свадебный стриптиз Саманты из "Секса в большом городе" Ким Кэтролл

Свадебная мода 2011

Чем проще платье, тем пышнее и богаче декором должна быть фата и наоборот, чем пышнее и богаче по отделке платье, тем фата скромнее, такое правило ввели свадебные стилисты. Цвет фаты подбирается к цвету платья тон в тон, обработка края должна так же сочетаться с платьем: жемчуг к жемчужинам на платье, кружево к кружевным вставкам, бисер к вышитому бисером корсету, атласная лента - к атласным лентам или вставкам платья. Фату имеет смысл покупать, когда платье уже куплено, идеально сделать это сразу и в одном салоне, чтобы сравнить ткань и отделку.

Длинная фата, двухъярусная или трехъярусная, отлично дополняет классический образ - пышное платье белого или кремового цвета с корсетом, возможно, расшитое бисером или стеклярусом. Менее пышная, одноярусная фата красиво смотрится с традиционным платьем цвета слоновой кости, айвори или брызги шампанского, шлейф и жемчуг на корсете приветствуются. Оба варианта подразумевают простую прическу и отсутствие локонов для венчания, либо полураспущенные и распущенные локоны для светского торжества. Если светская и церковная свадьба приходятся на один день, то замените локоны тонкими косичками по окружности головы, это красиво смотрится под фатой, либо на время венчания уберите локоны в пучок.

К короткому ретро-платью с круглой юбкой подойдет только короткая и многослойная фата, повторяющая форму юбки. Многоярусная фата сделает невесту визуально выше, поэтому годится лишь для девушек, не боящихся прибавить несколько сантиметров в росте. Мини-фата красиво обыгрывает любой рост, но, увы, подчеркивает изъяны фигуры, превращая пышечек в толстух.

Короткая фата с отделкой декоративной лентой по краю визуально делит туловище пополам, внося диспропорцию.

Недавно дизайнеры изобрели необычную разновидность фаты - пиратку. Фата-пиратка - это ажурная шапочка, украшающая голову невесты, выбравшей романтичный, но в то же время смелый и экстравагантный образ.Если ваше платье легкое и светлое, но не пышное с традиционным корсетом, а прическа - распущенные волосы, то вместо фаты наденьте вуалетку, украшенную цветами - орхидеей, фрезиями, ландышами или тюльпанами. Украсить вуалетку или волосы можно как живыми цветами, так и пастижами - декоративными накладками из натуральных волос, популярны и шелковые цветы, искусно имитирующие живые.

На коротких волосах красиво смотрится россыпь мелких цветов, на длинных, особенно вьющихся, - отдельные крупные цветы. В идеале цветы в прическе и свадебном букете должны быть одинаковыми по виду, размеру и оттенку.

Актуальные шляпки

Шляпа - must-have лета 2011, и на свадьбе она более чем уместна. Свадебные шляпки подходят к облегающим платьям, платьям прямого силуэта, платьям, расширяющимся книзу и имеющим шлейф, брючным свадебным костюмам или костюмам с короткой юбкой, к ретро-платьям, необычным платьям ярких расцветок. Цвет и стиль шляпки должны подбираться к наряду, а фасон и отделка - к внешности невесты.

На высоких девушках лучше смотрятся плоские и широкие шляпы, а на миниатюрных - высокие шляпки вплоть до цилиндров. Полной или беременной невесте стоит остановиться на скромной шляпке, но не маленькой. Стройные и невысокие женщины, наоборот, должны избегать шляп с полями, превышающими ширину плеч. Чем старше дама, тем менее уместны яркие камни, перья, мех и кружева в большом количестве.

Если у вас широкое лицо, то примерьте шляпку с загнутыми вверх полями, если удлиненное - с широкими полями. Курносым идут шляпки в виде капора, а шляпки, оставляющие затылок открытым, обязательно требуют длинных волос, но не прямых, а кудрей или локонов.

Помимо шляпок, свадебная мода приветствует тюрбаны, декорированные цветами, кружевом и стразами, ленты, красиво сочетающиеся с длинными прямыми волосами, яркие повязки-банты, ободки с перьями и цветами, а также крупные роскошные заколки, прикрепленные к волосам или фате.

А также:

Моя большая итальянская свадьба

Модные тенденции обручальных колец 2011

Как сэкономить на свадьбе в Париже?

Комбинезон - выбор экстравагантной невесты

Свадебные традиции: каравай - на счастье

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Поговорим о пользе пилингов для волосистой части головы и поделимся рецептами скрабов.

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Лето уже ушло, но оставило на память о себе не только приятные воспоминания, но и пигментные пятна, расширенные поры, сухость и шелушение кожи лица. Как лучше справиться с последствиями жары — советы косметологов.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });