Модные

Модные "спецэффекты" весеннего макияжа

Визажисты считают, что большая часть модных вариантов макияжа из глянцевых журналов годятся не только для подиума или фотосессии, но и прекрасно подойдут для вечеринки и выхода в свет.

Правда то, что сверкает на ваших ресницах в ночном клубе, при дневном свете будет выглядеть слишком уж вычурно и театрально. Большинство стилистов сходятся во мнении, что накладные ресницы и стразы на веках не подходят для будничной жизни.

Главное правило - все, что вне сцены и до полуночи, блестеть не должно.

Мнение визажиста

«Большинство модниц вспоминает о блестках и стразах, когда предстоит фотосессия. Постановочная, свадебная, либо просто вечеринка со вспышками объективов. Но это не лучший вариант. Во время фотосъемок лучше избегать крупных светоотражающих деталей (пайеток и страз), и даже мелкие блестки используются в макияже для фотографий только в крайних случаях.

Они как маленькие зеркала могут отражать и вспышку, и самую темную тень в зависимости от угла наклона. Таким образом, на фотографии крупные блестки обычно выглядят, как черные точки или как яркие вспышки, а более мелкие - как грязь, - комментирует Ульяна Махтюк. - А вот в вечернем макияже можно и блеснуть. Использование блесток создаст сверкающий эффект и при грамотном использовании блестки могут даже помочь исправить другие погрешности мэйка, например, некачественную растушевку.

Не забудьте: чем крупнее светоотражающие детали, тем сценичнее макияж, тем эффектнее и наряднее выглядит с большого расстояния весь образ. Один из ультрамодных вариантов - хрустальный татуаж с крупными стразами на лице».

Какие бывают блестки

Перламутр - тонко размолотая перламутровая пудра - создает мерцающий переливающийся эффект. Перламутры бывают не только светлых натуральных оттенков, но и цветные, иногда отливающие контрастным цветом (например, синий с золотыми переливами или желтый с розовым отсветом).

В отличие от теней, даже окрашенные перламутры прозрачны и не дают глубины цвета, поэтому обычно используются в дополнение к матовым текстурам.

Слюда - слюдяная пудра - при более тонком помоле создает переливчатый эффект, близкий к перламутрам, но более блестящий. Если частички слюды достаточно крупные, при плотном нанесении создаётся впечатление влажного блеска. Слюда придаёт макияжу искристое сверкание, практически не приглушая цвета макияжа, в отличие от перламутра.

Блестки (глиттер) - мелко нарезанная блестящая пленка. Цвет блесток невероятно разнообразен: от золота и серебра до прозрачного инея, от ярких открытых цветов до неоновых, от зеркальных металлических до радужных голографических... Размер блесток тоже может быть разным, но как правило, в макияже используют достаточно мелую нарезку блесток, преимущественно формы приближенной к квадрату.

В силу того, что блёстки не такие хрупкие, как частицы слюды, глиттер применяют как в рассыпчатом виде, так и добавленным в гелевые или жирные текстуры, иногда даже окрашенные.

Паетки - достаточно крупные тонкие пластинки, блестящие или матовые, зеркальные или с голографическим покрытием различной формы.

Стразы и паетки можно отнести как к спецэффектам, так и к аксессуарам для макияжа, так как они перекочевали в арсенал визажистов из костюмов и украшений. Стразы и паетки используются для создания ярких сценичных декоративных элементов. Они достаточно тяжелые, поэтому каждую отдельную деталь приходится приклеивать в положенное ей место отдельной капелькой клея.

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });