Модные

Модные "спецэффекты" весеннего макияжа

Визажисты считают, что большая часть модных вариантов макияжа из глянцевых журналов годятся не только для подиума или фотосессии, но и прекрасно подойдут для вечеринки и выхода в свет.

Правда то, что сверкает на ваших ресницах в ночном клубе, при дневном свете будет выглядеть слишком уж вычурно и театрально. Большинство стилистов сходятся во мнении, что накладные ресницы и стразы на веках не подходят для будничной жизни.

Главное правило - все, что вне сцены и до полуночи, блестеть не должно.

Мнение визажиста

«Большинство модниц вспоминает о блестках и стразах, когда предстоит фотосессия. Постановочная, свадебная, либо просто вечеринка со вспышками объективов. Но это не лучший вариант. Во время фотосъемок лучше избегать крупных светоотражающих деталей (пайеток и страз), и даже мелкие блестки используются в макияже для фотографий только в крайних случаях.

Они как маленькие зеркала могут отражать и вспышку, и самую темную тень в зависимости от угла наклона. Таким образом, на фотографии крупные блестки обычно выглядят, как черные точки или как яркие вспышки, а более мелкие - как грязь, - комментирует Ульяна Махтюк. - А вот в вечернем макияже можно и блеснуть. Использование блесток создаст сверкающий эффект и при грамотном использовании блестки могут даже помочь исправить другие погрешности мэйка, например, некачественную растушевку.

Не забудьте: чем крупнее светоотражающие детали, тем сценичнее макияж, тем эффектнее и наряднее выглядит с большого расстояния весь образ. Один из ультрамодных вариантов - хрустальный татуаж с крупными стразами на лице».

Какие бывают блестки

Перламутр - тонко размолотая перламутровая пудра - создает мерцающий переливающийся эффект. Перламутры бывают не только светлых натуральных оттенков, но и цветные, иногда отливающие контрастным цветом (например, синий с золотыми переливами или желтый с розовым отсветом).

В отличие от теней, даже окрашенные перламутры прозрачны и не дают глубины цвета, поэтому обычно используются в дополнение к матовым текстурам.

Слюда - слюдяная пудра - при более тонком помоле создает переливчатый эффект, близкий к перламутрам, но более блестящий. Если частички слюды достаточно крупные, при плотном нанесении создаётся впечатление влажного блеска. Слюда придаёт макияжу искристое сверкание, практически не приглушая цвета макияжа, в отличие от перламутра.

Блестки (глиттер) - мелко нарезанная блестящая пленка. Цвет блесток невероятно разнообразен: от золота и серебра до прозрачного инея, от ярких открытых цветов до неоновых, от зеркальных металлических до радужных голографических... Размер блесток тоже может быть разным, но как правило, в макияже используют достаточно мелую нарезку блесток, преимущественно формы приближенной к квадрату.

В силу того, что блёстки не такие хрупкие, как частицы слюды, глиттер применяют как в рассыпчатом виде, так и добавленным в гелевые или жирные текстуры, иногда даже окрашенные.

Паетки - достаточно крупные тонкие пластинки, блестящие или матовые, зеркальные или с голографическим покрытием различной формы.

Стразы и паетки можно отнести как к спецэффектам, так и к аксессуарам для макияжа, так как они перекочевали в арсенал визажистов из костюмов и украшений. Стразы и паетки используются для создания ярких сценичных декоративных элементов. Они достаточно тяжелые, поэтому каждую отдельную деталь приходится приклеивать в положенное ей место отдельной капелькой клея.

Три волосины в три ряда: что делать с тонкими волосами

Три волосины в три ряда: что делать с тонкими волосами

Заняться укреплением, сделать волосы более здоровыми — можно и нужно. Мы собрали максимум информации по этой теме от экспертов и предлагаем с ней ознакомиться.

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });