Послаще и погорячее

Послаще и погорячее

Нередко нам в кафе вместо качественного горячего шоколада предлагают дешёвое порошковое какао, разбавленное молоком. Если хотите настоящего горячего шоколада - зайдите в шоколатерию - шоколадный бар. В Москве они обосновались с начала нулевых. Шоколатерии не так популярны, как различные модные кофейни или пивоварни, но свои фишки у них тоже имеются.

«Макс Бреннер»

Здесь для вас приготовят горячий шоколад даже в восемь утра: «Макс Бреннер» открывается раньше всех шоколатерий в Москве. Более того, для сладкоежек представлен большой выбор десертов: шоколадные пиццы, фюндю, подаваемое с мороженым или фруктами, круасааны и печенье.

Выпить чашечку шоколада тут можно примерно за 300 рублей и даже добавить в него перца - для любителей экспериментов. Если соберетесь на дегустацию в выходные, обязательно позаботьтесь о столике заранее, тем более что депозит в «Макс Бреннер» крайне демократичный - по 100 рублей с человека, если вас больше пяти в компании. Однако возможность забронировать столик онлайн отсутствует.

«Шоколадное ателье»

В тихом «Шоколадном ателье» на Покровке всего три столика. Согревающий напиток вам сварят из сделанного в Москве шоколада. Стограммовая шоколадная плитка здесь стоит дороже пироженых в других кафе - 480 рублей, а в напитке содержание какао-бобов выдерживается на уровне 70 процентов.

Выберете шоколад на ваш вкус - тёмный, светлый, без наполнителей или с орехами и сухофруктами. Стаканчик в 150 мл стоит 350 рублей, а порция какао в 300 мл - 300 рублей. На десерт возьмите ягодный пирог или шоколадные трюфели с джином коньяком и пралине.

«Конфаэль» на Никитском бульваре

Другое специализированное место, где горячий шоколад не будет порошковым, - магазин «Конфаэль» на Никитском бульваре, 12 работает другое заведение с качественным горячим шоколадом - магазин «Конфаэль». Хоть это и сетевой магазин, только тут вам предложат сладкий напиток. Чашечка в 80 мл обойдётся в 100 рублей. А ещё можно купить необычный сувенир - сладкую раскраску или съедобные наручники.

Музей Шоколада

В шоколатерии на Волхонке - коллекция всевозможных сладких статуэток, которые станут оригинальным подарком. И, разумеется, тут можно заказать любимый горячий шоколад.

За чашку в 150 мл с вас попросят 200 рублей, 300 рублей - за 250 мл, а бонусом дадут чай или кофе с выпечкой

Шоколадные бутики

В шоколадных бутиках вы не найдёте конфеты на пальмовом масле или с другими подозрительными добавками. В Москве их более десятка. Горячим шоколадом вас в них не угостят, зато предложат ганаш, каштановую пасту, пралине, фрукты в шоколаде и удивительные конфеты ручной работы.

К примеру, во «French Kiss» продаётся шоколад из бельгийского сырья, но сделанный в России. Бельгийскими сладостями также торгуют в «Mary Chocolatier», а в бутике «Debauve & Gallais» - настоящий французский шоколад.

Только вот цены здесь, как и положено в бутиках, высокие. В «Mary Chocolatier» за 80 конфет придётся заплатить 13,6 тысячи рублей. А в «Debauve & Gallais набор из 49 конфет стоит 9,9 тысячи рублей.

Фото: fullpicture.ru

Еще по теме:

Характер по чашечке кофе

Кофейная карта Москвы

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Множество женщин мечтает всегда быть на высоте, ловя восхищенные взгляды окружающих. Но часто бывает, что прилагаемых усилий недостаточно. Все дело в мелочах. Вот несколько вещей, которые превращают красоток в неряшливых девиц.

Отшелушивание, мытьё нежным мылом и ещё три способа ухода за кожей рук

Отшелушивание, мытьё нежным мылом и ещё три способа ухода за кожей рук

В этой статье мы раскроем вам пять способов позаботиться о состоянии ваших рук.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });