Послаще и погорячее

Послаще и погорячее

Нередко нам в кафе вместо качественного горячего шоколада предлагают дешёвое порошковое какао, разбавленное молоком. Если хотите настоящего горячего шоколада - зайдите в шоколатерию - шоколадный бар. В Москве они обосновались с начала нулевых. Шоколатерии не так популярны, как различные модные кофейни или пивоварни, но свои фишки у них тоже имеются.

«Макс Бреннер»

Здесь для вас приготовят горячий шоколад даже в восемь утра: «Макс Бреннер» открывается раньше всех шоколатерий в Москве. Более того, для сладкоежек представлен большой выбор десертов: шоколадные пиццы, фюндю, подаваемое с мороженым или фруктами, круасааны и печенье.

Выпить чашечку шоколада тут можно примерно за 300 рублей и даже добавить в него перца - для любителей экспериментов. Если соберетесь на дегустацию в выходные, обязательно позаботьтесь о столике заранее, тем более что депозит в «Макс Бреннер» крайне демократичный - по 100 рублей с человека, если вас больше пяти в компании. Однако возможность забронировать столик онлайн отсутствует.

«Шоколадное ателье»

В тихом «Шоколадном ателье» на Покровке всего три столика. Согревающий напиток вам сварят из сделанного в Москве шоколада. Стограммовая шоколадная плитка здесь стоит дороже пироженых в других кафе - 480 рублей, а в напитке содержание какао-бобов выдерживается на уровне 70 процентов.

Выберете шоколад на ваш вкус - тёмный, светлый, без наполнителей или с орехами и сухофруктами. Стаканчик в 150 мл стоит 350 рублей, а порция какао в 300 мл - 300 рублей. На десерт возьмите ягодный пирог или шоколадные трюфели с джином коньяком и пралине.

«Конфаэль» на Никитском бульваре

Другое специализированное место, где горячий шоколад не будет порошковым, - магазин «Конфаэль» на Никитском бульваре, 12 работает другое заведение с качественным горячим шоколадом - магазин «Конфаэль». Хоть это и сетевой магазин, только тут вам предложат сладкий напиток. Чашечка в 80 мл обойдётся в 100 рублей. А ещё можно купить необычный сувенир - сладкую раскраску или съедобные наручники.

Музей Шоколада

В шоколатерии на Волхонке - коллекция всевозможных сладких статуэток, которые станут оригинальным подарком. И, разумеется, тут можно заказать любимый горячий шоколад.

За чашку в 150 мл с вас попросят 200 рублей, 300 рублей - за 250 мл, а бонусом дадут чай или кофе с выпечкой

Шоколадные бутики

В шоколадных бутиках вы не найдёте конфеты на пальмовом масле или с другими подозрительными добавками. В Москве их более десятка. Горячим шоколадом вас в них не угостят, зато предложат ганаш, каштановую пасту, пралине, фрукты в шоколаде и удивительные конфеты ручной работы.

К примеру, во «French Kiss» продаётся шоколад из бельгийского сырья, но сделанный в России. Бельгийскими сладостями также торгуют в «Mary Chocolatier», а в бутике «Debauve & Gallais» - настоящий французский шоколад.

Только вот цены здесь, как и положено в бутиках, высокие. В «Mary Chocolatier» за 80 конфет придётся заплатить 13,6 тысячи рублей. А в «Debauve & Gallais набор из 49 конфет стоит 9,9 тысячи рублей.

Фото: fullpicture.ru

Еще по теме:

Характер по чашечке кофе

Кофейная карта Москвы

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });