Послаще и погорячее

Послаще и погорячее

Нередко нам в кафе вместо качественного горячего шоколада предлагают дешёвое порошковое какао, разбавленное молоком. Если хотите настоящего горячего шоколада - зайдите в шоколатерию - шоколадный бар. В Москве они обосновались с начала нулевых. Шоколатерии не так популярны, как различные модные кофейни или пивоварни, но свои фишки у них тоже имеются.

«Макс Бреннер»

Здесь для вас приготовят горячий шоколад даже в восемь утра: «Макс Бреннер» открывается раньше всех шоколатерий в Москве. Более того, для сладкоежек представлен большой выбор десертов: шоколадные пиццы, фюндю, подаваемое с мороженым или фруктами, круасааны и печенье.

Выпить чашечку шоколада тут можно примерно за 300 рублей и даже добавить в него перца - для любителей экспериментов. Если соберетесь на дегустацию в выходные, обязательно позаботьтесь о столике заранее, тем более что депозит в «Макс Бреннер» крайне демократичный - по 100 рублей с человека, если вас больше пяти в компании. Однако возможность забронировать столик онлайн отсутствует.

«Шоколадное ателье»

В тихом «Шоколадном ателье» на Покровке всего три столика. Согревающий напиток вам сварят из сделанного в Москве шоколада. Стограммовая шоколадная плитка здесь стоит дороже пироженых в других кафе - 480 рублей, а в напитке содержание какао-бобов выдерживается на уровне 70 процентов.

Выберете шоколад на ваш вкус - тёмный, светлый, без наполнителей или с орехами и сухофруктами. Стаканчик в 150 мл стоит 350 рублей, а порция какао в 300 мл - 300 рублей. На десерт возьмите ягодный пирог или шоколадные трюфели с джином коньяком и пралине.

«Конфаэль» на Никитском бульваре

Другое специализированное место, где горячий шоколад не будет порошковым, - магазин «Конфаэль» на Никитском бульваре, 12 работает другое заведение с качественным горячим шоколадом - магазин «Конфаэль». Хоть это и сетевой магазин, только тут вам предложат сладкий напиток. Чашечка в 80 мл обойдётся в 100 рублей. А ещё можно купить необычный сувенир - сладкую раскраску или съедобные наручники.

Музей Шоколада

В шоколатерии на Волхонке - коллекция всевозможных сладких статуэток, которые станут оригинальным подарком. И, разумеется, тут можно заказать любимый горячий шоколад.

За чашку в 150 мл с вас попросят 200 рублей, 300 рублей - за 250 мл, а бонусом дадут чай или кофе с выпечкой

Шоколадные бутики

В шоколадных бутиках вы не найдёте конфеты на пальмовом масле или с другими подозрительными добавками. В Москве их более десятка. Горячим шоколадом вас в них не угостят, зато предложат ганаш, каштановую пасту, пралине, фрукты в шоколаде и удивительные конфеты ручной работы.

К примеру, во «French Kiss» продаётся шоколад из бельгийского сырья, но сделанный в России. Бельгийскими сладостями также торгуют в «Mary Chocolatier», а в бутике «Debauve & Gallais» - настоящий французский шоколад.

Только вот цены здесь, как и положено в бутиках, высокие. В «Mary Chocolatier» за 80 конфет придётся заплатить 13,6 тысячи рублей. А в «Debauve & Gallais набор из 49 конфет стоит 9,9 тысячи рублей.

Фото: fullpicture.ru

Еще по теме:

Характер по чашечке кофе

Кофейная карта Москвы

Себорея: причины, признаки и как бороться

Себорея: причины, признаки и как бороться

Перхоть является деликатной проблемой, о которой не принято говорить вслух, тем более, что существует миф о том, что ею можно легко "заразиться".

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Да, так тоже бывает, когда свежесть и ухоженность, которые просто необходимы, скажем, сегодня вечером, можно вернуть за считанные минуты.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });