Я милого узнаю… по носкам

Я милого узнаю… по носкам

Носки - очень важная часть мужского гардероба. Недаром писатель Грэм Грин уделил столько внимания пурпурным носкам героя одного из своих романов. А Фрэнсис Скот Фицджеральд возмущался несоответствием шелковых носков и шерстяных брюк на грубом гангстере. Сейчас многие мужчины не озабочиваются даже сочетанием "верха" и "низа", а правило ношения носков у большинства только одно - в идеале они должны быть чистыми. Одни носят туфли на босу ногу, вторые поддевают носки под открытые сандалии, да еще и подтягивают так высоко, будто тоскуют по пионерскому детству в гольфах и коротких штанишках.

Справедливости ради надо сказать, что женщины тоже делятся на две категории - некоторым претит вид босых мужских ступней, втиснутых в мокасины, другие брезгливо отворачиваются при виде мачо в носках и сланцах. Сразу оговоримся: мы на стороне последних. И не только мы. Ношение мужских туфель на босу ногу - европейский тренд, причем классический, поскольку появился он очень давно. Как известно, все новое это хорошо забытое старое. Помните появление Остапа Бендера на страницах романа "Двенадцать стульев" Ильфа и Петрова: "Его могучая шея была несколько раз обернута старым шерстяным шарфом, ноги были в лаковых штиблетах с замшевым верхом апельсинного цвета. Носков под штиблетами не было".

Этот молодой человек в лаковых штиблетах без носков был, конечно, великим комбинатором, но на тот момент практически голодранцем. От великого до смешного один шаг. Поэтому, если в жаркое время года хочется выглядеть по-европейски модно и стильно, нужно знать, когда надевать носки, а когда не обязательно.

Читайте также: Путеводитель по мужским секретам

Считается, что "босиком" ходят люди свободных профессий или богатые бездельники. К офисным служащим это не относится. Но офисы тоже бывает разные, иногда без строгого дресс-кода.

Носки, как и мужские сорочки, в первую очередь служат для тепла и гигиены. Мы все хорошо знаем про моду ношения пиджака "без рубашки" - на майку, а то и вовсе на голове тело. Это должно показать, что у человека таких пиджаков - как грязи, засалится воротник, он пиджак выбросит, купит новый. Хотя, как правило, и пиджак, который носят на майку, должен быть особый, скорее всего хлопчатобумажный или холщовый. То же самое и с обувью: очень многое зависит от качества и материала.

Итак, без носков допустим только модный нынче костюм с зауженными брюками. С сандалиями и шортами носки запрещены категорически (исключение одно - занятия спортом или активный отдых, где обувь на босу ногу может привести к образованию мозолей и других проблем с кожей стопы). Если в вагоне метро у вас сжимается сердце при виде женских каблучков, которые так и норовят пронзить ваши беззащитные пальцы в открытых сандалиях, подберите более закрытую обувь с перфорацией. Когда кто-нибудь из попутчиков наступит вам на ногу, носки не спасут, так что это, скорее, вопрос психологического комфорта.

Можно не носить носки, если на вас так называемая "палубная обувь", top sider. Это мягкие туфли без швов внутри, с валиком по верху и прострочкой вокруг подошвы. Не требуют под собою носков эспадрильи, или попросту тапочки, а также сделанные из текстиля кеды, теннисные и парусиновые туфли.

Мужские привычки, доводящие женщин до белого каления

Не требуют носков мокасины, лоферы (мокасины на толстой подошве), бальные мужские туфли (но это только если вы не на балу), мягкие ботинки "дезерты" в летнем варианте и классические туфли-броги, которые некоторое время назад вернулись в список самых актуальных трендов. Принципиален тут вопрос о качестве обуви. Варианты из недорогого дерматина с синтетической стелькой не прокатят, нужны гигиеничные материалы, соприкосновение которых с кожей не вызовет никаких негативных реакций. Некоторые вообще не могут носить обувь без носков, чувствуют себя некомфортно и регулярно натирают ноги. Для таких случаев изобретены мужские подследники - аналог женских "следков", сверхнизкие носки, которые охватывают стопу и при этом не видны под обувью.

Но даже если вы обзавелись подследниками, усиленную гигиену ног летом никто не отменял. Обычное мыло, которым вы пользуетесь, лучше сменить на антибактериальное, да и ноги мыть почаще - но, конечно, без фанатизма. Прекрасный эффект дает нанесение на чистую кожу стоп детского талька. Носки, какой бы они ни были модели, придется менять минимум раз в день, причем хлопковые, а не нейлоновые. Да и обувь одну и ту же лучше два дня подряд не носить - пусть постоит и просохнет. Можно раскошелиться на лишнюю пару тряпочных тапок или простеньких сандалий - лишь бы не устраивать у себя на ногах рассадник вредных микроорганизмов, появление которых чревато грибковыми заболеваниями.

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });