Самые модные платья. Весенне-летние идеи

Самые модные платья. Весенне-летние идеи

Все цвета радуги

Наряду с благородным белым и элегантным черным практически все дизайнеры представили в коллекциях яркие платья. Даже такой сторонник традиционных оттенков черного, белого и серого, как Giorgio Armani, отличился почти неоновым розовым и бирюзовым. Giambattista Valli показал целую плеяду ярких и насыщенных платьев - оранжевых, зеленых и красных. Красный - наиболее популярный цвет сезона, он представлен практически во всех брендах от морковных вариантов Stella McCartney до сочного малинового у моделей Salvatore Ferragamo.

Разноцветные принты

Принты снова на пике популярности, в этом сезоне они поражают необычностью, часто дают ощущение трехмерности рисунков. Платья Balenciaga украшены контрастными, геометрическими принтами, в коллекции Etro преобладают «акварельные», женственные принты, создающие романтичный образ. Яркими принтами были украшены даже вечерние платья в коллекции Emilio Pucci . А самые удивительные принты представил Alexander McQueen - его моделей сравнивают с инопланетянками.

Роскошь вечера

Вечерние платья по-прежнему блещут стразами, вышивкой и кружевом, корсеты остаются в тренде. Черное, атлас, кружево, разрезы и декольте представлены в платьях Dolce & Gabbana и Versace. Модный дом Versace сделал ставку на сексуальность, показав полупрозрачные платья из шифона, расшитые серебром и украшенные стразами.

По теме: Модная провокация Киры Пластининой (фото новой коллекции)

Прозрачность актуальна не только вечером, но и днем - смелость покоряет моду, и от платье требуется выставлять напоказ нижнее белье. Как минимум юбке в сезоне весна-лето 2010 требуется быть максимально просвечивающейся, фасон и цвет отходят на второй план.

Чем короче - тем лучше

Главный тренд сезона - мини-платье, еще один шаг на пути к предельной открытости. Чем короче и откровеннее - тем лучше, на пике облегающие платья-бюстье, украшенные яркими принтами, как в коллекции Moschino, или мини из кружев и шифона, как продемонстрировали Burberry и Givenchy.

В коллекциях Christian Dior модные мини-платья напоминают комбинации, а Dsquared2 предложил модели из полупрозрачного латекса.

Не покидает подиумы и тематика милитари - часть дизайнеров предложили мини-платья и сарафаны с защитными принтами. Платье-сафари, прекрасно сочетающееся со стилем милитари, тоже остается в моде.

Фотогалерея: самые стильные туфли и босоножки весна-лето 2010

Вечная классика

Классическое платье-футляр в этом сезоне имеет множество вариантов от сдержанный и нейтральных до шелковых и цветочных. Белые, бежевые, серые и черные платья подчеркнуто скульптурной формы, предложили Calvin Klein и Lanvin. А Gucci и Moschino в этой теме обыграли абстрактные принты и цветы на шелке.

Романтика и легкость

От романтики и женственности мода не отходит который сезон, платья в стиле прованс представили практически все кутюрье, украсив их кружевом, бантами, рюшами, ручным шитьем и оборками. Chanel добавил мини-кринолины, и в «сельской» коллекции этого модного дома много кружев, вязаных моделей, прозрачного шифона и сделанных вручную деталей.

Пышные юбки предложили практически все дизайнеры - плиссированные, состоящие из воланов, бахромы и кружева. И по-прежнему актуальны легкие шифоновые модели, любой длины, от ультра-мини до супер-макси. Разрезы обязательны, а крой и украшения остаются на усмотрение модельеров.

Нестандартные сложные платья, украшенные воланами, драпировками, стразами, бисером и бантами были показаны коллекциях Christian Dior, Chanel и Blumarine, а бренд Just Cavalli предлагает платья с бахромой.

Другие модные фоторепортажи

Расти коса до пояса: можно ли ускорить рост волос

Расти коса до пояса: можно ли ускорить рост волос

Мечта отрастить длинные волосы, наверное, была у каждой женщины в разные годы её жизни.

Крем для эпиляции смоет автозагар в домашних условиях

Крем для эпиляции смоет автозагар в домашних условиях

Существуют ситуации, когда автозагар действительно может помочь и вы его используете перед важными мероприятиями, чтобы ваша кожа выглядела загорелой. Но что происходит, когда он начинает исчезать?

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });