Самые модные платья. Весенне-летние идеи

Самые модные платья. Весенне-летние идеи

Все цвета радуги

Наряду с благородным белым и элегантным черным практически все дизайнеры представили в коллекциях яркие платья. Даже такой сторонник традиционных оттенков черного, белого и серого, как Giorgio Armani, отличился почти неоновым розовым и бирюзовым. Giambattista Valli показал целую плеяду ярких и насыщенных платьев - оранжевых, зеленых и красных. Красный - наиболее популярный цвет сезона, он представлен практически во всех брендах от морковных вариантов Stella McCartney до сочного малинового у моделей Salvatore Ferragamo.

Разноцветные принты

Принты снова на пике популярности, в этом сезоне они поражают необычностью, часто дают ощущение трехмерности рисунков. Платья Balenciaga украшены контрастными, геометрическими принтами, в коллекции Etro преобладают «акварельные», женственные принты, создающие романтичный образ. Яркими принтами были украшены даже вечерние платья в коллекции Emilio Pucci . А самые удивительные принты представил Alexander McQueen - его моделей сравнивают с инопланетянками.

Роскошь вечера

Вечерние платья по-прежнему блещут стразами, вышивкой и кружевом, корсеты остаются в тренде. Черное, атлас, кружево, разрезы и декольте представлены в платьях Dolce & Gabbana и Versace. Модный дом Versace сделал ставку на сексуальность, показав полупрозрачные платья из шифона, расшитые серебром и украшенные стразами.

По теме: Модная провокация Киры Пластининой (фото новой коллекции)

Прозрачность актуальна не только вечером, но и днем - смелость покоряет моду, и от платье требуется выставлять напоказ нижнее белье. Как минимум юбке в сезоне весна-лето 2010 требуется быть максимально просвечивающейся, фасон и цвет отходят на второй план.

Чем короче - тем лучше

Главный тренд сезона - мини-платье, еще один шаг на пути к предельной открытости. Чем короче и откровеннее - тем лучше, на пике облегающие платья-бюстье, украшенные яркими принтами, как в коллекции Moschino, или мини из кружев и шифона, как продемонстрировали Burberry и Givenchy.

В коллекциях Christian Dior модные мини-платья напоминают комбинации, а Dsquared2 предложил модели из полупрозрачного латекса.

Не покидает подиумы и тематика милитари - часть дизайнеров предложили мини-платья и сарафаны с защитными принтами. Платье-сафари, прекрасно сочетающееся со стилем милитари, тоже остается в моде.

Фотогалерея: самые стильные туфли и босоножки весна-лето 2010

Вечная классика

Классическое платье-футляр в этом сезоне имеет множество вариантов от сдержанный и нейтральных до шелковых и цветочных. Белые, бежевые, серые и черные платья подчеркнуто скульптурной формы, предложили Calvin Klein и Lanvin. А Gucci и Moschino в этой теме обыграли абстрактные принты и цветы на шелке.

Романтика и легкость

От романтики и женственности мода не отходит который сезон, платья в стиле прованс представили практически все кутюрье, украсив их кружевом, бантами, рюшами, ручным шитьем и оборками. Chanel добавил мини-кринолины, и в «сельской» коллекции этого модного дома много кружев, вязаных моделей, прозрачного шифона и сделанных вручную деталей.

Пышные юбки предложили практически все дизайнеры - плиссированные, состоящие из воланов, бахромы и кружева. И по-прежнему актуальны легкие шифоновые модели, любой длины, от ультра-мини до супер-макси. Разрезы обязательны, а крой и украшения остаются на усмотрение модельеров.

Нестандартные сложные платья, украшенные воланами, драпировками, стразами, бисером и бантами были показаны коллекциях Christian Dior, Chanel и Blumarine, а бренд Just Cavalli предлагает платья с бахромой.

Другие модные фоторепортажи

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Поговорим о пользе пилингов для волосистой части головы и поделимся рецептами скрабов.

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Лето уже ушло, но оставило на память о себе не только приятные воспоминания, но и пигментные пятна, расширенные поры, сухость и шелушение кожи лица. Как лучше справиться с последствиями жары — советы косметологов.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });